Отдал. Закрылся
Блог

Бомбардир из Бреста, голкипер-дебютант из БАТЭ и младший брат форварда сборной. Самые яркие «лимитчики» старта сезона

Старт сезона уже принес немалое количество интересных событий: победная серия «Шахтера», обновленное брестское «Динамо», провал «Немана». С этого года вступил в силу и новый (очень спорный) лимит от АБФФ: на поле в составе команды должен находится хотя бы один футболист 1999 года рождения и младше.

Кто из «лимитчиков» хорошо проявил себя в стартовых турах? Некоторые фамилии до нынешнего чемпионата вы даже и не слышали.

Александр Шестюк, 18 лет («Динамо» Брест)

Статистика: 7 матчей, 3+1

Молодой форвард из Бреста только в этом году дебютировал во взрослом футбол. И старт его карьеры впечатляет. Шестюк сходу стал игроком основы и дело тут не в лимите. Александр отметился взятием ворот в первом же туре против «Спутника», а в следующих шести матчах забил еще дважды и один раз ассистировал.

Причем гол «Неману» стал единственным в матче.

А в матче против «Торпедо-БелАЗ» (2:0) на счету 18-летнего нападающего гол и голевая передача на Павла Седько.

Глеб Шевченко, 22 года («Шахтер»)

Статистика: 7 матчей, 1+0

Из Мозыря в Солигорск Глеб Шевченко переезжал в статусе основного «лимитчика» и пока этот статус он сполна подтверждает. Правый защитник во всю осваивается в составе чемпиона и уже успел отметиться дебютным голом за «горняков». Причем взятие ворот «Руха» вышло очень эффектным.

Вполне возможно, что уже в этом году Шевченко может дебютировать в национальной сборной.

Андрей Кудравец, 17 лет (БАТЭ)

Статистика: 3 матча, 2 пропущенных мяча, 1 сухой матч

Несовершеннолетний голкипер дебютировал в основе БАТЭ совсем не из-за лимита. Антон Чичкан на разминке перед матчем против «Энергетика-БГУ» получил травму, а Денис Щербицкий до сих пор восстанавливается после повреждения. Экстренно место в воротах занял Андрей Кудравец, в итоге став самым молодым голкипером в истории клуба.

Начинал в нападении, делает уроки на базе перед матчами. Кто подменил в БАТЭ Чичкана и Щербицкого

А в сложном матче против «Сморгони» (1:0) своим сейвом Кудравец спас победу для борисовчан и оформил свой первый «сухарь» (отметка 1:38).

Данила Нечаев, 21 год (БАТЭ)

Статистика: 6 матчей, 0+0

2021 год стал насыщенным для молодого крайнего защитника. Переход в состав вице-чемпиона, дебют в национальной сборной – вряд ли об этом мечтал в конце прошлого сезона защитник команды, вылетевшей по итогам чемпионата.

Первая игра в футболке «националки» произошла во многом из-за удачного старта игрока в БАТЭ: Данила не боится обострять игру из глубины, постоянно подключаясь к атакам команды и выполняя большой объем работы на фланге.

Начинал вратарем, любит стримы компьютерных игр. Год назад он тонул с «Белшиной», а сейчас сыграл за сборную и основной в БАТЭ

Егор Богомольский, 20 лет («Минск»)

Статистика: 7 матчей, 2+2

Для 20-летнего форварда «Минск» – четвертый клуб во взрослой карьере. В столицу Егор приехал по условиям арендного соглашения с «Рухом». И уже за 7 стартовых турах почти повторил прошлогоднюю статистику в брестском клубе: там у него были 3 гола и 2 голевые передачи.

Причем один из двух своих голов Богомольский забил в ворота своей родной команды – минского «Динамо», воспользовавшись ошибкой защитника соперника.

Кирилл Зинович, 18 лет («Минск»)

Статистика: 7 матчей, 1+1

О потенциале Кирилла Зиновича начали говорить еще перед началом сезона. Слухи отправляли его то в БАТЭ, то в Россию, то в Европу. Но после старта этого чемпионата стало понятно, что полузащитник наверняка станет главным трансферным активом «Минска» уже в ближайшее трансферное окно.

Зинович в свои 18 лет является одним из лидеров молодой команды и уже отметился голевыми действиями: голевая передача в матче против «Спутника» и гол в ворота все того же БАТЭ.

Артем Концевой, 21 год («Рух»)

Статистика: 7 матчей, 2+0

Артем Концевой заявил о себе еще в прошлом сезоне, выбив 10 очков по системе «гол+пас» (5 голов и 5 ассистов) за 25 матчей чемпионата. И в новом сезоне, несмотря на не самый лучший старт сезона у «Руха», он уже дважды забил. Правда, голы в ворота «Гомеля» и «Минска» не принесли брестчанам победы в этих матчах.

Руслан Лисакович, 19 лет («Ислочь»)

Статистика: 7 матчей, 0+1

Младший брат форварда московского «Локомотива» и национальной сборной Виталия Лисаковича Руслан неплохо проявил себя в прошлом сезоне в составе «Крумкачоў» в первой лиге. И уже в этом году дебютировал в «вышке», в обновленной «Ислочи», параллельно с неплохими результатами в чемпионате дошедшей до финала Кубка Беларуси.

Самый богатый клуб ЧБ требует с «Крумкачоў» половину их месячного бюджета за игрока – по закону надо платить

Лисакович с первого тура застолбил за собой место в старте «волков» и отметился голевой передачей в матче против БАТЭ.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал.Закрылся». Там публикуются небольшие заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья