Блог New Generation

Журналисты голосуют за вторые пятерки Матча звезд КХЛ. Выбор Антона Рогача

Фото: мой Twitter

Вторые пятерки Матча звезд КХЛ выбирают журналисты. Антон Рогач объясняет свой выбор.

ЗАПАД

Кевин Лаланд

Конечно, Лаланд не такая уж и звезда. Зачеркнуто, потому что это относится ко всем из списка, кроме Чичу. А выдающиеся вратари в командах Западной конференции – ныне явление совсем редкое. Еременко – не более, чем просто голкипер хорошего уровня. Объясню, почему голосую за Кевина. Представьте. Никому не известный канадец приезжает в КХЛ, играет год в «Витязе». А потом – Минск, белорусское гражданство. Кевин – голкипер нестабильный. Но то, что он вытворяет, когда с ним все хорошо – восхитительно! Вот топ одной из лучших его недель.

Последнее доказательство того, что Лаланд должен быть на Матче звезд – минский чемпионат мира. Сезон Кевин сыграл слабо. Но Хэнлон методом Быкова и Захаркина понял, что это был запланированный спад. И вызвал его на чемпионат мира. Канадец не подвел и вывел сборную Беларуси в плей-офф. Ну ладно, процентов 40 – его лично. Еще 40 – Грабовского. Еще 40 – Хэнлона. Оставшиеся 26 – других.

Дмитрий Коробов

Вечно перспективный защитник. Пусть поучаствует. Тем более, что дела у «Атланта» не очень, а в «Тампе» как-то не пошло. Утешение для белоруса.

Лукаш Крайчек

Единственный легионер из числа полевых, который пережил перетряхивание в Минске в виде введение формулы 6+1. Играет в «Динамо» уже несколько сезонов – почему бы не поучаствовать в Матче звезд? Не потому что играет в «Динамо». В награду за то, что пережил прошлогоднее последнее место.

А, еще. Доказательство того, что Коробов и Крайчек должны играть вместе:

https://vk.com/korobov.krajicek

Джонатан Чичу

Ставлю сюда этого человека, хотя он и не заслуживает быть во второй пятерке. Чичу и Матч звезд КХЛ – безапелляционно стартовый состав. Кто такой Мозес по сравнению «динамовским» индейцем? Обладатель «Морис Ришар Трофи» вполне естественно проходил в первую пятерку согласно желанию болельщиков. Снятие пятисот голосов – не более, чем желание продвинуть в состав Мозеса. Но никто в Лиге не против Джонатана. Там просто все уверены, что Чичу точно выберут, например, журналисты. А вот выбрали ли бы Мозеса – далеко не факт.

А вообще – смешно. Болельщики «Динамо» из года в год накручивают голоса. Но, уверен, как и болельщики «Йокерита» (хорошо, они в первый раз). А болельщики «Магнитки», например, продвинули вообще трех игроков в первую пятерку. Нужно либо бороться с этим, либо хотя бы вмешиваться аккуратнее. А получилось, как с Донбассом.

 

Каспарс Даугавиньш

Сижу на решающем матче сборной Беларуси на последнем чемпионате мира. Вернее, стою. Секунд сорок до конца – содрогание сетки ворот, которые защищает Лаланд. Падаю на кресло, очень расстроен. Только верю в то, что 36 секунд принесут ответный гол. В это время латышский мужчина, Каспарс Даугавиньш, неистово радуется важной для сборной Латвии шайбе. Как и я, того, что судья сразу развел руки в стороны, латыш не видел. Конечно, гол надо было засчитывать. Но баскетбольным (то бишь вроде по правилам, но предвзято) методом сборную-хозяйку турнира вывели в плей-офф. Даугавиньш сломал клюшку о борт и громко хлопнул дверью в прямом смысле слова.

Участия в Матче звезд Даугавиньш заслуживает. То, как он взорвался в концовке того матча – это круто. Да и вообще, классный хоккеист. Плюс благодарность за то, что позволил провести мне крутую ночь в фан-зоне на Немиге. Хотя это больше к Мейе. И арбитру, фамилией которого должны назвать улицу около «Минск-Арены».

Джефф Платт

Джефф – действительно классный игрок, который заслуживает того, чтобы быть здесь. Заводной канадец. Провокатор где-то. Автор множества поистине крутых шайб. В список. Плюс рекомендация для участия в конкурсе буллитов.

ВОСТОК

Василий Кошечкин

Мне очень приглянулся этот голкипер, когда он играл в «Северстали». Вообще, я очень редко запоминаю игроков не из «Динамо». А вот Василия запомнил со времен сезона 2010/11. Хотя и видел только четыре его матча против «зубров». Раз все еще не забыл – в список. Однозначно.

Илья Никулин

Человек – завсегдатай подобных мероприятий. Был почти на всех вроде. Почему бы не дать ему сыграть там снова?

Владимир Денисов

Вряд ли бы Денисов попал сюда, если не играл с Каралахти. Конечно, он всегда был брутальным. Но дружба с Йере изменила его еще больше. В общем, на Матче звезд белорус будет заменять финна.

Тим Стэплтон

Перед сезоном 2012/13 «Динамо» вытянуло американца прямо из НХЛ. Тим стал одним из лидеров команды. А момент, когда он реализовал буллит за 12 секунд до конца третьего периода – один из самых эмоциональных на «Минск-Арене». А еще он очень прикольный. В хорошем смысле слова. Так что однозначно – на Матч звезд. Пусть даже к баллонам и не подготовленный, ведь из команды Крикунова ушел.

Алексей Угаров, Антти Пильстрем

Фантазия закончилась. Кроме Мозякина, Зарипова и Костицына на Востоке действительно звезд не вижу. Так что выбрал из оставшихся. Первого – по беларускому паспорту. Второго – считалочкой из шести лидеров болельщицкого голосования (кроме первой тройки, естественно).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.