Блог Ни слова про футбол

Страсть босса нового генпартнера «Динамо» – не хоккей, а авиаспорт. Он стал первым белорусом, слетавшим в самолетную «кругосветку»

В последнее время минское «Динамо» радует большим количеством трансферов – клуб массово возвращает из Северной Америки молодых белорусов, а также подписывает добротных легионеров – чешского кипера Доминика Фурха, шведского защитника Адама Альмквиста и двух канадских нападающих Роба Клинкхаммера и Райана Спунера. Активно работать на рынке «зубрам» явно помогает подписание договора с новым генеральным партнером – группой компаний «А-100». Причем сумма соглашения весьма существенна – гендир клуба Дмитрий Басков заявил, что она «составляет значительную часть бюджета «Динамо», практически равную той, что выделяет «Беларуськалий». Зафиксировали договоренности новые партнеры символическим фото в раздевалке «Динамо» – босс «А-100» Александр Центер получил в подарок джерси клуба со знаковым номером.

Пару слов об «А-100» – это основанная в 1994-м многопрофильная компания, основными направлениями деятельности которой является строительство жилой и коммерческой недвижимости, а также реализация нефтепродуктов. В сфере девелопмента компания наиболее известна такими стройками, как минские жилые комплексы «Новая Боровая», «Зеленая Гавань», «Пирс», «Зеленый Бор».

Как же в этой истории оказался хоккей? Кажется, что это не история «Беларуськалия», чей гендир Иван Головатый явно увлечен этим видом спорта (и даже бывает на секторе активных фанатов солигорского «Шахтера», который компания тоже спонсирует). В отличие от коллеги по руководящей должности Александр Центер не создает впечатление погруженного в хоккей человека – говоря о «Динамо» в презентующем новое партнерство ролике он охарактеризовал его как «насколько я понимаю, лучшую команду Беларуси». За такую неуверенность болельщики «зубров» могут и дизлайк поставить!

Но вообще спорт Центеру не чужд – правда, интересуют бизнесмена довольно необычные его виды. Например, «А-100» занимается популяризацией гольфа – даже один из своих жилых комплексов компания построила рядом с единственными полями чемпионского класса для этого вида спорта в Беларуси. Главная же страсть Центера – это авиация. Судите сами: бизнесмен является председателем Белорусской федерации авиационных видов спорта, а его компания «А-100» с 2015-м года – спонсор и организатор авиа-фестиваля «ПроНебо», а также чемпионата мира-2018 по вертолетному спорту, который в тот год впервые прошел на территории Беларуси.

Кроме того, в группе компаний бизнесмена есть подразделение «Авиа-100». Это вертолетный клуб, который даже пытается зарабатывать – например, организует свадьбы, воздушные прогулки, фотосессии и авиатрансферы по Беларуси. Также в «Авиа-100» проводят обучение пилотов, продают и обслуживают сами вертолеты, а также занимаются их обслуживанием, регистрацией и базированием.

Бывали у «Авиа-100» и пугающие внештатные ситуации. в 2015-м году вертолет «Робинсон», принадлежащий компании Центера, совершил незапланированную посадку в Кобринском районе во время полета из Бреста в Минск из-за плохого самочувствия у одного из пассажиров. Когда же пилот вновь начал поднимать транспортное средство в воздух, что-то пошло не так и вертолет опрокинулся на бок. К счастью, никто из четырех человек, находившихся на борту, не пострадал.

Неизвестно, кто тогда управлял вертолетом, но активно пользуется такими транспортными средствами и сам Центер. Свое становление в качестве пилота он начинал в ДОСААФ, а потом проходил вертолетные курсы в Испании. Так что когда в 2013-м у «А-100» появилась своя «вертушка» бизнесмен был к этому готов – с тех пор он поднимается в небо с завидной регулярностью. «Как часто летаю? Примерно несколько раз в неделю получается полетать. Иногда просто ради удовольствия, иногда по делам. Не только по Беларуси – летаю и в Вильнюс, и в Таллинн, в прошлом году долетел до Ла-Манша и облетел почти всю Европу», – рассказывал Центер в 2015-м.

Но летает Центер не только на вертолетах. Активно перемещается бизнесмен и на другом авиатранспорте – самолетах. И не в качестве пассажира больших судов, а как пилот одномоторной винтовой крылатой машины!

Уже к 2018-му году у бизнесмена было 1200 часов налета на таком самолете – то есть в воздухе на нем он суммарно провел 50 суток. В том числе был у Центера в послужном списке и по-настоящему впечатляющий маршрут – на одномоторной «Цессне» (это самый популярный самолет такого класса) он пересек Атлантический океан. Причем для бизнесмена это был первый полет на конкретно этом самолете – его перед этим он купил в США за 235 тысяч долларов.

От транспортировки в контейнере Центер отказался (для этого самолет необходимо разбирать-собирать, что довольно непросто сделать качественно) и полетел через Атлантику своим ходом, с посадками на промежуточных аэродромах. Причем обычно этот маршрут пилоты преодолевают весной или летом, но у Центера получилось это сделать в январе. Правда, лететь пришлось в специальном гидрокостюме из неопрена, а виды бушующего океана со льдинами были довольно пугающими.

Длительный перелет на «Цессне» явно вдохновил Центера. В Беларусь этот самолет он пригнал в 2017-м, и уже тогда начал думать о том, чтобы отправиться на нем в кругосветное путешествие. Такое мероприятие требует серьезной подготовки – для начала Центеру необходим был напарник. Им стал Андрей Борисевич. Это белорус, который за 15 лет до этого перебрался в США. Там он стал пилотом, набрал три тысячи часов налета и дорос до поста руководителя авиационной академии «СкайИгл».

Также пришлось подумать о топливных нюансах. Саму «Цессну» оснастили дополнительными баками – они необходимы над Восточной Сибирью и между Канадой и Гренландией, так как это длинные участки и существует риск нехватки топлива, если придется лететь назад или закроется аэропорт. А на некоторые части маршрута топливо пришлось доставлять по морю заранее: в Северо-Эвенск (Магаданская область, Россия) и к Бухте Провидения (гавань в заливе Берингова моря) – в этих местах авиационного бензина для заправки не было вообще.

Также пришлось подумать над грузом на борту «Цессны» – ведь грузоподъемность самолета составляет всего 400 кг, почти половину из которых заняли сами Центер и Борисевич. В итоге львиная доля вещей была связана с безопасностью. А техническое состояние самого самолета перед вылетом тщательно проверили авиационные инженеры. 

Также Центер и его команда позаботились об информационной поддержке проекта – у него появился свой сайт, инстаграм и ютуб-канал. Когда до вылета оставалось совсем немного именно на последнем появилось стильное презентационное видео – от него у вас явно побегут мурашки.

Такая серьезная подготовка была проведена отнюдь неспроста. «Кругосветки» на одномоторных самолетах – это весьма рискованное мероприятие, которое до Центера и Борисевича совершали лишь 230 экипажей. Причем среди них не было белорусов – таким образом, эти мужчины стали первыми нашими соотечественниками, которые обогнули земной шар на самолете такого класса.

Как же успешный бизнесмен решился на такой опасный перелет? Кажется, Центер таким способом хотел привлечь внимание к авиационному спорту. «У каждого из нас свои личные цели. Что-то хочется доказать себе, а кроме этого хочется, чтобы люди, которые мечтают об авиации, благодаря такому инфоповоду, сделали какие-то шаги. Как человек, который работает в Белорусской федерации авиационного спорта, я хочу людей призвать, сказать: «Все это возможно, летайте», – рассказывал он.

А еще бизнесмен говорил о том, что ему с детства интересны красоты Севера – в особенности восточная часть России и Аляска. И уж таких пейзажей Центер увидел массу – а частью этой красоты поделился в инстаграме полета. Просто вау!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Горы, что утром белели, как сахарные головы, на закате отливали настоящим золотом.

Публикация от Letim.by (@letim.by)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Не успел разгрести вчерашнюю Аляску, вот вам новой, взлет из Juneau! #letimby #alaska

Публикация от Letim.by (@letim.by)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этот псих Борисевич затащил сегодня « облететь вокруг Динали/МакКинли». Когда подлетели к горе, оказалось, что это бесконечная цепочка вершин и хребтов, один другого выше, краше, дальше. Самолёт уже набрал предельные для нас 12500 футов, и мы еле-еле перевалили через перевал, за которым началась долина. А там ещё обычно горные ветровые волны. Вообщем, это стоило того: освещённые солнцем снежные вершины со сползающими с них ледниками...

Публикация от Letim.by (@letim.by)

Впрочем, не меньше впечатляли и не такие снежные участки маршрута «кругосветки».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пытался выбрать для вас лучшее из долины гейзеров в Yellowstone, но его так много!!! #letimby #yellowstone #nationalpark #usa #letimvminsk

Публикация от Letim.by (@letim.by)

Каковы же были итоги кругосветного путешествия? Центер и Борисевич смогли облететь земной шар по северному кольцу – причем полет прошел гладко, без каких-либо чрезвычайных ситуаций. Весь маршрут был пройден чуть менее чем за месяц, а в небе экипаж провел 145 часов. В путешествии пилоты посетили 40 городов в десяти странах, пересекли Атлантический океан и суммарно преодолели 29 тысяч километров. А вот их путь на карте – впечатляет, правда?

Вернувшись в Беларусь Центер рассказал, что действительно самой красивой «без всякого преувеличения» все-таки является наша страна. А его напарник Борисевич поделился мыслями о возможных новых экспедициях. «Мир большой. Но мы облетели только север земного шара. А там внизу – экватор, а под экватором – еще что-то не менее интересное. А Александр Львович Центер порой под настроение задумчиво говорит: может быть, охватим два полюса? Планов пока нет, есть мысли. Первый блин не комом, так почему бы не повторить?», – рассказал он.

С тех пор новостей о новых грандиозных экспедициях Центера и его команды не было – но может быть, все еще впереди?

Знали, что Барабанщикова – неукротимая зоозащитница? У нее 5 собак (3 «спасеныша»), а битвы за животных доходили даже до суда

Фото: hcdinamo.bykp.bytut.bysb.byletim.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья