Блог New Generation

Перераспределение. Варианты продолжения карьеры Виктора Гончаренко

Антон Рогач рассказывает о самых неожиданных вариантах продолжения карьеры белорусского наставника.

ФК «Динамо-Минск»

Главный бизнесмен белорусской высшей лиги нарушил традицию, не уволив тренера по ходу сезона. Правда, СМИ все активней сватают в отставку нынешнего рулевого «Динамо» Журавля. Гончаренко – отличный его сменщик для склонного к переменам Юрия Чижа. Тем более, краснодарские коллеги подкинули формулировку об излишней мягкости в отношениях с футболистами. Так что на май 2015 белорусский мультимиллионер сможет спокойно поставить галочку.

Сборная Беларуси

Глеб выступал за БАТЭ буквально несколько лет назад. Тренером «желто-синих» тогда был именно Виктор Гончаренко, который очень высоко оценивал роль такого футболиста в составе. Теперь же в сборную Беларуси вопреки логике Глеба не вызывают. Нет сомнений, что Виктор Гончаренко исправит это недоразумение.

ХК «Динамо-Минск»

Футбол футболом, но на первом месте в Беларуси хоккей. А у «зубров» череда неудач – серия поражений достигла трех матчей. Кого еще взять на смену Поковича? Правильно, Гончаренко! Конечно, Владимира Бережкова может смутить отсутствие хоккейного бэкграунда специалиста. Но старый добрый goals.by докажет обратное. Виктор Михайлович, на самом деле, играет в хоккей. Пусть на тренировке, где побывал коллега Масловский, его как раз и не было.

БАТЭ

Говорят, что причиной расставания Гончаренко и «Кубани» может быть конфликт наставника с легионерами. Если это так, то продолжение карьеры специалиста очевидно – он нужен БАТЭ. Нет, Александр Ермакович может выдохнуть спокойно. Гончаренко станет менеджером по селекции. Анатолий Капский зимой покидает клуб, а что будет без него – неизвестно. После конфликта с легионерами в «Кубани» совершенно очевидно, что БАТЭ с Гончаренко будет и дальше следовать традициям подписания исключительно белорусских игроков.

«Аль-Араби», Доха

Говорят, решение об отставке Гончаренко из «Кубани» принимал сам губернатор – Александр Ткачев. После матча между сборными Беларуси и Украины, запись которого попала к чиновнику, тот вызвал экс-тренера БАТЭ на разговор. Как оказалось, Виктор Гончаренко выразил солидарность с фанатами сборной Беларуси в вопросе по Украине и Крыму. Естественно, держать такого опасного человека под своим крылом губернатор права не имеет. Вдруг об этом узнает сам Путин? Тут Гончаренко даже увольнение не спасет, поэтому губернатор отправит инакомыслящего тренера куда подальше – в Доху. Дан Петреску, ныне тренирующий тамошний «Аль-Араби», оставит клуб именно ему. Сам румын, понятное дело, отправится в «Кубань».

БК «Марафон»

Многие болельщики со всего СНГ предполагают, что Гончаренко покинул «Кубань» из-за того, что отказался «слить» матч с «Зенитом». Да и вообще, за год Виктор Михайлович мог разведать самые коварные планы руководства краснодарского клуба. Так что дальнейшая занятость специалиста будет не в качестве тренера. Он устроится в букмекерскую контору. Почему «Марафон»? Будем считать, что они мне заплатили за рекламу.

Работа на благо страны

Белорусский президент сказал о том, что не заставляет всех работающих в России вернуться. Так что это точно не причина увольнения Гончаренко из «Кубани». Но ведь в Беларуси нужны специалисты по борьбе с тунеядством, сельским хозяйством и промышленностью. Думаю, талантливый менеджер Гончаренко с какой-нибудь должностью да справится.

Руководство АБФФ

Сватать футбольных людей на место Румаса или Сафарьяна – это мейнстрим. Просто не могу остаться в стороне.

Фото: eurosport.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.