Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог New Generation

    Объявление месяца. Чемпион страны в мотокроссе меняет награды на запчасти и лицензию

    alt

    Ради шатуна для Kawasaki и лицензии 2016 г. молодой спортсмен готов продать 90 медалей и 55 кубков.

    В 2015-м году 18-летний Егор Горлукович из Ошмян стал чемпионом страны по мотоциклетному спорту 2015 года в классе мотоциклов 125 куб.см. среди мужчин. До этого спортсмен не раз выигрывал юношеские соревнования (все награды - на фото выше). Тем не менее, молодой гонщик подумывает о завершении карьеры. Причина в том, что ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту; организация проводит соревнования по мотокроссу в Беларуси - прим. Tribuna.com) не хочет выдавать чемпиону мотоцикл. Недавно Горлукович выставил на сайт Motomoto.by объявление, в котором предложил обмен своих наград на запчасть для мотоцикла.

    alt

    - Егор, что сподвигло на такой шаг?

    - В последние годы я выигрывал и попадал в призы республиканских соревнований, занимал второе место в чемпионате Литвы 2013 года. ДОСААФ на протяжении уже четырех лет обещает выдать мне новый мотоцикл, но так это и не сделал. Его как правило хватает ровно на год. В итоге каждый год мы с отцом были вынуждены покупать мотоцикл за свои деньги. Отец, к слову, занимался мотоспортом еще во времена СССР. Кроме того, у меня есть младший брат - он в 2015-м стал третьим в стране в классе мотоциклов 50 куб.см. Он вынужден завязать с мотоспортом, потому что в ДОСААФ не выдают мотоцикл, хотя, снова же, обещали. Хотя некоторым выдавали по два мотоцикла, а некоторым, как младшему брату, не доставалось ни одного. В этом году закупили пять мотоциклов нужного мне класса, но отдали их, в основном, минским ребятам.

    - Сколько приходится тратить на технику?

    Мотоцикл стоит 6 тысяч евро. В 2015-м его хватило ровно на сезон, он длится семь месяцев. В этом сезоне я стал чемпионом страны в классе мотоциклов 125 см.куб. среди мужчин. Но детали был вынужден покупать за свои деньги - 900 евро. Плюс каждый сезон нужно тратить на расходные материалы - бензин и т.д. Заработок? Нет, обычно дают кубок или медаль. Выступления ложатся на плечи семьи. На протяжении последних четырех лет я что-то выигрываю, но технику не получаю. Обидно. Скорее всего, придется с мотоспортом завязать.

    - ДОСААФ обратило внимание на ваше объявление?

    - Нет, проигнорировали. Пришлось за свои деньги все покупать. Я тренируюсь сейчас, но на гонки в такой ситуации не планирую выезжать - уж больно дорого это выходит.

    Фото: motomoto.by

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей