Отдал. Закрылся
Блог

Этот бразилец вместо игры в РПЛ может заменить Скавыша в БАТЭ – изучили скиллы футболиста

Владислав Татур продолжает делится интересными инсайдами, касающимися беларусского футбола. На этой неделе одной из главных тем стал возможный уход форварда БАТЭ Максима Скавыша в «Шахтер» уже в текущее трансферное окно.

В «Шахтере» Скавышу будут платить на уровне Стасевича. Сейчас форвард даже лучше, чем в прошлом сезоне, но БАТЭ надо хоть что-то заработать

В числе возможных замен долгое время назывался форвард «Гомеля» Андрей Соловей (у него уже девять забитых мячей в этом сезоне), также существует вариант с украинским нападающим брестского «Динамо» Станиславом Беленьким. Но, вполне возможно, БАТЭ усилится игроком не из высшей лиги: на просмотре в Борисове находится бразилец Аллеф.

Вот, что о нем известно:

Аллеф (полное имя – Аллеф де Андраде Родригес), 26 лет, рост – 174 см, трансферная стоимость – 300 тысяч евро, ударная нога – правая.

В 21 год он переехал из Бразилии в Европу и два сезона выступал в минорных лигах Португалии. В 2017-м перешел в клуб элитного дивизиона «Витория Сетубал», где за два сезона вышел на поле лишь 14 раз (1 гол и 1 голевая передача в чемпионате + 2 гола в Кубке лиги). Через два года форвард перебрался в калининградскую «Балтику». Статистика выступления в ФНЛ: 43 матча, 15 голов (7 – в первом сезоне, 8 – во втором). После сезона-2020/21 находится в статусе свободного агента. В июне Аллеф проходил просмотр в новичке РПЛ «Нижнем Новгороде», однако своей игрой не сумел впечатлить тренерский штаб Александра Кержакова.

Что касается игровых качеств Аллефа, то судя по видеофрагментам с его участием, бразилец схож по стилю со Скавышем. Он не чурается борьбы, а плотный корпус и низкий центр тяжести ему в этом помогают. 

Несмотря на невысокий рост (он на 5 см ниже Макса), Аллеф частенько забивает головой, да и в целом на втором этаже чувствует себя комфортно.

Скорость – еще один козырь в распоряжении форварда.

Как вы считаете, подписание Аллефа стало бы равноценной заменой Скавышу? 

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные