Блог До 18 блог

Приправки для затравки. Блогер о матче сборных Беларуси и Швеции

Дело не в проигрыше Шведам!

Я не люблю смотреть футбол один. Почему? Да потому что мне нравится делиться своим «экспертным мнением» по ходу матча с людьми, которые рядом.

За долгое время, что я так «комментирую» матчи или, как это делал Светлаков, разговариваю с телевизором, редко было так, что белорусские комментаторы давали такую же критическую оценку всему происходящему на поле, как я. Но это ничего, все ведь понимают, что «чисто» свое мнение они не всегда могут выразить.

Вчера все началось с того, что моя мама, удивилась, что наша сборная проиграла Люксембургу. Удивилась она скорее тому, что у них вообще есть национальная команда.й

Я решил уделить этому время вчера, посмотрел разницу рейтинга этих сборных. Стало еще печальнее.

В голову начали приходить такие воспоминания (не знаю, правда это или нет), что у Люксембурга команда состоит из тех, кто в первую половину дня, условно, работает в местных банках, а вторую половину дня уделяют спорту.

Мне кажется, или у нас немного не так. Наша сборная постоянно тренируется, они профессиональные спортсмены, получают (для уровня Беларуси) неплохие деньги. И как-то разницы нет особо:  1:1 в Борисове, 0:1 в гостях.

Тут, конечно же, можно вспомнить ничейные матчи с Французами, победу над новозеландцами, над болгарами. На душе теплее стало? Мне – нет!

Вчера, комментаторы были со мной солидарны, что игра – кошмар. Повторюсь: дело не в одном матче со шведами!

в

У меня никогда не было избытка техники на поле, признаюсь. И когда я смотрел на наших футболистов, по отдельности, как они набивают мячи, или делают различные трюки, финты, мне казалось, что все, вроде бы «ОК» (так я думал, когда был помладше). Я немного подрос  и начал интересоваться нашим чемпионатом, начал оценивать не качества игроков по отдельности, а командную игру.

И это меня ужаснуло. Нет, иногда игры смотреть интересно, когда-то же удары наносят (хотя бы пару раз за матч), иногда отскок красивый получится. В общем, прокатывало. Но когда смотришь игру «Белых Крыл», находишься в состоянии постоянного удивления.

ф

Предположим, у наших футболистов есть техника, но у нас нет такого игрока, который смело попробует взять игру на себя, попробует сделать острую передачу, или выполнит опасное действие. Во вчерашнем матче, я запомнил пару крутых моментов у нашей команды, но было похоже на то, что просто повезло. Долго так везти не могло, что счет и показал.

Пару дней назад на   Sports.ru, в статье про Романа Нойштедтера, были такие слова: «О чисто футбольных умениях Романа никто не вспоминает, потому что его игра абсолютно серая – и не потому что он якобы выполняет много полезной и незаметной работы, а потому что во время матчей он сам старается быть максимально незаметным. Вся суть его игры – это неприкрытое желание не ошибиться, не провалиться, то есть быть средним.

Руководствуясь такой логикой, игрок всегда оставляет команду в меньшинстве».  

И я задумался, что в нашем случае так играет вся команда. А если вся команда играет в меньшинстве и тащит игру только голкипер, то все встает на свои места, становиться ясно, почему футбол у нас не идет.

ф

Кстати, французы не смогли вчера одолеть все тот же Люксембург.

Может их просто на доппинг проверить? Или уже ,даже, и у них подросло достойное поколение, готовое радовать болельщиков национальной команды?

И еще, дорогие читатели, если вы успели расстроиться, то не нужно. Есть еще пока что такие команды как Сан-Марино итд, которые мы пока что сможем обыграть. Мы еще не на дне!

ц

Если вы не согласны со мной или вам есть что добавить, пожалуйста, оставляйте свое мнение в комментариях! Текст был написан за каких-то 20 минут, до выхода из дома, так что возможно в тексте все.

Смотрите футбол, любите футбол. 

 

Спонсор этого поста интернет-магазин, где можно купить автомобильные запчасти для все марок авто и много других полезных вещей.  A888.BY

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья