Блог New Generation

От назначения до задержания. Почти 500 дней Бережкова в «Динамо»

Хроника гендира «зубров», оказавшегося под стражей.

5 февраля 2014 г. Главный редактор газеты «Прессбол» Владимир Бережков пополнил наблюдательный совет минского «Динамо».

Не пилить и снять с иглы. Заветы журналиста Бережкова генменеджеру Бережкову

8 апреля 2014 г. В «Динамо» принята концепция развития клуба. Ее автором стал Владимир Бережков. В широких кругах этот документ получил название «Дорожной карты». Утвердил этот план развития лично Лукашенко.

10 апреля 2014 г. Владимир Бережков стал первым генеральным менеджером в истории клуба. Прежде такой должности в «Динамо» не существовало. Зарабатывать на новом месте Бережков мог не больше 17 миллионов в месяц.

Привычка прибедняться. Почему даже в Беларуси управленцы топ-клубов должны зарабатывать много

13 мая 2014 г. Минское «Динамо» подписало Ника Бэйлена. За неделю до этого были подписаны Чичу, Щехура, Веске, Эллисон и Лингле. Таким образом, Владимир Бережков уже спустя месяц после назначения сформировал ведущие звенья обновленного «Динамо».

15 июля 2014 г. Минское «Динамо» выдвинуло Вадима Девятовского в качестве кандидата на пост главы ФХРБ. Вероятно, за этим стоял лично Бережков: такую активную поддержку экс-молотобойцу не оказывал никто. Но продвинуть «своего» человека в федерацию менеджеру не удалось.

4 августа 2014 г. Ник Бэйлен согласился принять белорусское гражданство. Предложил паспорт американцу Бережков.

7 августа 2014 г. Александр Лукашенко поручил провести финансовую проверку в «Динамо». Распоряжение президента было выполнено.

– Лучше всего наводить порядок там, где он уже наведен, не так ли... Моя зарплата нисколько не изменилась. У гендиректора и того меньше. Как там говорил Капский: «17 млн. – это преступление?». Вот, собственно, и весь «криминал», – прокомментировал аудит Бережков.

21 августа 2014 г. Начало конфликта Бережкова с клубами экстралиги. Ряд ее участников отказались вести переговоры с «Динамо» по поводу переходу игроков в систему этого клуба. Поводом стали высказывания Бережкова в отношении ФХРБ и экстралиги: «болотище», «болотные интриги». На урегулирование конфликта пришлось потратить около месяца.

13 октября 2014 г. «Динамо» начало оказывать поддержку Игорю Рачковскому на предстоявших выборах главы ФХРБ. А в качестве заместителя будущего председателя клуб выдвинул кандидатуру Владимира Бережкова.

22 октября 2014 г. Генменеджер «Динамо» стал заместителем нового главы ФХРБ – Игоря Рачковского.

24 февраля 2015 г. «Динамо» провело последний матч регулярного чемпионата, который стал самым успешным за всю историю клуба. Впервые команда набрала трехзначное число очков. Тем не менее, в плей-офф «зубры» ничего не словили. Выиграв первый матч серии с «Йокеритом», «динамовцы» проиграли в остальных и вылетели из розыгрыша Кубка Гагарина.

12 марта 2015 г. «Многие хотят отправить Бережкова в отставку. Если мне скажут уйти, я уйду, безусловно. Но сам я этого делать не буду. Потому что, я считаю, это будет малодушие. В следующем сезоне тому, кто может прийти после меня, будет в сто раз тяжелее,» – цитата, вы понимаете, Бережкова.

20 июля 2015 г. Бережков стал и.о. генерального директора «зубров». Вместо задержанного накануне Максима Субботкина.

29 июля 2015 г. Бережков вошел в состав правления КХЛ. Таким образом, Владимир Петрович получил свой четвертый пост. Три других: генеральный менеджер «Динамо», и.о. директора «зубров, заместитель председателя ФХРБ.

9 августа 2015 г. Менеджер рассказал об оптимизации в клубе:

– Бюджет в абсолютных цифрах не уменьшился. Но у нас стало больше проектов, на которых этот самый бюджет расходуется. Если раньше мы тратили деньги на две команды, то сейчас – сразу на пять. Плюс широкая сеть детских команд. Получается пирамида с достаточно уверенным основанием. В общем, бюджет у нас не урезан, но зарплатная ведомость уменьшилась существенно, даже по сравнению с прошлым сезоном.

Планировалась, что полную версию интервью программа «Арена» покажет в ближайший понедельник.

14 августа 2015 г. СИЗО. Спустя 491 день после назначения Владимир Бережков был взят под стражу за хищение в размере не менее 45 млн рублей. Как говорится, продолжение следует…

P.S. «Динамо», похоже, снова лишается представителя в составе правления КХЛ. Пойдет ли Лига навстречу и сохранит ли место для «динамовского» представителя в третий раз за два месяца?

Непонятна и ситуация в «динамовском» менеджменте. Вот кто остался в руководстве клуба. Как думаете, потянут?

Фото: Tut.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья