Блог New Generation

Что было интересного в матче «зубров» с «Локомотивом»

Полный лазарет, вратарский проблеск и звено-открытие – Антон Рогач рассказывает о первой победе «Динамо» в Кубке ЛЖД.

Мильчаков сыграл достойно

После поражения от рижан (3:4) Любомир Покович сказал, что не будет оценивать игру голкиперов до старта сезона. После победы над «Локомотивом» на следующий день наставник «зубров» сделал комплимент Дмитрию Мильчакову, назвав его игру самым положительным итогом матча.

Заслуженно: этим летом «Динамо» так мало еще не пропускало. В понедельник Мильчаков капитулировал лишь однажды, записав на свой счет 28 сейвов. Дмитрий действительно был хорош. Во-первых, уверенно останавливал шайбу в дежурных моментах. Во-вторых, спас после хороших бросков Конькова и Пашнина прямо с пятака. 

Впрочем, летом это первый повод для комплиментарных высказываний. Тот же Мильчаков две недели назад пропустил шесть от «Спартака». В семи предыдущих играх «Динамо» пропустило 23 шайбы, в среднем 3,3 за игру. Вратарский вопрос остается самым острым для «зубров». Не видно, кто из имеющихся в ростере «киперов» может стать стабильным первым номером. Мы знаем, что и Глэсс, и Мильчаков могут «затащить» отдельно взятый матч. Но вот способны ли они провести на высоком уровне целый сезон? Глэсс когда-то мог. А у Шведа подобного опыта однозначно нет.

Травмы не обходят стороной

И это мягко сказано. Сезон еще не начался, а медики только успевают колдовать над зубриными вожаками. Гандерсон, Крайчек, Калюжный, Чичу и Веске пропустили матч с Ярославлем. Лингле получил травму во втором периоде. С рижанами по той же причине не играл Щехура.

Покович этот щепетильный вопрос не комментирует. Даже если ему прозрачно намекают, следствием чьих ошибок это может быть. В межсезонье клуб пригласил нового тренера по физподготовке. Им стал американец Барри Бреннан. Известный российский журналист Алексей Шевченко сделал по этому поводу пессимистичный прогноз. И он пока сбывается.

Алексей Шевченко: «У минского «Динамо» лазарет всегда будет полон. Это из-за того, что стиль Бреннана подходит только для боксеров»

Позже в интервью Tribuna.com Шевченко сообщил, что у американца уже случился конфликт с Поковичем. Правда это или нет? От словацкого специалиста откровений можно не ждать.

«Динамо» наигрывает молодежь

До начала сезона – неделя. В заявке на матч КХЛ могут присутствовать 20 игроков плюс два лимитчика. Покович же до сих пор ищет «химию» и выпускает на матч с «Локомотивом» 25 игроков. При том, что еще пять игроков «основы» травмированы.

Кубок ЛЖД – последний предсезонный турнир. Обычно на таких ивентах шлифуются звенья, наигрываются спецбригады. А под руководством Поковича в столице Латвии работают три десятка игроков. Хотя если лазарет продолжит расширяться, они могут и пригодиться.

Звено-открытие лета подтверждает статус

Уже ко второму предсезонному матчу «зубры» сформировали четвертое звено. Связка Матерухин – Михалев – Дрозд бессменно выходила во всех последующих матчах «зубров». Менять здесь Поковичу нечего: смотрим статистику. Александр Матерухин – 7 (3+4) очков. Сергей Дрозд – 6 (4+2) очка. Андрей Михалев – 5 (1+4) очка.

В Риге эти ребята формируют второе звено. И получается вполне успешно: именно их комбинации привели к трем из пяти шайбам «Динамо» на ЛЖД. Причем они заброшены после полноценных комбинаций, в которых принимали участие все трое.

Но есть одно но. Наверняка место во втором звене ребята потеряют после возвращения травмированных легионеров. Но разве своей игрой белорусы не заслуживают место во втором звене? Веске в предсезонке набрал три очка за пять матчей, Лингле и Эллисон – по одному в шести и семи играх соответственно. Или место в лидирующих сочетаниях в «Динамо» дается по паспорту?

Не следует делать далеко идущих выводов

Не забываем: «Локомотив» – первая команда КХЛ, которую нынешним летом удалось обыграть в основное время. Этому предшествовали три поражения, одно из которых вышло разгромным (0:6 от «Спартака»). Московское «Динамо» «зубрам» удалось дожать в овертайме.

У «Динамо» по-прежнему полно проблем. К игровым аспектам добавилась ситуация вокруг руководства. Клубом никто, по сути, не управляет. Эта команда вышла в плей-офф полгода назад. Но удастся ли повторить успех?

Фото: hcdinamo.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья