Отдал. Закрылся
Блог

Куда пропал экс-хавбек сборной, отдававший голевую на Стад де Франс? Играет в российском миноре (даже забивает) и, похоже, совсем не нужен своему клубу

Переход Юрия Ковалева зимой 2020 года из солигорского «Шахтера» в тульский «Арсенал» казался шагом вперед: более сильный чемпионат и приличная команда, которая борется за еврокубки – чем не барьер для перехода в более сильную лигу или топ-клуб из России?

Но стать основным в Туле Ковалеву так и не удалось. И если в прошлом сезоне он еще чередовал матчи на скамейке и попадание в лазарет, с выходами на поле (11 игр в активе), то в новый сезон он входит вне обоймы «Арсенала». Переход сказался и на выступлениях в сборной: последний матч в форме «националки» уроженец Белыничей провел еще являясь футболистом «Шахтера».

Полузащитник пропустил предсезонные сборы, а сам сезон начал в фарм-клубе «Арсенала», который выступает в третьей по силе российской лиге (там же, где играет новый клуб Евгения Савина «Красава» и куда за договорники спустили «Чайку» Ташуева с Капленко и Гавриловичем в составе).

Но есть и хорошие новости: в матче против «Авангарда» Ковалев отметился голом («Арсенал-2» выиграл со счетом 4:1).

Но приносят ли радость голы в подвалах российского футбола игроку, отдававшему голевую передачу на Стад де Франс в матче против французов? Думаю, что вряд ли.

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные