Блог New Generation

Как живет «Динамо», потеряв двух руководителей

«Зубры» провели первый матч после ареста Владимира Бережкова. Антон Рогач наблюдал за атмосферой в команде.

– Просьба задавать вопросы по игре либо турниру! – привычные для любой пресс-конференции слова. В случае с минским «Динамо» они приобрели особый смысл: дай волю, Поковичу адресовали бы с десяток вопросов о задержании топ-менеджеров «зубров». 

- С каким настроением команда приехала в Ригу?

– С нормальным, хотим играть в хоккей, – ответ был короток. Покович явно понимал, к чему клонит журналист.

- То есть ситуация, когда задержаны два руководителя, на команду не влияет?

В ответ Любомир просто молчит. А глава пресс-службы рижского «Динамо» очень вовремя для наставника «зубров» заканчивает мероприятие.

До старта чемпионата КХЛ меньше десяти дней. В сезон «зубры» вкатываются без главных менеджеров – Максима Субботкина и Владимира Бережкова. Де-юре руководит клубом Анатолий Курилец, заместитель генерального директора по вопросам безопасности. Де-факто – вообще непонятно, что происходит в верхушке самого денежного спортивного проекта страны.

«Зоркий взгляд комбата сразу вычислил беглеца». Кто будет рулить «Динамо»

«Динамо» пытается делать все, чтобы минимизировать вытекающий из ситуации негатив. Экстренное удаление информации о задержанных сотрудниках с официального сайта. Запрет на общение на эту тему с игроками и тренерами. Хотя, по правде, споров меньше не становится, а реальные причины задержания интересны даже тем, кто далек от спорта.

Как бы там ни было, подопечные Поковича стартовали на Кубке Латвийских железных дорог.

Кубок ЛЖД. Минское «Динамо» проиграло рижским одноклубникам

Минское «Динамо» в ходе подготовки к сезону проиграло четыре матча из семи

Команда вылетела в Ригу после утренней тренировки в субботу. Никого из руководства с «зубрами» нет. И.о. гендира Курилец остался в Минске. В общем, пока два бывших менеджера «зубров» прямо сейчас находятся под надзором, сама команда вроде как и безнадзорная.

Такие вещи не могут хорошо сказаться на «Динамо». Владимир Бережков, летая с командой, вел переговоры, получал какую-то информацию (в Риге ВПБ наверняка бы узнал, что Платт вот-вот останется без работы). Для человека, отвечающего за формирование состава, подобные командировки необходимы. Сейчас такого сотрудника в «Динамо» нет. И когда-нибудь последуют проблемы, ведь условного Тейлора по ходу, возможно, и некому будет искать.

На «Арену-Рига» динамовцы приехали за два часа до первого матча. Делегация строем направилась к раздевалке. Ничего необычного в поведении игроков не было. Покович подошел поздороваться с журналистами. Многих заинтересовал параллельный матч. Кто-то спрашивал у окружающих счет. Некоторые, присев, пытались увидеть табло. Но переиграл всех Джонатан Чичу. Как ни в чем не бывало, индеец покинул строй, подошел к площадке, посмотрел на счет и происходящее и только потом пошел в раздевалку.

Вообще, в зоне команд на «Арене-Рига» царила приятная и непринужденная атмосфера. Все четыре раздевалки находятся в пяти-десяти метрах друг от друга. Но за закрытыми дверями помещается далеко не все. Например, массажисту «зубров» пришлось работать на коридоре. Добрых полчаса он разминал Александр Матерухина на кушетке. Джефф Глэсс разминался сам – прямо на проходе, по ходу дела подкалывая проходящих по коридору знакомых. Алексей Калюжный искал взглядом товарищей из «Локомотива», а затем на пять минут ушел куда-то вглубь «Арены-Риги». Остальные вообще разминались на улице. Кто-то выполнял знакомые нам всем еще с уроков физкультуры упражнения, многие играли с футбольным мячом. Как обычно, все это сопровождалось подколками и шутками. Радует, что ситуация в клубе не ухудшает настроение в команде.

Конечно, чтобы понять ситуацию, нужно услышать мнение изнутри. Однако общение с журналистами на эту тему – табу. Получается неловко, ведь, по сути, Бережков – человек, благодаря которому многие получают в этой команде зарплату.

- С каким настроением… - попытка вопроса Александру Матерухину.

– Антон! С нормальным: Любомир сказал! – ответил на него Алексей Ковалев, представитель пресс-службы.

Матерухин после этой реплики продолжил общаться как ни в чем не бывало. На другие темы, конечно же.

Со стороны не сказать, что арест руководства вгоняет «динамовцев» в депрессию. В принципе, понятно и нежелание отвечать на вопросы на эту тему: когда у тебя на работе происходит подобное, приятного мало. Пока что Поковичу удается контролировать себя и атмосферу в команде.

Фото: dinamoriga.eu

А вы верите, что Бережков мог нарушить закон?

1985 голосов
  • Нет, его подставили
    42%
  • Нет, это какая-то ошибка
    8%
  • Нет, это месть
    24%
  • Нет (какая-то другая причина)
    11%
  • Верю
    15%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья