Блог Отдал. Закрылся
Трибуна

У клубов топ-5 «вышки» возрастные лидеры – вот какие молодые таланты могли бы изменить ситуацию

От редакции Tribuna.com: привет, вы в блоге «Отдал. Закрылся». Его автор nikilychyov делает много крутых тестов о нашем футболе, а в последнее время выдает и посты по сезону высшей лиги. Ставьте плюсы и подписывайтесь, чтобы видеть его посты первыми!

Чемпионат Беларуси стартовал с неожиданных результатов. Если успехи андердогов продолжатся, за их важными молодыми игроками точно начнут охотиться большие белорусские клубы. Вот за кем из перспективных футболистов стоит следить в высшей лиге особенно внимательно.

Алексей Бутаревич«Смолевичи»

23 года, опорный/центральный полузащитник

Для лидчанина это уже вторая попытка засветиться в сильнейшем дивизионе. Год назад он начинал сезон в минском «Торпедо», который отыграл лишь круг в чемпионате и самоликвидировался. Алексей вернулся в «Смолевичи» и помог клубу добыть путевку в высшую лигу. К данному чемпионату игрок подходит в статусе игрока основного состава, который может закрыть любую проблемную позицию: в межсезонье играл и на родной позиции опорного полузащитника, и на позиции атакующего полузащитника, и даже на фланге обороны. Кроме универсализма стоит отметить его работоспособность и объём, который игрок может выдавать на протяжении всего матча.

Какому клубу пригодился бы?

«Ислочи». У «волков» после ухода Макарова, Бановича и Тео есть дефицит игроков в центр поля – футболист с хорошим первым пасом там придется кстати.

Сергей Волков, «Витебск»

21 год, центральный полузащитник

После ухода из клуба Золотова и Печенина Волков является главным перспективным игроком витеблян. Сергей стал игроком основы «Витебска», а также получил вызов в национальную команду (пусть и благодаря скандалу с клубами топ-3, не хотевшими отпускать игроков на сбор) и даже дебютировал в составе, выйдя на замену в матче с Болгарией.

Какому клубу пригодился бы?

БАТЭ. Игроки средней линии команды не молодеют (Драгуну, Баге и Володько уже немного за 30), а Виллумссон в случае удачного сезона вполне может пойти на повышение, поэтому такой новичок в центр поля борисовчанам в тему.

Роман Вегеря, «Неман»

19 лет, опорный полузащитник/центральный защитник

На тот же сбор «националки» получил вызов и этот молодой игрок – теперь в его активе игрока целая минута в футболке сборной. В прошлом сезоне футболист был, скорее, игроком ротации (только 3 полных игры за сезон), но уже в этом сезоне, вполне вероятно, он станет игроком стартового состава команды Ковалевича.

Какому клубу пригодился бы?

«Ислочи». Та же история, что и с Бутаревичем, но еще и с небольшой оговоркой: Вегеря можно использовать не только в центре поля, но и на позиции центрального защитника (благо опыт есть). Концевому, Рыбаку, Янушкевичу нужна молодая смена.

Никита Николаевич, «Торпедо-БелАЗ»

22 года, центральный полузащитник

Ко второму сезону в Жодино Николаевич подходит в роли одного из основных игроков центра поля. Футболист, умеющий обыгрывать соперников и создавать моменты у чужих ворот, совершая тонкие разрезающие опасные передачи. Тренер команды Юрий Пунтус признавался, что собирается строить игру вокруг пары Николаевич-Климович, однако Климович ушёл в минское «Динамо», так что помогать в центре поля Никите будет опытный «дядька» Хачатурян.

Какому клубу пригодился бы?

«Шахтёру». Солигорчанин в Солигорске – всё идеально. Возможно, руководство перестанет слепо верить в потенциал грузин, хорватов и других приезжих игроков и даст больше шансов молодым белорусам, как, например, Дмитрию Подстрелову?

Артем Концевой, «Рух»

20 лет, вингер/нападающий

После неудачного легионерского опыта в Венгрии Концевой возвращается в Беларусь. Причём в одну из самых интригующих команд нового чемпионата. «Рух» наверняка будет стараться играть в атаку, что поможет раскрыть потенциал многих молодых игроков (в том числе попавших в данную подборку).

Какому клубу пригодился бы?

БАТЭ. Тут всё очевидно: Стасевичу в этом году исполняется 35 лет, Нехайчику – 32, клубу пора думать о смене для своих лидеров.

Денис Гречихо, «Рух»

20 лет, центральный полузащитник

Денис был основным игроком команды, в первый же сезон пребывания в первой лиге помогшим молодому клубу из Бреста выйти в «вышку». Уверен, что статус ключевого игрока центра останется за Гречихо и в новом сезоне, ну а помогать ему раскрыться будут игравшие в брестском «Динамо» Осучукву и Васильев.

Какому клубу пригодился бы?

Брестсткому «Динамо». Пока что все трансферы между двумя брестскими клубами происходят по маршруту из «Динамо» в «Рух», но вполне вероятно, что скоро, когда окрепнут молодые и перспективные игроки «Руха», маршрут изменится. Гречихо может последовать по нему одним из первых.

Никита Степанов, «Торпедо-БелАЗ»

23 года, центральный/крайний защитник

После того как стало известно, что «Дняпро» прекращает свое существование, было понятно, что капитан команды не будет долго сидеть без предложений от других белорусских клубов. Однако Никита решил себя попробовать в чемпионате Польши и отправился на просмотр в белостокскую «Ягеллонию». Правда, долгий просмотр в итоге не увенчался успехом, и игроку пришлось вернуться. Тут быстро сориентировались в Жодино и подписали молодого игрока, который способен закрыть любую позицию в обороне.

Какому клубу пригодился бы?

«Шахтёру». У Никиты происходит поступательное продвижение вверх: первая лига, команда нижней половины таблицы высшей лиги, команда верхней половины таблицы. Следующий этап – претендент на медали. И самым подходящим вариантом для продолжения карьеры защитника кажется солигорский клуб, который будет нуждаться в подмене возрастных игроков линии обороны (Сачивко, Матвейчик, Бурко).

Сергей Сазончик, «Минск»

19 лет, опорный полузащитник

«Минск» – постоянный поставщик молодых талантов в топ-клубы чемпионата. На очереди еще один молодой белорус. После первого сезона игрок уже собрал хорошую прессу и выбил из состава экс-игрока БАТЭ Илью Алексиевича.

Какому клубу пригодился бы?

Минскому «Динамо». Сазончик только начинает свой путь во взрослом футболе, поэтому ему может понадобиться чуть больше одного сезона для того, чтобы возбудить к себе интерес со стороны топов. Однако вполне возможно, что соседи «Минска» присмотрятся к кандидатуре Сазончика с перспективой создания в центре белорусского треугольника Сазончик-Бородин-Климович.

Артем Петренко, «Рух»

20 лет, нападающий

Фамилия молодого форварда из Мозыря на слуху уже три сезона, о нём давно и много говорят, но вместо перехода в команду, претендующую на медали, или ещё одного сезона в «Славии» игрок решился на трансфер в только строящуюся команду. Оттого следить за Петренко и «Рухом» будет вдвойне интересно.

Какому клубу пригодился бы?

Брестскому «Динамо». Еще один игрок, за которым будут пристально следить из другого брестского клуба. Молодые забивающие форварды сейчас в цене – если голы пойдут, Петренко в скором времени сможет заменить в Бресте своего земляка Дениса Лаптева.

Фото взяты из групп ФК в соцсетях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья