android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Есть много других крутых видов спорта!

Теги Мэнни Пакьяо Тимоти Брэдли

Три главных вопроса, которые оставил без ответов бой Пакьяо – Брэдли

Андрей Баздрев подводит итоги одного из самых спорных поединков года.

Страх и отвращение – Пакьяо идет к рингу снова под «Roar» Кэти Перри... «Буря в Пустыне» Тимоти Брэдли в боксерских трусах цвета хаки и зеленого цвета перчатках, как бы намекая, что отправляется на войну... Обман, ни слова правды – игра и манипуляции, никто не собирался умирать за победу в этом бою. 

Картина дня:

Брэдли все пытается крутануться вслед за ускользающим Мэнни и травмирует себе икроножные мышцы. Он утверждает, что сделал это в первом раунде, но похоже, что все произошло в середине боя, когда Тимоти устал бросаться и лязгать челюстями по воздуху. Все очень похоже на первый бой, с той разницей, что Мэнни меньше вкладывался в удары и сохранял дистанцию, а Брэдли все пытался повторить тот правый удар Маркеса, когда Пакьяо шел на него у канатов. В итоге маленький желтый дьявол заканчивает бой с рассечением в 2,5см х 1см, чтобы зашить которое понадобилось 32 стежка в 2 ряда. Это все, чем может по итогам боя гордиться Тимоти Брэдли.

Опрос. Справедлив ли результат второго боя между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли?

Главное, что сказано: 

Боб Арум прозвищу Jewboy обещает, что снова попытается договориться с Флойдом. 

«Линия открыта 24 часа, 7 дней в неделю, – говорит Мэнни. – Если он хочет этого боя, то мы договоримся». 

Ключевой момент: 

Это был бой, выигранный не скооростью или мощью, а в движении. Пакьяо пожаловался после боя на судороги в ногах, Брэдли уверждает, что не мог двигаться в полную силу с первого раунда. Они дали себе на ноги такую нагрузку, какой не было в предыдущих боях.

Но, возможно, виноваты затейливые пассы мамы Пакьяо, которая устроила настоящие шаманские камлания прямо посреди боя и все насылала проклятия на чемпиона. Хорошо, что обошлось без жертвоприношений. Хотя, наверное, она могла перерезать под стулом жилы горного козла, чтобы «хромой Тим» не успевал за Пакьяо... 

На пресс-конференцию после первого боя Брэдли приехал на инвалидном кресле. Тогда это тоже стало фактором. А еще – чугунная голова Тимотим Брэдли. С тех пор Тимоти прибавил в мышлении, опыте, но не в том единственном, что могло принести ему победу – не в силе удара и не в скорости на ногах.

Твит дня:

Lou DiBella ‏@loudibella «Ну что, пора воткнуть вилку в Брэдли, буквально...»

Три главных вопроса, на которые не смог дать ответы этот бой: 

1. Сохранил ли удар Мэнни Пакьяо? Страсть к динамиту, отчаянная любовь ко всему, что горит, взрывается и разлетается ошметками в разные стороны – вот что двигало любовью публики к Мэнни Пакьяо. Он вырубал Барреру и Моралеса, Хаттона и Мигеля Котто, остановил Де Ла Хойю, валял по полу Мозли и Маркеса... В те времена, когда Пакьяо был просто «Кулаком Нации», а не конгрессменом, его удара боялись. Скоро будет уже 5 лет, как Мэнни в последний раз нокаутировал человека. Это был Котто, и он с тех пор успел вернуть себе пояс, проиграть его (дважды), встретиться с Флойдом Мэйвезером, поставить на место Майоргу, а сейчас меняет уже вторую весовую категорию. А Пакьяо зарабатывает миллионы, но не может положить на настил ринга Брэдли, что удавалось даже спарринг-партнеру Мэнни Проводникову. Нельзя почти нокаутировать соперника, превратить его ноги и мозги в вермишель, а потом отпустить, в надежде на то, что и зрители, и судьи понимают, кто есть кто в этом бою. Да ничего они не понимают. У некоторых коллег вообще Пакьяо – Брэдли – равный бой. И никто не отдавал долги Пакьяо и Брэдли за неверное решение в первом бою. Только не Арум и не ЕГО судьи. Это был идеальный бой, чтобы узнать, хочет ли еще Пакьяо и может ли... уничтожать людей, разумеется. И мы этого так и не узнали.

Как Пакьяо сделал вид, что вернулся

2. Кто такой Тимоти Брэдли? Тот парень, который выглядит как культурист в ринге, хотя и не ест мяса. Тот, кто хорошо думает головой и бьет соперника головой еще лучше. Тот, кто держит любой удар, но сам не умеет бить насмерть. Если не принимать во внимание Флойда Мэйвезера, Тим был лучшим боксером в полусреднем весе и, скорее всего, им и остается – когда Мэнни найдет себе другое применение. Он один из лидеров бокса, но если принимать во внимание, что первый бой с Пакьяо он тоже не выиграл, затем едва выжил в бою с Проводниковым, который не был в то время элитой и дрался не в своем весе, а затем только с разногласием судей победил 40-летнего Хуана Мануэля Маркеса -  может, пора уже воткнуть вилку в Брэдли и посмотреть, есть ли что великое внутри? Уровень Мэнни Пакьяо, его превосходство над людьми в принципе было так велико в прошлом, что мы не сможем даже по сегодняшней его версии понять, насколько Брэдли плохо или хорош. И, соответственно, победа над Брэдли кого угодно сделала бы звездой. Кроме Мэйвезера и кроме Пакьяо.

3. Это подводит нас к главному вопросу. Никто в здравом уме не должен был бы себя о таком спрашивать и тем более публиковать, но мы здесь именно затем, чтобы задавать правильные вопросы. И вот последний на сегодня: если Флойд непобежденный чемпион, у которого гарантированный контракт на два боя в год до конца 2015го года, а Пакьяо бледная тень себя прежнего, получает меньше, чем раньше, и у него в 4 последних боях счет 2-2, что должно заставить Флойда поверить в то, что этот бой ему нужен вообще? Какие новые смыслы нужно найти в этом бое, чтобы он состоялся?

Я предлагаю дождаться, пока Флойд снова накинется на кого-то с кулаками или начнет стрелять в темноту из незарегистрированного пистолета, а затем назначить ему этот бой в качестве общественных работ. Или пусть стрижет траву вместе с дюжиной своих ассистенток – поединок с Майданой будет не намного интереснее.

РЕЙТИНГ +4

Свежие записи в блоге

12 ноября 22:03
То, что мы все думаем о наших теннисистках

31 октября 22:26
На Олимпиадах так не везло еще никому. Просто безумие

31 октября 13:16
«Сожалею, что назвала его имя». Гуцу простила Щербо

25 октября 12:42
В Америке тоже есть проблемы с посещаемостью. В самой богатой лиге

20 октября 04:17
Роботы на Олимпиаде-2018. И это не шутка

17 октября 17:11
«Не позволю, чтобы гимн СССР звучал на Олимпиаде». Трагедия чемпионки, которая ненавидела коммунизм

15 октября 19:55
Он покоряет горы без страховки. Вообще

13 октября 11:27
Очень странный вид спорта. Вместо мяча здесь мертвый козел

30 сентября 11:00
«Ее не обязательно убивать – можно покалечить». Покушение на фигуристку-чемпионку

28 сентября 15:05
Париж-2024. Самая красивая Олимпиада в истории

Сегодня родились

Лучшие материалы