Блог New Generation

«Перемены? Зачем? И так получается у всех звеньев». «Зубры» приветствовали нового гендира победой

Антон Рогач делится впечатлениями после разгромной победы над «Автомобилистом».

В пятницу вечером «Динамо» удивило многих. В середине второго периода «Минск-Арена» хором пела хит группы «Чайф» «Аргентина – Ямайка». Особенно отрадно, что случилось это после трех поражений с общим счетом 1:11, когда за «Динамо» стало реально тревожно.

Но стоп! Любомир Покович говорит, что мы быстро забываем хорошее. Мол, до трех неудач команда набирала очки в пяти матчах. Это, конечно, так. Тем не менее, чувствуется, что команду окружает негатив. «Динамо» не входит в зону плей-офф, проводит невнятные матчи. Да и банальные воспоминания о возможностях тех же спортсменов не дают покоя публике.

Чичу и еще 5 динамовцев, которые играют хуже, чем в прошлом сезоне

Зрители чувствуют неладное и голосуют ногами. Их становится все меньше. Последний показатель явки едва превысил девять тысяч зрителей. Так мало народа на «Минск-Арену» приходило только во времена Шуинара и Микфликера.

«Вышли амебы. Отмаялись. Ушли». Болельщики – об игре «Динамо»

Впрочем, будущее посещаемости находится исключительно в динамовских клюшках. Команду ждут два выездных матча против тех же соперников. Хотя прямо сейчас все лучше, чем после «Югры». Динамовцев после разгромной победы вряд ли будут называть амебами и безвольными существами. И дело не только в счете. В пятницу минчане совершили в два раза больше силовых приемов и блокированных бросков, чем двумя днями ранее. Хотя тренерский штаб, говорят, на команду не давил. И даже не делал значимых изменений.

– Нет, никаких глобальных перемен, – делится информацией Александр Матерухин. – Вы сами видели: практически все звенья сохранились. Все как было, так и осталось. Зачем что-либо менять? И так все получается у всех звеньев. Просто надо было первыми забить, чтобы появились сильные эмоции. Отыгрываться всегда тяжелее. В последних двух матчах было много моментов, которые не выходило реализовывать. Сегодня такой матч получился, что залетало практически все. Не говорю, что в последних матчах плохо играли. Просто так все сложилось, что у ребят пошло.

Возможно, в какой-то степени «Динамо» помогло назначение нового руководителя. Все-таки анархия в верхушке – одна из причин «зубриных» проблем. «Динамо», похоже, обрело серьезного гендиректора. Пусть пока и с приставкой «и.о.». В любом случае, новый назначенец на позиции генерального директора вызывает больше доверия, чем Курилец.

У Бурбы есть управленческий опыт: он возглавлял представительство CISCO в СНГ. Это очень крупная транснациональная компания, занимающаяся производством сетевого оборудования. В общем, управленец с опытом. Наверное, именно то, что нужно для гендиректора.

Но актуальную ли проблему решили в «Динамо»? Все-таки никому не нужно объяснять, что главная потеря межсезонья – Бережков. Вот, простой пример. После прошлогодних матчей в раздевалку заходила целая процессия во главе с генеральным менеджером. Сейчас «Динамо» выглядит осиротевшим. Перед запуском журналистов из раздевалки выходят лишь Покович с ассистентами.

Новый гендиректор раньше в хоккее замечен не был. Да и для его должности это совершенно не нужно: способности экономиста куда важнее. Впрочем, об отсутствии Бережкова все еще говорит многое. С командой Бурба пока не встречался, напутствий не давал. И в раздевалку после игры тоже не заходил.

А вышло ли «Динамо» из кризиса, говорить преждевременно: уж больно сильная амплитуда в качестве игры «Динамо» в разных матчах. Любомир Покович тоже не в курсе касаемо данного вопроса. Матерухин говорит, что все в порядке: в неудачных матчах шайба просто не шла в ворота. А может, кризиса и нет?

О структурных проблемах в клубе никогда не распространялись. Два года назад под руководством Андриевского динамовцы не могли дотерпеть, сейчас им не везет. Впрочем, временами бывает все хорошо. Жаль только, что команды-качели в плей-офф обычно не попадают. Да и зритель, зная, что его может ждать 0:3 от «Югры», начинает чаще в поисках хоккея включать телевизор.

Уже во вторник можно будет увидеть, в какую сторону идет «Динамо». Во всяком случае, если Андрей Разин проведет хорошую работу над ошибками и приведет команду к реваншу, новой порции критики не избежать.

Фото: официальный сайт «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья