Блог До 18 блог

Как я сходил на матч детских команд в Минске

На прошлых выходных, с утра, я решил посетить матч чемпионата Минска, среди детей 2004 года и немножко поснимать, насколько хватило зарядки у камеры.

Хотелось бы немного поделиться.

Игра была между ФК Минск и ФК Юниор, из группы А.

Когда сам занимался футболом, не замечал, что мы довольно в юном возрасте начинаем играть на все поле. В субботу, когда я узнал, что команды будут играть на ядре (это натуральное поле, которое находиться рядышком с манежем футбольным, вдоль его), то слегка удивился. Мне показалось, что ребята должны еще играть на половину поля или еще как, но не на целое.

Из-за того, что места было чуть больше, чем достаточно, возникали моменты, когда мяч просто летал с одной стороны в другую. И это было немного не очень.

Минск почти всю игру доминировал.

Первый тайм закончился со счетом 0:0. Считаю, что первую половину матча, футболисты Юниора провели достойно, а от Минска ожидал большего.

Во втором же тайме, напор минчан только увеличивался, а силу у Юниора убывали, что привело к первому голу.

После первого пропущенного, в расстановке Юниора произошли изменения: со схемы с 4 защитниками, команда перешла на 3. Всегда интересно наблюдать, как команда пытается отыграться. К сожалению, на этот раз не вышло.

«Минск» в этой ситуации можно сравнить с акулой, которая почуяв вкус крови, еще более агрессивно нападает на жертву. В ближайшие минуты было забито еще пару мячей. Достойных голов, могу сказать. На Юниоре это отразилось, и футболисты совсем отчаялись. Не хватило им сил и немножечко настроя. Перебегали их минчане.

Матч завершился со счетом 0:5, в пользу «Минска».

В матче мне понравилось пару игроков, которые брали на себя игру и индивидуально смещали «центр сил». На это было приятно смотреть. Если оценивать игру с точки зрения моментов, то их было немного.

Особенно хочется выделить парнишку, что у «Минска» забил первый гол, а у Юниора понравилась 5-ка и 19 номер.

Наверно, интереснее было бы смотреть игру, где размер поля меньше и ребята больше бьют и выполняют индивидуальные действия. Потому что «смелых игроков» маловато. Сомневаюсь, что те из них, кто играет по принципу «мяч от меня далеко, можно и расслабиться», немного подрастет и начнет возить всех направо и налево.

Из позитивных моментов, хотелось бы отметить, что по игре, Юниор был слабее команды соперника, но это разница не может быть отражена в счете 0:5. Хотя конечно, сколько Минску удалось забить, столько удалось.

Можно надеться, что через некоторое время, уровень футбола в частных школах будет лучше, чем в государственных. Пока что, в пользу гос команд количество и отлаженный механизм подготовки, и конечно же гос поддержка, куда без нее.

Кстати, недавно узнал про сайт футбик бай и хотел бы выразить им респект, пользуясь случаем.

На этом сайте много качественных видео про наш детский и юношеский футбол. По мне так отличный проект. Интересно конечно стало, на чем они зарабатывают и насколько они популярны. Снимают, видимо они давно, но узнал я о них совсем недавно, хоть и связан с футболом.

Детские чемпионаты полны офигенных голов, которые не увидите просто так, поэтому любителям футбола это может быть тоже интересно! Приходите посмотреть на будущих профессионалов.

Обзор матча!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья