Отдал. Закрылся
Блог

Сын экс-главкома «Шахтера» чуть не забил гол года в Украине – спас голкипер. Но это не помешало его команде сотворить мини-сенсацию

В украинском чемпионате впервые за последние несколько лет наконец-то намечается чемпионская интрига. Киевское «Динамо» под руководством Мирчи Луческу не только навязывает борьбу «Шахтеру», но и лидирует в турнире.

В рамках 16 тура донецкому клубу предстояла сложная домашняя игра против луганской «Зари», которая год за годом укрепляется в роли «третьей силы УПЛ». «Шахтер» на правах лидера всю игру владел инициативой и создал большое количество моментов у ворот соперника. «Заре» же оставалось уповать на контратаки и стандартные положения. Одно из таких едва не закончилось красивейшим голом (отметка 3:25).

«Удар скорпиона» исполнил центральный защитник луганчан (и капитан команды) Виталий Вернидуб. Виталий – сын бывшего главного тренера «Зари» и солигорского «Шахтера», а ныне рулевого молдавского «Шерифа» Юрия Вернидуба.

Сам Виталий признался, что такой удар далеко не спонтанное решение: «Удары скорпиона проходят у меня на тренировках. Надеюсь, что могу забить с игры».

Но даже ни этот сейв голкипера «горняков», ни удаление крайнего защитника гостей Жуниньо на 79-й минуте не спасло «Шахтер» от поражения: уже в добавленное время иранец Сайядманеш и украинец Иванисеня убежали в быструю контратаку и на двоих сообразили единственный гол в матче (отметка 7:35).

«Динамо» же, игравшее свой поединок сразу после игры «Шахтер» – «Заря», не оступилось, без шансов обыграв «Львов» (4:1). Отрыв между первым и вторым местом теперь составляет 4 очка.

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья