android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Есть много других крутых видов спорта!

Теги Бернард Хопкинс полутяжелый вес Бейбут Шуменов

Бернард Хопкинс на пути к новому рекорду

Про грядущий объединительный поединок в полутяжёлом весе между двумя действующими чемпионами – казахстанцем Бейбутом Шуменовым и 49-летним Бернардом Хопкинсом – в блоге интернет-журнала vRINGe.com на Tribuna.com.

Когда в далёкой-далёкой галактике затеяли проект «Executioner», целью которого была командировка протеже на планету Земля для переписи исторических справочников путём практического доказательства превосходства над homo erectus’ами в одной из любимых здешних забав под названием «бокс», даже самые матёрые инопланетные аналитики не могли предположить, что затея окажется настолько успешной и продолжительной. Бернарду Хопкинсу, а речь, как вы уже должны были догадаться, именно об этом попирателе законов природы, уже 49-ть в общепринятом человеческом летоисчислении, однако он не только остаётся на чемпионском плаву, но и вздумал замахнуться на абсолют в полутяжёлом весе, прибрав к рукам три престижнейших титула. И даже прозвище поменял на «Чужой», уже откровенно потешаясь над доверчивыми людишками.

Завоевав в марте прошлого года чемпионский пояс IBF в рекордные 48 лет, Бернард, казалось, миссию выполнил, и может преспокойно отправляться на покой к родным межгалактическим пенатам. Но аппетит пришёл во время еды, и Хопкинс призадумался: а почему бы, собственно, не продолжить аннексию дивизионных территорий вплоть до абсолютного поглощения? Ведь если поторопиться, то можно и к 50-летнему юбилею успеть.

Первым и очень важным шагом стало подписание компанией Golden Boy Promotions (где Хопкинс, к слову, имеет немалый вес) контракта с «суперчемпионом» WBA Бейбутом Шуменовым, который из всех действующих обладателей титулов выглядел наименее опасным для Бернарда объединительным вариантом. Казахстанцу на скорую руку организовали декабрьскую защиту-возвращение со словаком Тамашем Ковачем, и едва тот был забит Бейбутом за три раунда, как слухи о ринговой встрече Хопкинса и Шуменова стали принимать всё более осязаемые формы, в конечном итоге материализовавшись в официальное объявление сторон о поединке.

Уже после этого владелец титула WBC Адонис Стивенсон под влиянием новоиспечённого советника Элла Хэймона перебежал от телеканала НВО к Showtime, и единственная, по сути, (телевизионная) преграда бою между Хопкинсом/Шуменовым и Стивенсоном оказалась ликвидирована. Получается, что уже до конца текущего года полутяжёлый вес имеет все шансы и возможности получить абсолютного чемпиона. Дело за малым: фавориты должны выиграть предстоящие поединки.

В случае с Адонисом, которого 24 мая ждёт противостояние с поляком Анджеем Фонфарой, ситуация представляется предельно ясной и почти безоблачной. Всё указывает на то, что со своей задачей справится и Хопкинс. Но сложностей у него в перспективе может и должно возникнуть больше, чем у бывшего канадского сутенёра.

 

Ясно представляя, чем силён каждый боксёр, и как они примерно будут действовать, когда окажутся друг перед другом в ринге, едва ли не на первое место выходит то, в каком физическом состоянии Бернард и Бейбут подойдут к поединку. Казахстанец никогда не жаловался на функционалку, с ней у него полный порядок. Но крайне редкие выступления – шутка ли, с июля 2011 года и по сей день он провёл три боя против не выдающихся, мягко говоря, оппонентов – могут сыграть с Шуменовым злую шутку. И если он, имея столь бедовую боевую практику, встретится с американцем будучи не растренированным даже, а разобранным с технико-тактической точки зрения, Хопкинс своего не упустит.

Последнее выступление «Палача/Чужого» в рамках обязательной защиты против середняка Каро Мурата в октябре прошлого года не может служить пищей для основательных размышлений по той простой причине, что разница в классе была слишком велика, и Бернард, прекрасно видя и понимая, кто есть кто, позволял себе как не выкладываться на полную, так и куражиться, идя на оправданный риск. Так что традиционное уличение деда в «необратимом старении» – не более, чем желание выдать желаемое за действительное. Очень может быть, что Хопкинс действительно потихоньку сдаёт – всё-таки возможности даже инопланетного организма не безграничны. Но это: а) пока не более, чем догадка; б) не может быть гарантией того, что Шуменову хватит сил и умений для победы.

Даже имея такую серьёзную базу, как казахстанская школа бокса, боксирует Бейбут по-простецки, полагаясь на физическую готовность и занятость в ринге, но не изобретая при этом велосипед: ударный напор с подавляющим превосходством акцентированных выпадов – вот на такой нехитрый план неизменно делает ставку Шуменов. При этом поиском брешей в обороне соперника он не утруждается, полагаясь на бомбардировку площадей. Как правило, темп держит хорошо, но иногда снижает обороты к концу поединка.

С такой диспозицией Хопкинсу определённо не следует оставаться под ударами казахстанского коллеги и/или состязаться с ним в разменах. Исповедующий наступление по кратчайшему к цели расстоянию, Бейбут представляется едва ли не идеальным для излюбленного стиля американца вариантом. Резкий выпад с одиночным прямым или двойкой, завершающийся клинчем, или, реже, своевременным смещением/удалением на дистанцию для новой атаки, – так Бернард «затюкивал» и более серьёзных ребят, чем Шуменов. Единственное «но» заключается в том, что физически очень сильный Бейбут вполне может измотать старика в клинчевой возне, но тут мы снова возвращаемся к степени функциональной готовности Хопкинса и влиянию на неё возраста, сокрытыми тайной за семью печатями. Посмотрим.

В чём можно быть уверенным практически 100-процентно, так это в прохождении поединком всей 12-раундовой дистанции. Пикантность ситуации в том, что экономный стиль Хопкинса априори позволяет хорошему и активному боксёру рассчитывать на благосклонность судей, если они изначально будут «симпатизировать» не в сторону ветерана. Сомнительно, конечно, что Golden Boy решит слить «своего», тем более в угоду неамериканцу. Но и мы, однажды неприятно удивлённые итогом первого боя Пакьяо и Брэдли, вполне можем не подозревать о планах и задумках хитрых воротил.

Прогноз: Хопкинс по очкам

vRINGe.com

РЕЙТИНГ 0

Свежие записи в блоге

23 ноября 20:30
До того, как стать доктором Хаусом, Хью Лори шел к золоту Олимпиады. Но помешала болезнь

12 ноября 22:03
То, что мы все думаем о наших теннисистках

31 октября 22:26
На Олимпиадах так не везло еще никому. Просто безумие

31 октября 13:16
«Сожалею, что назвала его имя». Гуцу простила Щербо

25 октября 12:42
В Америке тоже есть проблемы с посещаемостью. В самой богатой лиге

20 октября 04:17
Роботы на Олимпиаде-2018. И это не шутка

17 октября 17:11
«Не позволю, чтобы гимн СССР звучал на Олимпиаде». Трагедия чемпионки, которая ненавидела коммунизм

15 октября 19:55
Он покоряет горы без страховки. Вообще

13 октября 11:27
Очень странный вид спорта. Вместо мяча здесь мертвый козел

30 сентября 11:00
«Ее не обязательно убивать – можно покалечить». Покушение на фигуристку-чемпионку

Сегодня родились

Лучшие материалы