Отдал. Закрылся
Блог

Первое поражение «Энергетика», крупная победа «БАТЭ» и очередное поражение «Динамо» Минск. Обзор 4 тура

«Неман» – «Белшина»

1. «Неман», ведя в счёте, очень рано отдал инициативу гостям и за это поплатился, после гола Ковеля ещё приходили в себя, и могли пропускать ещё, а когда снова забрали мяч себе, то почти не осталось времени на исправление ситуации.

2. Жуковский за отведенное время стал самым опасным игроком «Немана»: опасные стандарты, пас пяткой на Кадимяна, выход один в один. Именно такого игрока, создающего моменты на протяжение всего матча, не хватает гродненцам.

3. Харитонович второй тур подряд пропускает штрафной примерно с одной и той же позиции. Совпадение или ошибки при выстраивании стенки?

«Слуцк» – «Витебск»

1. Сезар вместе с Сороко во втором тайме начали дело, начатое в первом – привоз гола. В первом тайме оба накричали друг друга сначала не договорившись кто должен играть. Без их помощи моменты создавать случчанам было сложно.

2. Без Матвеенко «Витебску» было бы в этом сезоне очень тяжело, все созидание строится именно через Антона, он придумал практически всю опасность на половине «Слуцка» (в том числе и гол).

«Торпедо-БелАЗ» – «Энергетик-БГУ»

1. К Юрию Иосифовичу остался только один вопрос: почему Рамос не вышел с «Динамо»? Ибо то, что бразилец показал в матче даёт понимание, что игрок очень хорошего уровня приехал в Жодино.

2. «Торпедо» перекрывало воздух Яхшибоеву, за ним постоянно приклеивался один соперник (чаще всего Бордачев), но он все равно находил свои моменты, отходя вглубь поля за мячом.  

3. Если Атеменг начнёт реализовывать хоть какую-то часть моментов, то атака «Энергетика» станет более неуязвимой и разносторонней, пока приходится надеяться на скорость и дриблинг Яхшибоева и свежесть Умарова после выхода на замену.

4. После полуторогодичного простоя в минском «Динамо» в себя наконец приходит Антилевский. Дмитрий хорошо смотрится в атаке, обостряя игру и на своём фланге, и в атаке, ну и нельзя отметить то, как он пошёл в отбор, после которого «Торпедо» и открыло счёт.

«Городея» – «Динамо» Минск

1. Если Уткин поражался дриблингу Арбелоа, то здесь было мы увидели дриблинг Павлючека, который предопределил результат игры. «Динамо» показало примерно ничего, из моментов только штрафной Данило в первом тайме и удар Горопевшека в конце.

2. Уже понятно, что с ким бы то ни было «Городея» будет закрываться в плотной обороне, вязать соперника, и такими трудовыми способами спасаться. Хоть какой-то яркой игры впереди ждать не приходится.

3. Поведение Данило ставит под сомнение слова о дисциплинированности в «Динамо», так играть в момент, когда команда проигрывает не может ни один игрок. Но, видимо, игрок просто решил поберечь своё здоровье и самоизолироваться на следующий тур.

 «Минск» – «БАТЭ»

1. Выход Яблонского развязал руки (и ноги) Баге и Драгуну, они активнее шли вперёд, отсюда и гол Драгуна, и момент у Баги после подачи Стасевича. Сзади же Евгений подчищал за партнёрами и делал всю черновую работу. Еще стоит отметить подключения в атаку Настича, который после блеклого старта сезона выдал неплохую игру, и, как результат, две голевые передачи.

2. Травма Васильева сильно сказывается на «Минске» и является главной причиной спада команды, в этом матче полностью провалилась в центре поля: Бага и Драгун спокойно продвигали мяч в центре поля.

3. Ошибка Щербицкого могла вернуть «Минск» в игру, но Грибовский простил борисовчан. В целом Денис не смотрелся убедительно, не всегда получалось зафиксировать мяч с первой попытки (один из таких моментов закончился столкновением его с Хващинским).

4. Кажется, что гол Нехайчика с углового не случайность. «БАТЭ» не первый раз так разыгрывает угловой: с большим количеством игроков во вратарской с целью помешать голкиперу (в первом туре к голу был близок Филипенко, но попал штангу).

«Динамо» Брест – «Ислочь»

1. У «Ислочи» второе поражение с тремя пропущенными подряд, и к обороне очень много вопросов. Первое (и тут все повторяется из тура в тур) – медлительность и неповоротливость защитников, то с какой легкостью Гордейчук и Савицкий уходили от оборонцев «волков» уже, наверное, и не удивляла. Отсюда стандарт, после которого «Динамо» забило первый гол (Янушкевич не успел за разворотом Милевского), стоит вспомнить моменты, когда Гордейчук выбегал из-за спины Янушкевича, и когда всё тот же Гордейчук выкатывал на удар Лаптеву. Ну а зачем Концевой так выставлял руку в собственной штрафной в конце встрече, наверное, необъяснимо.

2. Отвратительная игра «Ислочи» на стандартах. «Динамо» с них забило два, но должно было забить как минимум в два раза больше. Просто пересмотрите как действовали игроки «Ислочи» при первом голе: после удара хоть какое-то движение начали только Комаровский, Карпович и Рыбак, остальные наблюдали за полётом мяча.

3. Хачериди пока выглядит слабым звеном команды. После его скидки головой забил Комаровский, чуть не придумал на пару с Игнатовичем гол в свои ворота с розыгрыша от ворот и парочку раз не успевал за нападающими гостей.

 «Смолевичи» – «Шахтер»

1. «Шахтер» создал много моментов, но на выходе 0 голов и очередная потеря очков. Не впечатляют пока игроки на острие атаки, Вернидуб каждую игру ротирует пару нападающих, но от перемены мест слагаемых сумма никак не меняется. Иванович был наиболее активен на поле, хорошо шёл в обыгрыш, но также не хватило в завершении.

2. «Смолевичи» же снова насытили оборону, надеясь на контратаки быстрых Мухамедова и По (имел хорошую возможность забить), и в целом действовал внимательно (проваливался только левый фланг обороны, где не успевал за Ивановичем Вакулич). А когда «Шахтёр» всё же находил лазейки, то спасали и ложились под мячи Гомелько, Жевнеров и Бутаревич.

«Славия» – «Рух»

1. Матч нереализованных моментов. И причём скорее очень сильно в этом аспекте не повезло «Руху» моменты были у Диалло, Чижа, Петренко и Концевого. «Рух» создал больше, чем во всех предыдущих матчах вместе взятых. Брестчане по стилю игры были похожи на «Энергетик»: выход из-под прессинга через передачу на высокого форварда (Диалло впервые вышел в старте) и скорость второго нападающего в контратаках (правда Концевой уступает в скорости Яхшибоева). У «Славии» же главные моменты в матче упустил вышедший на замену Василевич.

2. Геометрия контратаки «Славии» на последних минутах первого тайма и её скорость – топ. Быстрый, дальний и точный ввод мяча рукой от Барановского, скорость работы с мячом и передача Нарха прямо образцы из учебников.

3. У мозырян начинает сказываться короткая скамейка, у Мартиновича не очень много вариантов усиления со скамейки, что и сказалось в данном матче.

4. Порадовало, что «Рух» не стал закрываться после удаления, а хорошо убегал в атаки, и был ближе к победе.

 ***

Удаление тура

Тут соревнование глупости между двумя легионерами Данило и Диалло, которые подвели свои команды.

Удаление на отметки (3:20)

Пост про удаление Диалло 

Гол тура

Тут два претендента гол-красавец от Рамоса (отметка 4:14)

И сухой лист от Нехайчика (отметка 5:06)

Сборная тура

Гомелько («Смолевичи») – Усеня («Городея»), Кики («Динамо» Брест), Виллиам («Рух»), Настич («БАТЭ») – Яблонский («БАТЭ»), Хачатурян («Торпедо-БелАЗ») – Матвеенко («Витебск») Милевский («Динамо» Брест) (2), Нехайчик («БАТЭ») – Рамос («Торпедо-БелАЗ»)

* – в скобках цифрами помечено количество попаданий в сборную тура.

 

Фото: официальные группы «Немана», «Слуцка», «Торпедо-БелАЗ», «Городеи», «Минска», «Ислочи», «Шахтера» ВКонтакте

Видео: Youtube-канал АБФФ

Прямой удар с углового Нехайчика
51%
Павел Нехайчик
Пушка Рамоса
49%
Габриэл Рамос

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья