Блог Отдал. Закрылся

Туда, где платят зарплату. Где пригодились бы лучшие игроки команд, находящихся на грани исчезновения

Чем ближе к окончанию первого круга, тем громче представители трех команд («Слуцка», «Городеи» и «Смолевич») говорят о том, что на второй круг коллективы могут и не выйти. Всем хочется, чтобы команды смогли достойно дойти до финиша чемпионата. Но потерь этим командам наверняка не избежать. Началось все с перехода Архипова в «Шахтер» и на этом вряд ли закончится.

Вернидуб похвалил главного забивалу «Городеи» – и тот на два месяца застрял в России. А как вернулся, сразу перешел в «Шахтер»

Разбираемся, кто еще из игроков мог бы усилить клубы высшей лиги.

«Слуцк»

Мухаммед Умар Бала

Статистика в сезоне-2020: 11 игр, 4 гола + 1 голевая передача

Где бы пригодился: «Неман» Гродно

Почему: Пара креативных вингеров (если к Кадимяну добавить Бала) даст больше разнообразия атакам «Немана». Быстроногий африканец смотрится в атаке поинтереснее пары Рассадкин-Яблонский которая действует на противоположном от армянина фланге. Плюс ко всему надо понимать, что к Кадимяну уже сейчас есть предметный интерес и доиграет ли он сезон в «Немане» не совсем понятно.

Артем Сердюк

Статистика: 11 игр, 4+1

Где бы пригодился: «Славия» Мозырь

Почему: Забивной форвард – именно то, чего не хватает мозырянам последние туры. После травмы Мельникова главный тренер «Славии» ищет варианты в атаке, выпуская то Василевича, то Теттеха, но оба игрока в роли центрфорварда не впечатляют, поэтому кандидатура Сердюка кажется вполне подходящей.

Егор Семенов

Статистика: 11 игр, 2+0

Где бы пригодился: «Ислочь»

Почему: Все просто: команде нужен игрок в центр поля. У Жуковского дефецит игроков в центре, поднимается молодежь из дубля, но с ней большие задачи решать трудновато. Опытный игрок оказался бы очень кстати.

«Городея»

Игорь Довгялло

Статистика: 12 игр, 17 пропущенных мячей, 3 сухих матча

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: Харитонович и Туранок пока вообще не впечатляют. «Белшина» с отрывом самая пропускающая команда чемпионата, и наряду с проблемной обороной, остро встает вопрос с вратарской позицией. Оба голкипера задействованные в первом круге сыграли не особо надежно, совершая результативные ошибки. Довгялло же на протяжении многих сезонов стабилен, даже сейчас, когда дела у его «Городеи» идут очень плохо.

Александр Позняк

Статистика: 10 игр, 0+0

Где бы пригодился: «Витебск»

Почему: У обороны «северян» много проблем, ни Сезар, ни Клопоцкий не тянут. «Витебск», хоть пропускает не так много как «Белшина», все равно упустил несколько важных очков из-за ошибок оборонительной линии (как например в матчах с той же «Белшиной» и «Славией»), поэтому укрепление безусловно необходимо, и Позняк, неплохо проведший старт чемпионата смог бы дать глубину состава Ясинскому.

Лазар Саичич

Статистика: 11 игр, 4+1

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: в помощь к Ковелю и Глебко нужен атакующий игрок. Маляров и Нивалдо пока проваливаются в сезоне. Саичич принес своими действиями несколько очков в копилку «сахарникам», смог бы помочь и бобруйчанам.

«Смолевичи»

Эдуард Жевнеров

Статистика: 11 игр, 0+0

Где бы пригодился: «Белшина» Бобруйск

Почему: Для наведения порядка в обороне бобруйчан нужен опытный игрок. У «шинников» большие проблемы и ошибки на ровном месте в обороне в абсолютно каждом матче. Отсюда 0 побед при не самой плохой атаке. Для того, чтобы хотя бы как-нибудь поучаствовать в борьбе за выживание, команде необходим опытный центральный защитник. Могилевчанин в «Белшине» уже не раз играл, поэтому проблем возникнуть не должно.

Алексей Бутаревич

Статистика: 11 игр, 0+1

Где бы пригодился: «Торпедо-БелАЗ» Жодино

Почему: Универсализм игрока помог бы закрыть два вопроса: проблемная позиция справа в обороне (где не впечатляют ни Алисейко, ни Щербо, ни Степанов), дать разнообразие в центре поля (Павлюковец пока не кажется игроком, который может что-то дать команде борющейся за высокие места).

 Анатолий Макаров

Статистика: 11 игр, 2+2

Где бы пригодился: «Славия» Мозырь

Почему: Креативный игрок группы атаки даст команде глубину состава. Во многом из-за того, что долгое время Мартинович мог рассчитывать только на 13-14 игроков из обоймы, команда не смогла выдержать заданный в начале сезона темп и потеряла достаточно много очков. Плюс ко всему травматичен основной атакующий полузащитник команды Чухлей. Такой игрок лишним точно не был.

Фото: официальные паблики в ВК ФК «Слуцк», ФК «Городея», ФК «Смолевичи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья