Блог Ни слова про футбол

«Сожалею, что назвала его имя». Гуцу простила Щербо

И говорит, что рассказала об изнасиловании не из-за денег.

17 октября украинская экс-гимнастка Татьяна Гуцу обвинила многократного олимпийского чемпиона из Беларуси Виталия Щербо в изнасиловании. По словам женщины, дело было 26 лет назад на сборах в Штутгарте. Татьяне тогда было 15 лет, Щербо – 19.

Виталия Щербо обвиняют в изнасиловании. Только факты

В постсоветском обществе мнения насчет ситуации разделились. Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько считает, что наших спортсменов на Западе просто провоцируют прижиматься к девушкам. В целом, многие к обвинениям Гуцу отнеслись с недоверием. Но есть и обратные примеры.

Гуцу вполне может говорить правду, обвиняя Щербо. Несколько причин

Известно, что Гуцу собиралась подать на белоруса в суд. Но в последние дни громкая история обсуждалась все меньше и меньше. Впрочем, затишье продлилось недолго. Российский телеведущий Андрей Малахов решил сделать сюжет о ситуации с Гуцу и Щербо для своего «Прямого эфира». На нем, в частности, присутствовал тренер Леонид Аркаев, журналист Михаил Синельников-Оришак и бывший муж Гуцу. Сама украинка держала связь со студией через телемост. Позже экс-гимнастка написала в Facebook возмущенный пост на счет ток-шоу.

«Как Андрей Малахов может обсуждать в студии мою историю без кого-либо, кто представлял бы мою сторону? Более того, он пригласил моего бывшего мужа, чтобы получить мнение о моем характере, зная, что он психически нестабилен и проходит лечение. Как интересно! Шоу было обречено с самого начала», – заявила Гуцу.

Кроме того, украинка посчитала неуместным присутствие в студии известного тренера Леонида Аркаева. По словам экс-гимнастки, специалист плохо знаком с ней как с личностью, а потому не может говорить о ее характере. Кроме того, Гуцу намекнула на скандал с участием самого Аркаева: несколько гимнасток обвиняли его в домогательствах.

Присутствовавший на съемках российский журналист Михаил Синельников-Оришак рассказал подробности телемоста с Гуцу.

«Она долго и со слезами рассказывала про «тяжелую травму с которой она жила все эти годы» и «свою нелегкую судьбу». Прозвучали подробности: они выпили с Виталием шампанского, покурили (сигареты), она забылась, а очнулась - он уже на ней! Я верил ее слезам, и не верил словам: какое шампанское в твои 15 лет? За подобный «залет» во времена СССР выгоняли из сборной - кто бы ты ни был - навсегда перекрывая будущие командировки за границу. Откуда вы взяли «шампанское», на какую валюту и как пронесли - режим у советских спортсменов был еще тот.

Но ничего этого я не спросил, дождавшись основного, когда опять прозвучал Штутгарт и - самое важное - «мы праздновали победы на чемпионате мира». И тогда я обратился к Татьяне Гуцу: «А что вы делали в Штутгарте (Германия) в 1991 году на чемпионате мира, если чемпионат мира 1991 года проходил в Индианаполисе (США)?» Андрей Малахов сразу же объявил рекламу, экран телемоста погас. Минут через пять он опять зажегся и Гуцу стала говорить, что из США они поехали в Англию, а потом в Германию. «Дичь дикая» - смотри выше расписание советской сборной от 1991 года. Что ж это, за внезапный круиз такой, устроенный СССР своим спортсменам «нежданно-негаданно»? Кто оплачивал? Что за соревнования? Еще один, «чемпионат мира» про который никто не знает, специально для Гуцу? Ответов не последовало, но, повторюсь, плакала Татьяна очень убедительно», – написал Синельников-Оришак в издании «Свободная пресса».

Позже Гуцу снова вышла в эфир с помощью телемоста, но уже не на «России-1». Экс-гимнастка ответила на вопросы журналистов украинского канала «1+1». Вот главная выдержка из этого интервью.

«Одна из моих клиенток прислала мне ссылку на хештег #MeToo. Я поняла, что могу разделить боль женщин, связанную с неприятными воспоминаниями. В порыве отчаяния я назвала имя человека, с которым эта неприятная ситуация связана. Я освободилась от этого ужасного ощущения угнетенности. Но я сожалею, что назвала его имя: это было много лет назад, и я надеюсь, что он стал другим человеком. Что эта ужасная ошибка – исключение из правил его жизни», – призналась Гуцу.

Впрочем, история наверняка не окончена. Изначально сообщалось, что украинка намерена подать на Щербо в суд. Изменились ли планы после этого заявления, журналисты не уточнили. Зато сама Гуцу поспешила опровергнуть обвинения в том, что сделала громкое заявление из корыстных побуждений.

«Несмотря на недружелюбные комментарии о том, что я делаю все это за деньги или ради пиара... Я должна разочаровать их – это не так. Я сделала это, чтобы освободиться от плохих воспоминаний, которые причиняли мне боль долгие годы. Теперь я свободна и прощаю всех, кто мне навредил. Я готова к новой главе своей жизни», – написала экс-гимнастка в своем Facebook.

Фото: страница Гуцу в Facebook

Да
16%
Нет
72%
Пока не определился
12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья