Блог Ни слова про футбол

«Тащи свою задницу обратно на паркет, я буду добр с тобой». Зачем на самом деле нужны флэш-интервью

Крэйг Сэйгер – один из самых ярких (в прямом смысле) репортеров в истории НБА.

Грегг Попович – один из самых остроумных тренеров в истории НБА. За последние годы эти парни подарили нам кучу улыбок – в отличие от большинства унылых флэш-интервью, усыпляющих нас во время футбольных, баскетбольных и хоккейных матчей, каждый разговор Крэйга с Поповичем – это стопроцентный хит, набирающий десятки тысяч просмотров на YouTube. Вот вам только некоторые из них:

 

Увы, в этом году Крэйг – такой же неотъемлемый атрибут плей-офф НБА, как и «Лос-Анджелес Лейкерс»… (черт, плохой пример) – либо пропустит решающий отрезок сезона целиком, либо вернется к работе ближе к финалу. Три дня назад Крэйг Сэйгер-младший рассказал в твиттере о том, что у его отца диагностировали лейкоз.

Чуть позже сам репортер сделал официальное заявление: «Это мое любимое время года – из города в город, от серии к серии, 40 матчей за 40 дней. Но жизнь подкинула мне другое испытание: острый миелоидный лейкоз. Теперь я за пределами поля, 40 вен и 40 электролитов. А ведь я уже заготовил парочку каверзных вопросов для Попа!»

Разумеется, Поп не мог остаться в стороне. В самом конце матча «Сперс» с «Даллас Маверикс» коуч отправился на флэш-интервью к Сэйгеру-младшему, который работал на бровке вместо отца, – и стал главным героем, возможно, самого трогательного момента плей-офф этого года.

«Ты проделал хорошую работу, но я бы предпочел видеть на этом месте твоего отца. Мы скучаем по тебе, Крейг. Ты был важной частью игры долгое время, здорово выполнял свою работу. Тащи свою задницу обратно на паркет, и я обещаю, что буду добр с тобой. Возвращайся, и удачи».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья