Блог Отдал. Закрылся

Синхронная потеря очков от лидеров, «Бульбасико» и безнадега «Белшины». Обзор 15 тура

«Энергетик-БГУ» – «Славия»

1. Абсолютно равный до удаления Бакича матч превратился в трагедию для мозырян. Результативная ошибка Шевченко в начале тайма дала приятную разницу «Энергетику». Команда смогла играть в свой любимый футбол с быстрыми контратаками.  

2. Яхшибоев снова стал похож на себя образца начала чемпионата. Так легко ему было в самых первых матчах, когда проходил дриблинг внутри штрафной: пара центральных защитников надолго запомнит этот аттракцион с ездой по штрафной площадке на пятой точке.

3. Компактность при обороне линий и объемы, которые дают игроки «Энергетика-БГУ» позволяют команде набирать очки, даже оставаясь в меньшинстве на довольно длинные отрезки поединков.

«Смолевичи» – «Слуцк»

1. Мухамедов упустил моментов на возможный хет-трик, «Смолевичи» могли побеждать с более крупным счетом и избежать той нервной концовки, которая имела место быть.

2. Полный провал обороны «Слуцка», Мухамедов и Ко имели такое множество моментов во многом за благодаря ошибкам игроков «сахарников».

3. Наконец заставил вспомнить о себе Джигеро. Пропустив стартовый отрезок сезона и очень медленно вкатываясь в сезон Александр провел хороший матч, венцом которого стали оба гола.

«Минск» – «Шахтер»

1. «Минск» оставшись без своего лидера Хващинского не смотрелся беззубо в атак: снова был хорош Грибовский, активен Шрамченко.

2.  У «Шахтера» очень инертно в атаке смотрелся Бодул. Австриец не всегда был хорош в борьбе и упустил очень хороший момент в концовке поединка. Подписание Архипова и Янсане (возможное) выглядит достаточно уместным.

3. Но самый главный момент матча упустил Грибовский, выход один на один с Гутором мог помочь минчанам добыть важные три очка.

«Неман» – «Динамо» Брест

1. «Неман» переиграл Брест. Переборол, перебежал, задавил. Без Милевского команда вообще никак не смотрелась в атаке, полуподходы и полумоменты.

2. Шевченко и Садовский уже с уверенностью можно говорить полный трансферный провал брестского «Динамо». Получивший очередной шанс вингер Шевченко запомнился примерно ничем на поле. Видимо, что возвращение в «Минск» или в другой клуб нижней половины турнирной таблицы.

3. «Неман» победив одного из лидеров белорусского футбола заставил к своей победной серии относиться серьезнее. И даже, если команду ожидает спад во второй части турнира, то скорее всего это будут позиции не ниже 8-9 места. Хотя, судя по составу, гродненцам вполне по силам бороться за 5-е место.

БАТЭ – «Динамо» Минск

1. Альшевский решил отзеркалить схему Кучука: вместо Баги появился Копитович. Но игрока в центре и не хватало Борисову: Яблонский часто действовал по Климовичу, а Драгун совсем уж сиротливо смотрелся в середине поля против Козлова и Олехновича.

2. «Динамо» же потеряло перед матчем в вариативности атаки: уход Данило означал, что по сути на замену тройке атакующих игроков на скамейке остались Вергейчик и Билоног, которого почти не используют в этом сезоне.   

3. БАТЭ был в первом тайме немного лучше, но это не вылилось в большое количество голевых моментов. У «Динамо» вся острота исходила либо справа от Риоса, либо от пары Климович-Бахар.

4. А во втором тайме случилась мощнейшая 15-минутка от минского «Динамо». Крутая контратака и гол Шикавки, коллективный контрпрессинг и вынужденная ошибка Милича и гол Козлова.

5. БАТЭ устроил навал на штрафную гостей и мог вернуться в игру, но промахи Драгуна и Скавыша не позволили этому случиться. Первая за 5 лет победа «Динамо» над БАТЭ и отрыв борисовчан не перерос во что-то неприличное.

«Торпедо-БелАЗ» – «Витебск»

1. Игра равных соперников, логичным исходом которой была бы ничья. Но один бразилец (Рамос) воспользовался ошибкой другого (Вандерсона), что и сделало результат.

2. «Витебск» пожертвовал одним центральным защитником ради дополнительного игрока в середину поля, что достаточно хорошо работало. «Северяне» переигрывали Жодино в центре, не дав пространство для созидания атак.

3. Смогли связать по рукам и ногам витебляне и нападающих «Торпедо». И Горбачик, замененный на более креативного игрока в центр поля Николаевича, и Журневич не сказать, что попали в игру и от них практически не исходила опасность в штрафной площади.

«Рух» – «Белшина»

1. Абсолютно полный провал «Белшины» в первом тайме. Таким выступлением оборона гостей видимо решила подытожить свое выступление в первом круге. К проблемам центральной оси обороны прибавились проблемы флангов, особенно слева, где действовали Рочев и Соланович. Также провалилась опорная зона бобруйчан, во главе с Башиловым, команда не справлялась с атаками вторым темпом.

2. Быстрая же атака «Руха» воспользовалась этими ошибками, игроки засчет скорости разрывали соперника (первые два гола тому наглядное подтверждение).

3. Второй тайм был формальностью, обе команды (в первую очередь «Рух») успокоили темп и моменты возникали при индивидуальных ошибках соперника.

4. Диалло становится ключевым игроком «Руха» в завершающей стадии атак. Сенегалец начал забивать (4 гола в 5 последних матчах) и вполне возможно, что уже в это трансферное окно к нему может быть спрос (Бресту нужен нападающий на замену Лаптеву, Садовский не справился)

«Городея» – «Ислочь»

1. Тройка атаки «Ислочи» оказалась сильнее тройки обороны «Городеи». Подвижность «волков» заставляла вытягиваться из своих зон защитников соперника, за счет чего возникали свободные зоны.

2. «Ислочь» отрезала от мяча хорошо отыгравшего два последних матча Архипова, да и в целом за весь матч позволила создать лишь один голевой момент у своих ворот, когда Концевой и Карпович выбрали неправильные позиции у своих ворот и без препятствий по воротам бил Саичич.

Сборная тура

Победная схема минского Динамо» и «Ислочи» 3-4-3

Шапко («Динамо» Минск) – Бордачев («Торпедо-БелАЗ»), Динга («Динамо» Минск) (2), Гайдучик («Рух») – Мавату («Энергетик-БГУ») (2), Козлов («Динамо» Минск), Джигеро («Смолевичи»), Васильев («Неман») – Рамос («Торпедо-БелАЗ») (5), Янсане («Ислочь») (2), Яхшибоев («Энергетик-БГУ») (3)

*- в скобках цифрами указано кол-во попаданий в сборную тура

Гол тура

Красота от Джигеро:

Турбопушка от Макася:

 

Радиоуправляемый удар Васильева:

Решающий гол Рамоса:

Джигеро
36%
Макась
43%
Васильев
14%
Рамос
7%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья