Блог New Generation

«Кому это в голову пришло?» Рачковский vs Захаров

Глава ФХРБ и одиозный тренер заочно поспорили о путях развития белхоккея.

В Беларуси активно обсуждают вектор развития отечественного хоккея. Идеи генерирует глава ФХРБ Игорь Рачковский. В понедельник оппонентом ему выступил Михаил Захаров. Итак!

О новом турнире

Рачковский: Есть идея организации некоей объединенной Европейской лиги. Финансово она, конечно, будет скромнее КХЛ, но это будет бизнес-проект с внятными правилами игры. Это нам интересно и мы, уверен, будем интересны.

Захаров: Ну кто с нами будет играть? Швейцарцы с нами будут играть? О чем вы говорите? Вот вы знаете сколько денег надо вложить в эту лигу? Уровень зарплат должен составлять половину от зарплат КХЛ. Железно! Есть Лига чемпионов, зачем им еще одну создавать? Они с лигой чемпионов не могут до конца разобраться. Потому что вопросов больше, чем ответов. Кому там нужна какая-то лига? Кому это в голову пришло, мне, честно говоря, непонятно. Кто будет в этой лиге играть? Спросите любого хоккеиста из КХЛ: никто не будет в этой лиге играть!

О сроках создания

Рачковский: Понятно, необходимо какое-то время. Но не думаю, что чрезмерно длительное. Это ближнесрочная перспектива: год-два.

Захаров: Да ее не будет никогда, ребят! Кому там нужна какая-то лига? Кому это в голову пришло, мне, честно говоря, непонятно.

О будущем в КХЛ

Рачковский: Необязательно отказываться от КХЛ после этого сезона. На каком-то этапе не исключаю и продолжения выступлений динамовцев в КХЛ. А дальше будем отталкиваться от развития событий.

Захаров: Не хотим мы в КХЛ играть? Ну, не играйте! Мы не будем играть, а белорусы будут играть. Все! Откажутся от гражданства все до одного и поедут туда. Это жизнь, и их никто за это не осудит. Уход из КХЛ и создание этой лиги ничего не даст. И они не создадут лигу. Да, они могут Вильнюс туда подтянуть, молдован, еще кого-то. Не слушайте об этой лиге даже, это я серьезно вам говорю!

О сборной

Рачковский: 14 человек играют в российских клубах КХЛ. Это все кандидаты в сборную. А их фактически лишают работы: заключить или перезаключить контракты сейчас практически невозможно. <…> И КХЛ, и российские федерация хоккея и Минспорта вольны делать то, что они считают нужным. А мы, в свою очередь, как-то реагируем и делаем то, что считаем нужным сами.

Захаров: И как только мы уйдем из КХЛ, вылетим в группу В. Буквально год, я вам гарантирую! Только благодаря этому проекту, КХЛ, мы занимаем седьмое место на чемпионатах мира. Будем, как Украина. Где-то там наш уровень будет.

Чья позиция вам ближе?

485 голосов
  • Михаил Захаров
    67%
  • Игорь Рачковский
    33%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья