Ни слова про футбол
Блог

Гимнастка Лещик присоединилась к проекту #august2020voices и прочитала историю трехкратного чемпиона Беларуси Подалинского, который пострадал от действий силовиков

Команда проекта «Август2020» в начале весны запустила флешмоб #august2020voices​. Известные артисты, музыканты, спортсмены, писатели, лидеры мнений записывают видео, где читают фрагменты историй пострадавших после выборов в Беларуси. Это 200 историй, опубликованных на сайте «Август2020», они собраны командой журналистов совместно с правозащитниками. Цель самого проекта и флешмоба – сделать так, чтобы весь мир узнал о преступлениях против человечности, которые случились в нашей стране после выборов.

Начала акцию баскетболистка Елена Левченко. Она прочитала историю активистки Ольги Павловой, которую не раз задерживали, в том числе и 9 августа.

Левченко начала флешмоб #august2020voices – в нем известные люди расскажут истории тех, кто испытал зверства силовиков на себе

Также во флешмобе поучаствовали Екатерина Снытина, Ольга Барабанщикова и Егор Мещеряков.

Бывшая гимнастка, серебряный призер чемпионатов Европы и Олимпиады и заслуженный мастер спорта Наталья Лещик прочитала историю трехкратного чемпиона Беларуси по мини-футболу Сергея Подалинского, который был одним из первых спортсменов и одним из нескольких тысяч человек, избитых в автозаках и камерах на Окрестина.

Историю Сергея можно почитать здесь.

Присоединяйтесь в флешмобу. Об этом нельзя молчать. Выбирайте любую из 230 историй на Август2020, прочитайте фрагмент на видео и опубликуйте ролик у себя в соцсетях с хэштегом #august2020voices.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья