Отдал. Закрылся
Блог

Беларус, уехавший из «Шахтера» в Узбекистан, забил в своей дебютной игре за клуб. Его признали MVP матча

Кажется, в Азии нашелся достойный ответ самому беларусскому клубу в Европе латвийскому «Лиепая»: на днях контракты с «Андижаном» из Узбекстана подписали два беларуса Василий Совпель и Павел Забелин, а также хавбек Владислав Васильев, которое долгое время выступал в Беларуси (даже ходили слухи, что казаха могут натурализовать для выступления за нашу «националку»). Плюс ко всему, команду не так давно возглавил россиянин Виктор Кумыков, меньше месяца возглавлявший речицкий «Спутник» в этом сезоне (помните еще такой проект?).

Особенно странным из этих переходов выглядит переезд в Узбекистан Забелина. Павел перед началом сезона был отдан «Шахтером» в аренду в «Неман» (откуда и пришел в Солигорск в конце прошлого года), но среди чемпионата был отозван и отправлен уже в новую аренду (по сути переехал из зоны вылета чемпионата Беларуси в зону вылета чемпионата Узбекистана).

Как бы там ни было, вся троица в эти выходные дебютировала в новом клубе. Причем в очень важном для команды матче: и приехавший на выезд «Турон» (к слову, за них выступает еще один наш соотечественник – защитник Владислав Космынин), и «Андижан» перед очной встречей с 7 очками в активе, набранных за 12 стартовых туров, замыкали турнирную таблицу.

Игра по итогу завершилась ничьей (1:1), а один из голов забил как раз-таки Забелин, замкнувший навес в штрафную.

По итогам матча Павел был назван лучшим игроком матча.

Узбек стал главным открытием «вышки» в прошлом сезоне. Он из страны, где играл чемпион мира, строятся крутые стадионы, а сборная котируется выше нашей

***

Хотите узнавать больше о том, как выступают наши футболисты за рубежом? Подписывайтесь на мой Telegram-канал «Отдал. Закрылся». Там публикуются заметки по беларусскому футболу, не входящие в блог, небольшие опросы, а также крутые материалы с других ресурсов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные