android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Есть много других крутых видов спорта!

Теги Дон Кинг Денис Лебедев Гильермо Джонс

Лебедев – Джонс. Реванш в духе «кто кого сломает первым»

Андрей Баздрев анонсирует второй бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, который по всем прогнозам опять превратится в мясорубку, где проигравшего разве что не подадут к столу с картофелем и запеченными яблоками.

«They lives rough, and they risk swinging, but they eat and drink like fighting-cocks, and when a cruise is done, why, it’s hundreds of pounds instead of hundreds of farthings in their pockets». 

В пересказе далеких от бокса людей, первый поединок Лебедева с Гильермо Джонсом выглядел так: был жестокий бой, «было сильное рассечение, а потом у Дениса ЛОПНУЛ второй глаз».  Театр жестокости, рваные лица, отбитые внутренности и большой скандал. Допинг. Все ругались, плакали, звали маму, полицию и ФБР, дьявола...

И Барнум опять вернулся. С диковатой прической, странным скрипучим смехом и в старой джинсовой курткой «только в Америке», покрытой стразами и памятными надписями, словно тело старого уличного бойца - грубо сделанными татуировками. Дон Кинг – дорогой и почетный гость. А гости должны получать все самое лучшее – самые сочные стейки, самые чистый перуанский и самые лучшие решения от WBA. Например, право на реванш. 

В идеальном мире он был бы просто не нужен. У Джонса, попавшегося на допинге, просто отняли бы титул – но вместо этого один чемпионский пояс вернули Лебедеву, а другой оставили у Гильермо. Дон Кинг и президент WBA Гилберто Мендоса, в конце концов, почти родственники, и один родственник помог другому. Мы даже не станем их за это осуждать.  

В идеальном мире, Лебедев провел бы короткий и легкий восстановительный бой с кем-то, кто ломается через 2-3 раунда, а не стоит, улыбаясь, в ответ на самые жесткие удары даже к концу боя. Затем ему подобрали бы кого-то, чтобы восстановить имя и репутацию – бывшего чемпиона, уважаемого человека, персонажа героического. И сам боксер бы поверил, что вернулся. И публика была бы готова собираться стадионами на его реальное «возвращение». И уже неважно было бы, где этот Гильермо Джонс. 

Но все было сделано неправильно. Я сам настаивал на реванше после первого боя, но это от избытка чувств – трезвым решением было бы договариваться с Влодарчиком и устраивать ему «месть за брата» – за Рахима Чакхиева. Вместо этого уйма денег вылетает в трубу, кто-то поджигает от стодолларовых купюр трехсотдолларовые сигары, кто-то нюхает через них кокаин, кто-то – выводит деньги из чужого бизнеса и кладет их себе в карман. Деньги получает Кинг, например, но не Гильермо Джонс. И сам он живет так, как жили боксеры во все времена...

«Жизнь у них тяжелая, они рискуют попасть на виселицу, но едят и пьют как боевые петухи перед боем. Они уходят в плавание с сотней монет, а возвращаются с сотнями лишних фунтов на животе» (Р. Л. Стивенсон. Остров сокровищ)

Все это никогда не беспокоило Гильермо Джонса. Полсотни лишних фунтов на животе, доллары, которые достаются по большей части Кингу, безработица в стране, наркотрафик из Колумбии и Перу в США, Мануэль Норьега, отбывающий свой 20-летний срок за политические убийства, отмывание денег и наркотики... В этом сила Гильермо – он как Билли Бонс, которому нужен лишь ром и яичница с беконом, а рома в Панаме много. Он отгородился от всех и от всего, его трудно смутить, запутать, сбить с толку. Он выходит в ринг – и устраивает там ад любому. И получает от этого истинное удовольствие.

Денис Лебедев все это знает. История первого боя – это история человека, который остался в одиночестве перед всеми проблемами, и никто не взял на себя ответственность за его поражение. За рассечение и перчатки, за плохой план и многое другое... Теперь у него филиппинский тренер Проводникова, «первый помощник» Фредди Роуча. Менеджер Проводникова. Еще один менеджер, свой. Но это не решение всех проблем, потому что в финале перед ним всегда будет выситься на ринге гора жира и мышц, с недоброй улыбкой и опущенными для контрудара руками. И это опять будет бой в духе «кто кого сломает первым». Мясорубка, настоящая скотобойня, где проигравшего разве что не подадут к столу с картофелем и запеченными яблоками.

Что будет?

Победа Лебедева – вернет ему уверенность в себе, восстановит в правах как чемпиона, но не сделает его звездой. Он шел к этому, был очень близок, для этого ему нужно было победить Гильермо Джонса в первом бою, а затем Эдди Чемберса, например, в Madison Square Garden... Вместо этого он стал героем, но потерял часть своей ауры несокрушимого бойца, а вместе с ней – и заявку на великое будущее. С победой он отвоюет себе право еще на пару хороших сытых лет в боксе, это 4-5 боев, чередуя обязательные и добровольные защиты титула, возможно, объединительный бой с Кшиштофом Влодарчиком, только если не придумать сумасшедший поход в супертяжелый вес на 1-2 боя с действительно знаковыми именами. Бывшими чемпионами. Убийцами легенд. Я не стал бы тащить в Москву Холифилда, но бой с Антонио Тарвером, Каннингемом или Дереком Чисорой – имеет право на жизнь. 

В свете последних событий бокс могут запретить как потенциально взрывоопасное, социально вредное и вообще антигуманное зрелище

Если Лебедев проиграет реванш – а чаще всего с реваншами случается именно так, обычно боксер знает, как сломать систему и избить того, кого уже смог один раз победить... – даже тогда еще не все потеряно. Трагедии в этом нет, если боксер способен после таких поражений сохранить здоровье и желание драться дальше. С желанием драться у Лебедева проблем никогда не было – есть, за что. Тогда в плане только меняются одно-два имени. Снова нужно создавать вокруг бойца рынок, делать ему бои с экс-чемпионами и именитыми бойцами, тащить их в Москву и делать шоу, затем двигаться в рейтингах – воевать с чемпионом WBC или драться за вакантный WBA, Кинг и Джонс явно не собираются задерживаться в дивизионе, где нет денег ни у кого, кроме Рябинского и Зауэрланда, а Зауэрланд не захочет связываться с Кингом... Дон хотел еще поработать с Рябинским? Тогда, наверное, реванш за Лебедева прийдется брать Поветкину.

***

Здоровые люди, не страдающие странными неврозами, расстройством личности или патологической привязанностью к обману и насилию, всегда сопровождающих бои за деньги, т.е. все те, кто не входит в число так называемых «поклонников бокса», понятия не имеют о том, где и когда состоится этот бой. На их счастье, трансляцию можно будет увидеть на Первом, который впервые после Кличко – Поветкин, кажется, покажет бокс не в записи день спустя. Рискованная история, если второй раз подряд показать зрителям поражение россиийского боксера в главном бою жизни. В свете последних событий бокс могут запретить как потенциально взрывоопасное, социально вредное и вообще антигуманное зрелище. И они даже где-то будут правы. На фотографии первого боя посмотрите...

РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

23 ноября 20:30
До того, как стать доктором Хаусом, Хью Лори шел к золоту Олимпиады. Но помешала болезнь

12 ноября 22:03
То, что мы все думаем о наших теннисистках

31 октября 22:26
На Олимпиадах так не везло еще никому. Просто безумие

31 октября 13:16
«Сожалею, что назвала его имя». Гуцу простила Щербо

25 октября 12:42
В Америке тоже есть проблемы с посещаемостью. В самой богатой лиге

20 октября 04:17
Роботы на Олимпиаде-2018. И это не шутка

17 октября 17:11
«Не позволю, чтобы гимн СССР звучал на Олимпиаде». Трагедия чемпионки, которая ненавидела коммунизм

15 октября 19:55
Он покоряет горы без страховки. Вообще

13 октября 11:27
Очень странный вид спорта. Вместо мяча здесь мертвый козел

30 сентября 11:00
«Ее не обязательно убивать – можно покалечить». Покушение на фигуристку-чемпионку

Сегодня родились

Лучшие материалы