Блог New Generation

Как еврокубковый соперник «Торпедо-БелАЗ» осуществил белорусскую мечту

Австрийский «Рапид» построил себе красивый стадион за полтора года. Зависть...

Читать пост советую под сюжет телеканала ОНТ 2012 года (Александр Лукашенко: «Реконструировать «Динамо» в течение двух лет»).

В прошлом году «Рапид» в рамках Лиги Европы играл с минским «Динамо». Матч в Вене прошел на национальном стадионе «Эрнст Хаппель». А вот жодинское «Торпедо-БелАЗ» гостевой матч проведет уже на «Альянц-штадиуме». Это новый стадион «Рапида», построенный на месте старого. Вот так выглядела арена всего два года назад.

alt 

alt

alt

alt

Этот стадион (историческое название – «Weststadion») очень почитался фанатами «Рапида». Венский фан-сектор вывешивает соответствующий баннер на каждом матче в последние 15 минут. Тем не менее, для «Рапида» назрела необходимость нового стадиона. Несмотря на историю, «исторический фасад», как при реконструкции минского «Динамо», австрийцы решили не сохранять. Зато провели крутую прощальную церемонию.

Кстати, клуб на этом еще и заработал: каждое кресло стадиона продавали по 19,77 евро (в честь года открытия арены), участок сетки ворот – за 18,99 евро (в честь года основания клуба), кусок газона – за пять евро.

Эта прощальная церемония состоялась 4 октября 2014 года. Арену снесли очень быстро: уже 1 декабря началось строительство нового стадиона на ее месте. Еще через полтора года 28-тысячная арена была готова. Стоимость строительства в одной из самых дорогих стран Европы составила 53 миллиона евро (что почти в три раза ниже затрат на реконструкцию «Динамо»). Получилось вот так.

alt

alt

alt

На прошлой неделе «Рапид» сыграл товарищеский матч с «Челси» и выиграл со счетом 2:0.

alt

alt

alt

И да, в нашем списке пополнение.

10 стадионов, которые были построены, пока «Динамо» реконструируется

Фото: wikipedia.org, Фото: Gettyimages.ru/Matej Divizna

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья