Блог Ни слова про футбол
Блоги

Брат баскетболиста сборной ярко выступил на митинге Тихановской – он лидер белорусской рок-группы

Виталий Лютыч – одни из самых заметных белорусских баскетболистов. Лучший игрок страны-2018 к 28 годам отыграл немало сезонов в «Цмоках», побывал на легионерских хлебах в эстонском «Калеве» и красноярском «Енисее», а этим летом перешел из стана «драконов» в «Самару». Также на его счету, например, участие в конкурсе данков на Матче всех звезд Единой лиги ВТБ и большая роль в ярких победах сборной.

Кто принес Беларуси победу над чемпионами Европы: главные герои баскетбольной сборной

А еще у Виталия есть старший брат Алесь, и он пошел совсем другим путем. Еще в 1999-м он в родной Березе собрал рок-группу, которая получила название :B:N («Бяз Назвы»). За 20 с лишним лет существования музыканты выпустили восемь студийных альбомов и обзавелись немалым количеством поклонников

Среди них и сам баскетболист «Самары». «Музыка в моей жизни имеет большое значение. Мой родной брат — музыкант, и в нашем доме всегда играла музыка. Она доносилась из магнитофона, звучала в исполнении брата. Любимых песен у меня достаточно много. Слушаю абсолютно разные направления: и рэп, и рок, и поп. Из самых любимых исполнителей могу выделить «Касту». Также иногда слушаю и белорусские рок-группы — :B:N:, «Дай Дарогу!» и «Ляпис Трубецкой», – рассказывал Лютыч.

Так что Виталий наверняка заценил, пожалуй, самое посещаемое выступление своего брата – вчера Алесь вместе с :B:N спел пару ярких песен на митинге Светланы Тихановской в Минске, где, по оценкам правозащитников, собралось около 63 тысяч человек. Конечно, наверняка не все они услышали выступление группы Лютыча, но масштаб все равно впечатляет.

Как вам такой перфоманс?

Группа «Дай дарогу» написала резкую песню о событиях в Беларуси. Респектует даже олимпийский чемпион!

Фото на главной: belarus.basketballbudzma.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья