Отдал. Закрылся
Блог

На что пошло АБФФ, чтобы не пустить «Крумкачы» в «вышку»: не только позорные отписки на письма из клуба, но и «убийство» двух команд Д2

Сегодня на «Трибуне» вышел текст о том, как обстоят дела за месяц с небольшим до старта в первой лиге. Если коротко, то не очень: «Белшина» может потерять 2/3 своего бюджета, «Барановичи» остались без стадиона, «Гранит» еще даже не вышел из отпуска.

Самое важное в Д2: АБФФ не может собрать комплект команд, кто-то остался без стадиона, а фанаты поддержали бойкот

Но особняком стоят новости о том, что на старт не выйдут сразу две команды: «Химик» и «Ошмяны». О причинах лишний раз говорит не стоит – они и так всем известны. Почему это произошло сейчас? Почему нельзя было хотя бы отсрочить смерть? Все просто – АБФФ как мог пытался набрать полный комплект команд на высшую лигу, но с обязательным условием не взять туда протестные «Крумкачы».

С горем пополам получилось: «Спутник» вытащили из казалось бы уже мертвых, а место «Городеи» заняла шестая команда прошлого сезона Д2 «Сморгонь». Но какой ценой это было сделано стало известно только сейчас.

Руководство Ошмянского района, а вместе с ним и местные предприятия теперь не могут спонсировать свой клуб (видимо, даже на уровне второй лиги) из-за того, что призваны помогать соседней «Сморгони».

Светлогорск же остался без хоть каких-либо денег от «Белоруснефти», выделяемые на футбольные проекты гомельской области – в этом году аж три представителя от Гомельщины в высшей лиги (в том числе и «Спутник») и на «Химик» денег просто не хватило.

Таким образом, в сухом остатке получаем, что позиция федерации, что «Крумкачы» не должны выступать в «вышке» во что бы то ни стало, стоило жизни одному из этих клубов, а вместе с ним и развитию детского футбола в Ошмянах или Светлогорске.

Позиция о том, что «вороны» потеряли свой шанс на повышение по спортивному принципу в стыковых матчах против «Слуцка» тоже не выдерживает критики. Почему тогда место в Д2 предлагали «Молодечно», которые проиграли стыки все тому же «Химику». Короче говоря, количество вопросов и претензий к АБФФ растет с каждым днем, и ответов на них не появляется.

А подведении итогов года Базанов ни слова не скажет об исчезнувших клубах, невыплаченных зарплатах, но лишний раз похвалит себя и свою свиту за очередной отрицательный рост (главное хорошо завуалировать) футбола в стране. Браво.

***

Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по белорусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья