Блог Записки Ника Моррисона

NFL: 4 week (2014)

1

«Вашингтон» 14 – 45 «Джайнтс»

Пока что РГ3 может быть спокоен: Кирк Казинс провёл ужасный матч (1TD-4INT, рейтинг – 53.0) и Джей Груден навряд ли в ближайшее время ещё раз произнесёт в одном предложении слова «Гриффин III» и «бэкап».

В последних двух матчах Илай творит чудеса и помогает Виктору Крузу постепенно обрести былую форму. На счету квотербека шесть тачдаунов, один перехват, 534 ярда и процент комплитов, равный 73.1. У ресивера «гигантов» один тачдаун, 215 ярдов и 19.5 в среднем за попытку ловли.

25-летний Лэрри Доннелл провёл свой лучший матч в карьере, трижды поймав мяч в зачётной зоне соперника. Кажется, у Мэннинга-младшего появилась ещё одна надёжная цель.

«Джайнтс» впервые в сезоне набрали очки в первой четверти.

«Чикаго» 17 – 38 «Грин-Бэй»

«Пэкерс» одержали 700 победу в НФЛ. Больше только у тех, кого Роджерс и компания разделали под орех (732). Эти две команды, единственные члены клуба «699+».

Второй раз в истории НФЛ был сыгран матч без единого панта. Впервые такое чудо произошло 13 сентября 1992 года («Баффало» – «Сан-Франциско»).

Мэтт Форте всё ещё не занёс ни одного тачдауна в текущем сезоне.

«Хьюстон» 23 – 17 «Баффало»

Джей-Джей Уотт продолжает поражать всех, кто следит за НФЛ. На сей раз, далеко не самый миниатюрный футболист лиги, вернул перехваченный пас в тачдаун, пробежавшись аж на 79 ярдов! После этого розыгрыша тренер предложил Уотту отдохнуть, но Джей-Джей отказался, сказав, что не собирается пропускать ни единого снэпа. Чем ещё в будущем сможет удивить нас дефенсив-энд «Тексанс»?

Уотт стал вторым игроком в истории НФЛ (начиная с 1970 года), которому в одном сезоне удалось сделать пасовый тачдаун и пик-сикс. Первым был нынешний ассистент главного тренера «Хьюстона» Майк Врэбел (2005, «Нью-Инглэнд»).

«Биллс» начали сезон с двух побед, однако после того, как стало официально объявлено о новом владельце команды, «Баффало» потерпело два поражения.

«Индианаполис» 41 – 17 «Теннесси»

Онсайд-кик в конце первой четверти при счёте 7-0 в твою пользу, это очень круто! Чак Пагано знает, как удивить.

Эндрю Лак снова берёт своё в матче со слабым соперником. Многие скажут, что квотербек «Кольтс» просто набивает статистику. Но почему бы и нет? Никто же в прошлом сезоне не обвинял в этом Пейтона.

В НФЛ дебютировал ещё один квотербек-новичок. На счету Зака Меттенбергера 2 точных паса из 5, 17 ярдов и один перехват. Не густо.

«Индианаполис» «возился» с мячом 42:21 минуты, «Теннесси» всего лишь 17:39! При этом «титаны» успели набрать 17 оков.

За последние два матча «Кольтс» заработали 85 очков.

«Балтимор» 38 – 10 «Каролина»

Джо Флакко напоминает себя образца плей-офф 2012 года. Правда, через матч. В игре против «Пантерз» один из самых высокооплачиваемых футболистов НФЛ заработал три тачдауна, а его пасовый рейтинг составил 137.4.

А вот Кэм Ньютон не феерит. Квотербек «Каролины» снова отметился минимальным набором джентльмена: один тачдаун без перехватов. На этот раз процент комплитов упал до критической отметки 56.0.

Новичок «Рэйвенс» Лоренцо Тальяферро во второй игре подряд заносит тачдаун. Отставка Рэя Райса открыла двери перед молодым RB «Рэйвенс». При этом не стоит сбрасывать со счетов опытного Джастина Форсетта, также оформившего один TD.

Стив Смит в 46-й раз в карьере набрал 100+ ярдов в одном матче. Третий раз в сезоне. И это в его-то 35 лет!

«Джетс» 17 – 24 «Детройт»

Джино Смит послал болельщиков «Джетс» на три весёлых буквы. Потом он, кончено, извинился, промямлив что-то вроде «мы все хотим выигрывать, это нервы». Но, слово не воробей, поведение второгодки, как и его игра, оставляет желать лучшего. У «Мы хотим Вика» наверняка будет продолжение.

Для многих стало открытием то, что Мэтью Стэффорд умеет бросать не только в Мегатрона, но и в других принимающих «Лайонс». Два тачдауна пасом, один выносом, ноль перехватов и рейтинг 116.4. Довольно неплохая статистика для «обезоруженного» квотербека «львов».

«Питтсбург» 24 – 27 «Тампа-Бэй»

Команды шли ноздря в ноздрю. В самом конце матча «Стилерз» имели преимущество в четыре очка. Казалось, что победа не ускользнёт от подопечных Майка Томлина. Однако чудовищный пант и везунчик Майк Гленнон перевернули всё с ног на голову. «Тампа» вышла вперёд  за семь секунд до конца матча и одержала победу.

Несмотря на два тачдауна, Антонио Браун мог принести «Питтсбургу» ещё больше пользы. Однако в безобидной ситуации выронил мяч, что не позволило вплотную приблизить линию скримиджа к зачётке «Баккэнирс».

Майк Гленнон организовал третий кам-бэк в своей карьере.

Бен Ротлисбергер стал 12 квотербеком в истории НФЛ, набравшим более 35 000 пасовых ярдов.

«Окленд» 14 – 38 «Майами»

Матч-катастрофа для «Рэйдерс». Не считая первого драйва, подопечные Денниса Аллена вообще ничего не смогли показать на легендарном «Уэмбли», и были уничтожены «Долфинс». Ко всему прочему травму получил квотербек-новичок Дерек Карр. Ещё неизвестно, когда именно он вернётся в строй, но предположительно, в зависимости от степени тяжести повреждения, восстановление может занять от двух недель до трёх месяцев.

Многие уверены, что игра против «дельфинов» была последней для Денниса Аллена в качестве главного тренера «Окленда».

Оффенсив-тэкл «Рэйдерс» Менелик Уотсон родился в Манчестере, и он больше всего в жизни хотел сыграть на «Уэмбли». Ну, что же, его мечта осуществилась.

«Рэйдерс» впервые с 2006 года имеют в своём пассиве 0-4.

Кстати, Аллена всё-таки уволили.

«Сан-Диего» 33 – 14 «Джексонвиль»

Блейк Бортлз очень мощно начал игру. «Ягуары» даже успели полидировать, однако класс «Чарджерс» гораздо выше и, в итоге, они добились убедительной победы. Дебютировавший в основном составе новичок-квотербек имел довольно неплохие показатели в первой половине: 15 точных пасов из 18, и 149 ярдов.

Пасовый рейтинг Бортлза в дебютной игре в стартовом составе равняется 78.4. Это лучший показатель среди всех Rookie QB в истории «Джагуарс».

Не считая первой игры против «Аризоны», пасовый рейтинг Филипа Риверса в этом сезоне не опускался ниже 124.

 «Сан-Франциско» 26 – 21 «Филадельфия»

Говорят, что некоторые футболисты «49-х» были бы рады увольнению Джима Харбо. Возможно, именно с этим связано столь блеклое выступление команды в начале сезона. Если бы «Иглз» в самом конце матча были немного расторопнее в полутора ярдах от чужой зачётки, «Сан-Франциско» наверняка имел бы сейчас 1-3.

Очень плохо сыграл Ник Фоулз, не сделавший ни одного тачдауна, и два раза бросивший перехват. Также на его счету всего лишь 48.8% комплитов.

Зато снова покуражился Даррен Спроулз, вернувший пант в тачдаун (82 ярда). Отлично сыграл и раннинбек «Сан-Франциско» Фрэнк Гор: 119 ярдов выносом, 5.0 за попытку, 55 ярдов пасом и один тачдаун.

Фоулз упустил шанс присоединиться к Пейтону Мэннингу, Стиву Янгу, Курту Уорнеру и Дрю Бризу, которым удавалось на старте сезона четыре игры подряд набирать по 300+ пасовых ярдов.

«Миннесота» 41 – 28 «Атланта»

Первый матч Тедди Бриджуотера в качестве основного QB приносит его команде убедительную победу. «Викинги» находят замену Эдриану Питерсону в лице Мэтта Асиата, который заносит три тачдауна и становится одной из главных сенсаций четвёртой недели.

Мэтт Райан снова бросил три TD, однако это не помогло «Фэлконс» одержать ещё одну победу.

«Даллас» 38 – 17 «Нью-Орлеан»

У координатора защиты «святых» большие проблемы. Страшно представить, что с Робом Райаном, после очередной провальной игры, сделал Шон Пейтон. В прошлый раз он просто орал. В этот, видимо, дело дошло до рукоприкладства. Хотя, не исключено, что Роба спасло чистосердечное признание: «Братья Райаны сейчас самые худшие тренеры в Лиге».

Дрю Бриз и Тони Ромо поменялись местами. Квотербек «Каубойс» пасовал, бегал, уходил от захватов и вообще выглядел невероятно круто. Конечно, мы все знаем, что на 17-й неделе Тони снова всё испортит. Но до того момента ещё далеко, поэтому просто порадуемся за любимчика Джерри Джонса.

На данный момент нападение «ковбоев» выглядит устрашающе. Если Ромо продолжит в том же духе, Дез окончательно выздоровеет и не начнёт истерить, а Демарко Мюррей по-прежнему будет находиться в «режиме бога», то навряд ли кто-то сможет остановить нападение «Далласа». А ведь в распоряжении у Джейсона Гарретта есть ещё молодой Терренс Уилльямс и опытный Джейсон Уиттен.

Киккер «Каубойс» Дэн Бэйли продолжает обновлять рекорд франчайза по реализованным филд-голом подряд. Удар во второй четверти с 51 ярда стал 29 точным выстрелом кряду.

«Канзас» 41 – 14 «Нью-Инглэнд»

Сегодня у любителей футбола из Канзаса настоящий праздник. Сначала болельщики установили новый рекорд шума на стадионе (142.2 децибела против 137.6 в логове «Сихокс»), а затем «вожди» сняли скальп с «патриотов» во главе с Томом Брэди.

Джамал Чарльз занёс первый тачдаун в сезоне, а после закрепил его ещё двумя пасовыми. Раннинбек «Чифс» наверняка спас ни одну сотню фэнтези-команд.

Квотербек «Нью-Инглэнда» не был похож сам на себя. Дырявая О-лайн и отсутствие нормальных принимающих вконец добивает Брэди. В начале сезона Том сказал, что лучше не играть вообще, чем быть посмешищем.

Вторая звонкая пощёчина за четыре матча. Многовато. Особенно для такой команды, как «Пэтриотс», ведомой суровым Биллом.

Познавайте новое, интересуйтесь старым, любите настоящее!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.