Блог Отдал. Закрылся

Сумасшествие в Городее, падение «Ислочи» и уверенная победа БАТЭ. Обзор 18 тура

«Слуцк» – «Ислочь» 2:1

1. «Ислочь» продолжает свободное падение. Если в первом тайме команда еще кое-как целостно смотрелась на поле, то на второй тайм команда просто не вышла на поле. Снова большие проблемы в обороне: Жуковский среагировал двойной заменой, убрав Концевого и Цвейбу. Правда, среагировал довольно поздно.

2. Янсане кажется абсолютно отрезанным от командных действий. Очередную игру африканец не показывает уровень, который привлек топ-команды. Видимо, «Ислочи» правильно делает, что делает ищет способы продажи игрока сейчас, чтобы он не ушел еще дешевле или вообще бесплатно дальше.

3. Лучшими в составе «Слуцка» стали Козлов (главный в созидании, голевая на Гафара) и Кривулькин (хорошо обострял слева и внутри штрафной площади, засчет классного дриблинга мог сделать счет 3-1)

«Городея» – «Белшина» 2:1

1. Главными действующими лицами «Городеи» стали края. Йоксимович, Саичич и Байдук организовали практически все моменты команды и от них шла главная угроза. У «Белшины» же снова самыми активными были Глебко, Ковель и Нечаев, но что-то сверхопасного в первый час матча команде создать не удалось и инициативой владели хозяева.

2. Но после 60-й минуты стало заметно как подсела команда Радушко и в 5-минутном отрезке Ковель дважды мог отличиться и поставить «сахарников» в очень трудное положение. Главный тренер «Городеи» моментально среагировал заменами. Сняв Воловика (у которого очень много брака в центре поля) и Архипова (не удавалось цепляться за мячи), игру удалось отодвинуть от ворот. Выход Сенкевича (первый матч за команду) и вовсе стал судьбоносным.

3. Но главные события начались на 95-й минуте. И снова отличилась оборона бобруйчан. Зачем Ясюкевич держал за футболку Сенкевича, который находился спиной к воротам непонятно. Но объяснить большинство решений этого игрока никак не получается.

4. «Белшина» отыгрывается в следующей атаке отыгрывается с углового: не самый высокий Ковель забивает головой. Но дальше происходит главное сумасшествие: Сенкевич делает прострел, мяч катиться по диагонали по всей штрафной и перехватывается игроком «Белшины», а попадает к Саичичу и тот устанавливает окончательный счет.

5. «Белшина» снова проигрывает из-за детских ошибок в обороне, но в первую часть трансферного окна никем, абсолютно никем в этой линии не усиливается.

«Витебск» – «Смолевичи» 1:0

1. «Витебск» должен был выигрывать с большим преимуществом: команда на протяжение всего матча висела на воротах соперника. Атакующая троица очень сильно напрягала оборону соперника, но подвела реализация.

2. «Смолевичи» же уповали на быстрые ноги Ложкина. И они могли спасти команду. Дважды. Но на этот раз везение было не на стороне нападающего.

3. Очень хорош был центр поля у «Витебска»: Каленчук и Волков сыграли очень важную роль в победе «северян».

«Рух» – «БАТЭ» 0:3

1. БАТЭ здорово держал темп и структуру игры: максимально широко играли в атаке и быстро перестраивались в две насыщенные линии в обороне. Большая заслуга в этом четверки игроков края. Оба латераля играли от штрафной до штрафной (у Настича вообще 1+1), а Нехайчик и Мукам быстро садились к паре центральных полузащитников.

2. БАТЭ отдал мяч брестчанам и сделали ставку на быстрые атаки через фланги, где не успевали возвращаться коридорные. Итог – Борисов закрыл вопрос о победителе еще в первом тайме.

3. Второй тайм стал формальностью, но рисунок практически не поменялся. БАТЭ засчет контратак мог забить еще 2-3 гола и отомстить «Руху» за «Энергетик-БГУ».

«Минск» – «Энергетик-БГУ» 2:1

1. «Энергетик», после ухода своих лидеров, продолжает искать свою игру впереди. В этом матче функции Яхшибоева в атаке выполнял Бакич. Балканец был достаточно заметен и инициативен, хорошо обострял. Но скорость и эффективность дриблинга пока не на таком уровне как у узбека.

2. Умаров, вышедший в паре с Бакичем в нападении, был малозаметен и угрожал воротам Веремко намного меньше. Из всех трех испробованных тренерским штабом позиций, в роли атакующего полузащитника он смотрелся предпочтительнее всего.

3. «Минск» потихоньку приходит в себя, после карантинной паузы. Команда лучше двигается и плотнее прессингует соперника. Также положительно сказалось возвращение в состав Васильева, который руководит действиями в центре поля и задает темп игры команды.

«Неман» – «Шахтер» 0:0

1. «Неман» смотрелся намного лучше в матче против лидера чемпионата. Гродненцы предпочтительнее выглядели в атаке и не позволили «Шахтеру» почти ничего не создать у своих ворот. Правда и создать что-то по-настоящему голевое у хозяев не получилось.

2. Причиной тому стали низкие опорные блоки полузащиты команд. Пары Сзоке-Селява и Кантария-Якимов заточены на оборонительные действия, поэтому атаки низом через центр практически не проходили или останавливались фолами задолго до границ штрафной. Поэтому надежда была на фланги и забросы в штрафную на нападающих.

3. Фланги лучше работали у «Немана», а за счет габаритов своих атакующих игроков (каждый из четверки Кадимян, По, Забелин, Марушич достаточно высок) хозяева получили преимущество и во втором аспекте. Отсюда и преимущество в игровом плане.

4. «Неману» для победы не хватило тонкой и умной идеи в конечной фазе атаки. За это у них во многом отвечает Жуковский, но он из-за болезни пропускал уже вторую игру.

«Торпедо-БелАЗ» – «Динамо» Минск 0:0

1. Еще один провал в атаке от «Динамо». Команда за весь матч выдала лишь один 10-минутный яркий по содержанию отрезок в обороне (снова заметна была пара Климович-Бахар). Остальное время – все очень плохо и жутко скучно.

2. У «Торпедо» же два разных тайма. Первый весьма неплохой, особенно в исполнение тройки бразильцев. Второй – уже больше от обороны и игра на удержание результата.

3. Совсем не впечатлил Антилевский. Вингер был практически незаметен, принимал ошибочные решение и очень сильно выпадал из общего рисунка в атаке.

Сборная тура

Довгялло («Городея») – Настич (БАТЭ), Филипенко (БАТЭ), Стойкович («Неман»), Байдук («Городея») – Якимов («Неман»), Ал.Васильев («Минск»), Козлов («Слуцк») – Саичич («Городея»), Николэеску («Витебск»), Нехайчик (БАТЭ)

 

 

Фото: «Ислочь», «Витебск», «Рух», «Торпедо-БелАЗ», «Шахтер», «Минск», «Белшина»

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья