Блог На круги своя

5 причин минскому Динамо побороться за Кубок Гагарина в этом сезоне

МА

 

1. Чужие среди своих

Руководство КХЛ и Минспорта России лишили статуса "резидентов" белорусских хоккеистов, из-за чего в последнее время на просторах "бывшего" наметилась суетная миграция 14 мужчин с клюшками и белорусскими паспортами. Грех не воспользоваться и не подписать пару-тройку авторитетных соотечественников в стан бело-голубых.

2. Лидеры КХЛ ослабли

Уровень команд в лиге заметно выровнялся. Многоие лидеры предпочли сытую и надежную НХЛ. Бюджеты клубов упали раза в два в долларовом эквиваленте. И, вообще, многим в России сейчас не до хоккея.

3. Динамо сыграно и сильно как никогда

Чтобы ни говорили, а теперешнее Динамо, пожалуй, самое сильное за всю свою историю. Качественные и сыгранные североамериканцы, положительный микроклимат, классный тренер. Неоднозначно воспринимаемому Владимиру Бережкову однозначно удалось сколотить крепкий коллектив. 

4. Такого шанса может уже и не быть

Кризис, разразившийся в КХЛ в отношениях с национальными федерациями Беларуси и Казахстана, рискует спровоцировать последние покинуть лигу. Дабы не испытывать судьбу и не гадать на кофейной гуще, проще задаться целью решить все свои игровые претензии к турниру уже в этом сезоне. Все неурядицы (спортивные и околохоккейные), присутствующие и у минчан, могут стать фактором сплочения вокруг команды и проверкой на "вшивость" амбициозного проекта.

5. "Свинья", подложенная лигой

Не знаю на сколько правдивы утверждения, что Игорь Рачковский в последнее время начинает день песней "Вставай, страна огромная!", но в хоккейных кругах синеокой зреет мнение, что "месть - это блюдо, которое подают на холодном льду Минск-Арены".

 

Динамо Минск

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья