New Generation
Блог

Как могла бы выглядеть возрожденная ВЕХЛ

Антон Рогач показывает, что на КХЛ свет клином не сошелся.

Давайте представим: политика российских чиновников привела к превращению КХЛ в Суперлигу. «Йокерит» и «Слован» вернутся в свои неслабые чемпионаты. А вот латышам и белорусам нужно искать альтернативу.

Признаем: играть на равных с российскими «денежными мешками» клубы из Восточной Европы не смогут. А две недели Лиги чемпионов вряд ли заменят КХЛ. Так почему бы не организовать свою лигу? Без неадекватно больших денег, но с приличным уровнем хотя бы стадионов.

Итак, как может выглядеть ВЕХЛ уже в сезоне 2016/17. Смотрим по странам.

Беларусь

Логика подсказывает, что именно нашей стране предстоит быть локомотивом возрожденной лиги. Как бы мы не ругали экстралигу, это самый сильный чемпионат в регионе. Добавляем к этому парочку приличных стадионов и смотрим, какие клубы из Синеокой будут участвовать в ВЕХЛ.

«Динамо» (Минск, «Минск-Арена», 15,086 зрителей)

«Юность» (Минск, «Чижовка-Арена», 9,614 зрителей)

«Шинник» (Бобруйск, «Бобруйск-Арена», 7,191 зритель)

И ведь на правах учредителя лиги, мы вполне можем увеличить свою квоту на участие в турнире.

Польша

Польский хоккей, конечно, далеко не самый сильный. Тем не менее, пару лет назад активно шли разговоры о том, что местная команда может вступить в КХЛ. Где может быть одна команда КХЛ, там найдутся две для ВЕХЛ.

ХК «Краковия» (Краков, «Краков-Арена», 15,132 зрителя)

ХК «Оливия» (Гданьск, «Ergo-Арена», 11,409 зрителей)

Литва

На заре КХЛ шла речь и о возможном участии литовской команды в КХЛ. В качестве пропаганды в Вильнюсе даже провели матч КХЛ между СКА и Ак Барсом. Но спонсоров для клуба КХЛ в Литве так и не нашли. Быть может, в менее затратную ВЕХЛ подтянутся и они?

ХК «Ветра» (Вильнюс, «Сименс-Арена», 8,750 зрителей)

Латвия

С другой балтской страной все предельно ясно. Динамовцы из Риги немного уменьшат зарплатную ведомость и будут одним из главных претендентов на чемпионство в ВЕХЛ.

«Динамо» (Рига, «Арена-Рига», 10,300 зрителей)

Эстония

ВЕХЛ может круто помочь с развитием хоккея в самой северной стране Прибалтики. Можно простить даже то, что хоккейная инфраструктура в Таллине будет худшей в турнире. К слову, по меркам КХЛ эстонский стадион – далеко не худший вариант.

ХК «Викинг Спорт» (Таллин, «Саку Суурхалль», 7,200 зрителей)

Украина

Без южных соседей лига будет неполноценна. Если бы не война на востоке страны, от Украины была бы вторая команда – «Донбасс» с новым стадионом. Но пока что, если в Киеве найдут деньги, можно ждать лишь команду из столицы.

ХК «Сокол» (Киев, «Дворец спорта», 7,200 зрителей)

Хорватия

Не самая логичная команда для ВЕХЛ. Но и за местный проект, если он умрет, будет обидно. Тем более, тревожные для загребской команды новости уже были. Понятно, что хорватский клуб будет играть в менее вместительном «Доме Спортовом». Но при необходимости можно будет арендовать пятнадцатитысячник.

«Медвешчак» (Загреб, «Арена-Загреб», 15,024)

Итак, итоговая таблица.

Ну что, прощайте, перелеты в Хабаровск?

Фото: livejournal.com/anton_petrus, hcdinamo.by, mav.by, mogilev-region.gov.by, trojmiasto.sport.pl, ergoarena.pl, wikipedia.org, bernardinai.lt, visitlithuania.net, championat.com, wikimapia.com, hockeyarenas.net, grohe.com

Да, это интересно
57%
Да, но нужно больше белорусских клубов
25%
Нет, лучше оставаться в КХЛ
18%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные