Блог Ни слова про футбол

50 оттенков нового сезона. Чем запомнились выездные гонки «Формулы-1»

Пока в Маранелло изобретали колесо, Уокинге плавили медь, а в Энстоуне учились произносить звуки, «Мерседес» уже высадил Росберга с Хэмилтоном на Луну. Фото: REUTERS/Carlos Barria

Казалось бы, совсем недавно росту бицепса на указательном пальце Себастьяна Феттеля позавидовал бы даже юный Шварц, а перспективы команды «Ред Булл» казались вечными, как будущее партии «Единая Россия», однако времена стремительно меняются и новый регламент «Формулы-1», наступая на чувство прекрасного болельщиков всего мира набором уродливых хоботков и звуком шелестящих швейных машинок, вступил в законные права.

Каждый раз, когда «Королевские автогонки» сотрясает очередная «оранжевая» революция, болельщики этого вида спорта находятся в состоянии недоумения того самого папы-чукчи, у которого и жена – чукча, и юрта в 100 км от соседей стоит, но не понятно – почему ребенок родился негр? То есть, как так случилось, что изящные линии лица Моники Белуччи превратились сначала в нос Федора Емельяненко, а потом в деталь домашнего пылесоса? Куда подевались идеи красоты заложенные в МР4-20, R26 или хотя бы F10? Хотя, справедливости ради надо признать, что понятие красоты у всех людей разное – спросите об этом хоть Марка Цукерберга – он знает, – хоть того парня, что за 120 млн долларов купил «Крик» Эдварда Мунка.

Все же после четырех прошедших этапов нокаут первых впечатлений позади, и фанаты серии, подбадривая себя хитом Юры Шевчука про Родину-уродину, которая хоть и не красавица, но все рано  нам нравится, согласны уже смотреть на любых уродцев, потому как вся эта задумка с турбомоторами начала приносить положительные результаты: четырехядерный процессор Феттель на базе болидов Ньюи теперь не может с прежней эффективностью выполнять поставленные перед ним задачи.

Четырехядерный процессор Феттель на базе болидов Ньюи теперь не может с прежней эффективностью выполнять поставленные перед ним задачи

Нет смысла перечислять все особенности нового регламента – их так много, что даже Крис Хорнер к Австралии не все успел изучить. Главное направление, как технической, так и законодательной базы – тотальная экономия и эффективность. То есть питание теперь умеренное – дергать ручку холодильника ночью нельзя, все тепло от остывающего чайника – на обогрев квартиры, одна пальчиковая батарейка – на пять ПДУ, а на руль, к прочему, вывели кнопки регулировки толщины сиденья и цвета искры в цилиндрах. Впридачу приложили еще два тома мелких изменений и новых штрафов, особо жестких против хулиганства на дорогах, водителей маршруток и парней с гайковертами. Последним теперь в случае прецедента лучше сразу идти добровольцами на галеры, а косо поднявшему «леденец» – просить политического убежища в Новой Зеландии.

Кроме инженеров команд, которым теперь некогда водить детишек в кино, новые правила «достали» и самих гонщиков. В связи с потяжелевшими болидами, их максимальный вес подняли не на много, а разницу решили компенсировать за счет  пилотов. Бедный Дженсон Баттон, например, исхудал до такого состояния, что начал досрочно сходить в соревнованиях по триатлону, что ранее с ним никогда не случалось, и весит теперь меньше подруги Джессики Мичибаты. Нико Хюлькенберг с Адрианом Сутилем признались, что плотно сели на силос, и письма домой не пишут – много энергии уходит кнопки на клавиатуре нажимать. Алонсо нынче каждую тренировку «загоняет» по одному велосипеду. А Кими, не успевшего распаковать чемоданы в «Феррари», загнали на симулятор, что для него равносильно участию в рекламе кошачьего корма.

Один только Пол Хэмбри был рад новому регламенту – теперь на пресс-конференции можно без «броника» и шлема ходить – кусками взорвавшейся резины никто бросаться не будет. Очаг негодования формульной общественности плавно переместился на звук моторов V6, на Росса Брауна, рано «свалившего» из «Ф-1» на рыбалку и стеб над Эриком Булье, поменявшего прописку Энстоуна на Уокинг, взамен исчезнувшего, словно малазийский «Боинг» с радаров наблюдателей, Мартина Уитмарша.

Кстати в боксах «Макларена» вновь замечен Рон Деннис, тайно мечтающий о том, что как только Льюису Хэмилтону надоест выигрывать в «Мерседесе», он сразу перетащит свои пожитки в родные стены обратно. При этом статус исполнительного директора McLaren Group в команде до конца не ясен. Скорее всего – нечто среднее между «смотрящим» зоны и главным воспитателем студенческого общежития.

Предсезонные тесты в Хересе и Бахрейне пролетели быстро, закидывая, как обычно на верхние строчки протоколов порою случайных людей. Однако ряд моментов позволили забыть трудовому народу и шурупы в спине Плющенко, и прочие «отжоги» закончившийся Олимпиады в Сочи, типа спящих медведей, нераскрывшихся колец и недоразумений в виде псевдодворянина  Михалкова, несущего Олимпийский флаг.

Остановимся на главном.

Во-первых, в связи с некоторой инфантильностью развития моторов «Рено», детских победных воплей в эфире теперь будет звучать на порядок меньше.

Во-вторых, у некоторых команд, типа «Уильямс», появится шанс восстать из пепла, тем более, что в команду с чемоданом секретов из Маранелло пришел молодой, как он себя сам позиционирует, голодный до побед и незаслуженно забитый под табурет в стане красных Фелипе Масса.

В-третьих, у подразделения «Даймлера» появилась реальная возможность слегка щелкнуть по носу своих главных конкурентов по бизнесу – «Тойоту» и «БМВ», которые много тратились, надрывно тужились, но, заработав лишь устойчивую мигрень и букет сопутствующих болячек, так ничего стоящего и не показав за годы пребывания в «Ф-1»,  вынуждены были покинуть чемпионат.

Вобщем, с таким первичным набором тезисов, запаковав еще горячие, забитые пустынным песком болиды в контейнеры, команды с тестов отправились в Мельбурн, открывать новую веху в истории «Формулы-1».

Гран-при Австралии

Неизвестно, смотрел ли этап  утомленный своим положением в «Ред Булл» Марк Уэббер, перекочевавший из «Ф-1» в гонки на выносливость, но в первом заезде нового сезона у него был прекрасный повод порадоваться за человека, занявшего его место в команде «быков», заодно отправить Себастьяну Феттелю дружественную ММС-ку в виде двух кроликов от команды «Лотус».

Даниэлю Риккардо скептики еще до старта пророчили самопроизвольно отстегивающиеся колеса, радиоуправляемый из подсобки доктора Марко ERS и прочие высококачественные детали с китайских блошиных рынков, однако прогнозы не оправдались. К радости местного населения молодой австралиец не растерялся ни на старте, ни в гуще дорожной разметки, и подал заявку (прежде всего своему руководству) на то, что вынос горшков за титулованным напарником не входит в его планы. И все бы ничего, но после заслуженного второго места выяснилось, что болид Рикки все же имел склонность таскать сосиски из холодильника по ночам, поэтому трудовое второе место австралийца отобрали и это был наверняка шок для парня, когда в компании родственников он сидел за столом, праздновал успех, а по радио голосом Левитана произнесли холодную фразу: «От Советского информбюро!»

Даниэлю Риккардо скептики еще до старта пророчили самопроизвольно отстегивающиеся колеса, радиоуправляемый из подсобки доктора Марко ERS и прочие высококачественные детали с китайских блошиных рынков, однако прогнозы не оправдались

Повторяя успех Льюиса Хэмилтона 2007 года третью строчку подиума занял молодой новобранец «Макларен» Кевин Магнусен, что является поразительным результатом для команды, учитывая полуподвальное существование  на протяжении всего прошлого сезона.

Шикарную гонку провел Дженсон Баттон – известный всем стратег и мастер интуитивного чутья, который ходит в гости к друзьям два раза в год, но обязательно попадает на тот момент, когда они только достали «Белугу» из деревянного ящичка и намазали бутерброды икрой. Британец стартовал 10-м, но, используя повадки Саши Македонского, который любил кучкой полупьяных греков превосходящие силы персов погонять, добрался до третьей строчки – не без помощи ФИА, конечно – итогового протокола.

По традиции молодые гонщики «Торо Россо» неплохо выступают в дебютной гонке в Мельбурне. Достаточно вспомнить мигрировавших в другие гоночные серии двух Себастьянов – Бурдэ и Буэми. Вот и Даниил Квят, симпатичный парень с внешностью исполнителя шансона, не стал нарушать традицию: проехал по «Альберт-парку» так, будто провел здесь половину своей юной жизни и знает каждую кочку – заслуженные первые очки!

Ну а первое место в сезоне-2014 года после технического схода Льюиса Хэмилтона одержал Нико Росберг, подкрепляя тестовые тезисы реальными делами и давая пожилому Кеке возможность законно перекинуть рюмашку шнапса за очередной успех сына в «Формуле-1».

Было бы несправедливо не отметить появление в «Ф-1» нового сезона старую японскую надежду – Камуи Кобаяси. История умалчивает – разбил ли гонщик глиняную копилку с восьмью миллионами фанатских пожертвований или нашел иной путь появления в «Королевских гонках», однако его появление на трассе в Мельбурне было настолько эффектным, что Филипе Масса после гонки аккуратно записал японца в свою тайную, черную тетрадку, рядом с фамилией Хэмилтона и Алонсо.

Гран-при Малайзии

Пока ошалевший ресурс Google maps в срочном порядке перекрашивал территорию Крыма в цвет России, команды перебрались в Куала-Лумпур, на автодром «Сепанг». Ничего выдающегося для себя зрители здесь не увидели, кроме победного дубля «Мерседеса», который команда ждала 59 лет, и подтверждения смутных подозрений болельщиков, что скоро им станет скучно. «Серебряные стрелы» продемонстрировали совершенно потрясающую форму и их преимущество над конкурентами – это все равно, что сравнивать территорию Красноярского края и Ватикана или туфель от Карло Пазолини с обувью из магазина «Кари». Льюис Хэмилтон играючи добрался до 1 места, и только отсутствие хлопающей в ладоши, смуглой девочки Николь слегка омрачила праздник его фанатов.

Себастьян Феттель напомнил о себе третьим местом, заодно и общественности, что Ньюи не спит, но на фоне «синдрома Уэббера», приключившемся с Риккардо выглядело это не совсем убедительно.

Масса отбивал атаки Боттаса так, словно сзади ехал не раскрашенный в цвета Martini болид, а скакала пружина амортизатора, отвалившаяся от болида Баррикелло еще в 2009 году

Наиболее интересно все получилось в «Уильямсе», когда Масса услышал до боли знакомую, тошнотворную фразу о том, что справедливость в жизни – только теория, и озверел настолько, что не нашел в себе силы подчиниться приказам из боксов о пропуске более быстрого напарника. Более того, он отбивал атаки Валтери Боттаса так, словно сзади ехал не раскрашенный в цвета Martini болид, а скакала пружина амортизатора, отвалившаяся от  болида Рубенса Баррикелло еще в 2009 году. Озабоченная таким положением дел Клэр Уильямс не нашла способа утихомирить паранойю бразильца, и старые болельщики наверняка вспомнили сурового Патрика Хэда, который всегда имел в запасе пару крепких словечек для стабилизации ситуации в команде потому, что Монтойя с Ральфом Шумахером не раз пытались устроить сэру Фрэнку обоюдные сходы.

В другом матриархальном коллективе – команде «Заубер» – типичный для начала сезона системный кризис. Похоже, что деньги Сироткина – это клад Колчака или  «Янтарная комната». Тут уважаемый Петер все же немного маху дал. Ну, сходил на русские болота, ну поймал в мутной водице, пока Путин щуку ловил, а Лукашенко сома, небольшого кашалота. Принес рыбку на кухню, кинул Монише на стол и сказал: «На, Рая, – скуби!», после чего тихо ушел на пенсию. Разве так делают? А Кальтенборн – технарка, поковыряла ножом кашалота – ни икры, ни молок – да и бросила это дело на самотек. Теперь ждут пока Сережа букварь в «Формуле-Рено» выучит, да лицензию на пилотскую деятельность получит, авось тогда обещанный клад всплывет. Только никто пока не знает, откуда деньги в обещанном количестве возьмутся. Короче, не доверяйте русским лужам — это может быть вход в метро!

Гран-при Бахрейна

И вот он – ночной Сахир! Любые мечты сбываются, если это мечты Берни Экклстоуна! Юбилейную, десятую по счету гонку в Бахрейне, забегая наперед, можно назвать лучшей из прошедших и, учитывая два предстоящих не обгонных этапа в Испании и Монако, она наверняка останется в списке зрительских симпатий еще долго.

Что примечательного произошло на трассе у шейхов?

Несомненно – первым в списке идет сражение двух «Мерседесов» за первое место, напомнившее чем-то баталии между Хэмилтоном и Баттоном в «Макларене» в конце 2012 года. Вот достойный ответ Жаку Вильневу на упреки отсутствия в «Формуле» эпических сражений! А для многих болельщиков с наметанным взглядом стало очевидно – игривое поведение после финиша Росберга было лишним. Его мог позволить себе Льюис, а не Нико, что означает – Хэмилтон в лучшей психологической форме в команде и имеет преимущество. Теперь только технические сходы, типа австралийского могут вмешаться в его борьбу за второй титул.

Во-вторых, – это критическая точка кипения, которой достигла команда «Феррари», подчеркнутая демонстративным демаршем  Луки ди Монтеземоло в виде досрочного бегства с автодрома. Наверное, острее всех катастрофу почувствовал бедный Стефано. Понимал, несчастный – нет либералам места в «Формуле-1». С мягким характером лучше руководить фермой: разрешать дояркам таскать домой молоко, а сторожам – комбикорм, и тогда в доброй идиллии эпохи позднего социализма, когда всем вокруг хорошо, можно спокойно досидеть на должности до пенсии. Жаль, что решение об отставке пришло к нему в процессе чемпионата, а не до его начала, потому что при новом руководителе кадровые перестановки неизбежны, а это скажется не в лучшую сторону на результатах, которых итак нет.

С мягким характером лучше руководить фермой: разрешать дояркам таскать домой молоко, а сторожам – комбикорм, и тогда в доброй идиллии эпохи позднего социализма, когда всем вокруг хорошо, можно спокойно досидеть на должности до пенсии

Пожалуй, главный сюрприз гонки в Бахрейне – третье место опального Серхио Переса. Не в самое удачное время мексиканец появился в прошлом году в «Макларене». А если еще честнее – ему там делатьсовсем было нечего, разве что Баттона с Кими на трассе нервировать.Теперь и Маллье есть, что отвечать кредиторам: «Какие деньги? Четвертые сутки пылают станицы! Подиум «Форс-Индии» поливаем!» да и сам мексиканец приободрится для свершения новых подвигов.

Острую нехватку подвигов, словно витаминов в организме, испытывает также и Пастор Мальдонадо, управляющий болидом по принципу: «Через съехавшую крышу лучше видно звезды!». Перебравшись в «Лотус» на место отчалившего в Скудерию Райкконена и,  видимо, решив напомнить общественности, что он жив, здоров и полон позитивной энергии, венесуэлец нашел себе в Сахире жертву – плюшевого Эстебана Гутьерреса. Когда поддетый болидом Пастора «Заубер» мексиканца взмыл с кульбитами в воздух, Марк Уэббер вспомнил, каким шрифтом были написаны рекламные щиты на трибунах Валенсии в 2010 году,  а судьи, опешившие от такого происшествия на ровном месте, «влепили» к основному наказанию Мальдонадо еще два дополнительных: одно – за избыточную брутальность, другое – за счастье, которое приносит  Пастор людям своим присутствием на трассе.

Гран-при Китая

Китай, обычно богатый на напалм, дымящиеся гильзы и куски карбона, в этот раз не впечатлил. Привычный уже победный дубль «Мерседеса» никого не удивил. То есть именно так в идеале должен был финишировать «Ред Булл»в сезонах 2010-2013 годов, пока диффузор дул и внешность болида была важнее его внутренностей. Однако в прошлом коллектив Хорнера был явно ориентирован на одного пилота и тогда им был Феттель. Сейчас маленький Даниэль Риккардо быстро научился считать – теперь дедушке Марко приходится пельмени делить поровну. Более того, судя по командам, которые поступают Себастьяну во время гонки с капитанского мостика, руководству все равно, кто будет знаменосец, лишь бы знамя не падало. Таким образом, в «быках» дают понять Чемпиону – никаких больше «Мульти-21», никаких вставных челюстей в аренду, пожевать завтрак, пора немцу взрослеть и отрабатывать все авансы, розданные за счет бывшего напарника!

На капитанском мостике Скудерии новое лицо. Получив от Доменикали мизинец в окровавленном платочке, Лука ди Монтеземоло, недолго думая, выписал за океаном нового антикризисного менеджера для команды – Марко Маттиаччи. Пока такое назначение выглядит нелепо. Возможно, успешный маркетолог умеет продать две спортивные «Феррари» человеку, который пришел покупать один трактор, но как,  не зная устройства тела, он будет менять клапаны на сердце – пока не ясно.

Алонсо, правда, постарался отметить хоть как-то перемены в команде, отжав из F14 T в Шанхае лимонный сок с мякотью, но после финиша на третьем месте скромно отослал фотку призового кубка Доменикали, а шампанское отнес Даше Капустиной.

Возможно, успешный маркетолог умеет продать две спортивные «Феррари» человеку, который пришел покупать один трактор, но как, не зная устройства тела, он будет менять клапаны на сердце – пока не ясно

Немного странно пока выглядит в команде красных Кими Райкконен. Прогнозы Мики Хаккинена о том, что новый регламент – сыр с маслом для финского гонщика, не оправдываются. Есть ощущение, что «Айсмен», раздраженный полной «улетностью» нового болида, опять не против свалить из «Формулы-1», прихватив небольшое выходное пособие, достаточное для безбедного существования среднего африканского государства в течение года. Только в этот раз отступные платить ему некому, вот и мучается парень, задаваясь вопросом: «Что я в стане красных делаю?». Возможно тот же вопрос задает себе и Лука, понимая, что дружить с кошкой можно только на ее условиях, и следует немного подождать процесса акклиматизации. С другой стороны, совсем недавно в «Лотусе» без раскачки и при отсутствии финансовой стабильности Кими лихо заскакивал на подиумы на голом энтузиазме и неподкрепленных обещаниях Жерара Лопеса.

В «Макларене» растаял снег, и прелесть нового сезона, так хорошо начавшись, оказалась иллюзорной. Болельщики в ужасе: король-то голый! МР4-29, бодро набив копилку команды долгожданными очками в Австралии, словно прокололи  иголкой, и к этапу в Китае он окончательно сдулся. Вряд ли в такой ситуации виноват «засланный казачок» Сэм Майкл, новенький Эрик Булье или лично Дженсон Баттон. Скорее всего, где-то в чертежах «опять двойка» и кто будет писать другую картину для Уокинга – «Сотворение Адама» – сам Рон Деннис, нынешний состав инженеров или может быть уже «Хонда» – неизвестно. Однако это точно будет не Питер Продрому, который «сорвался с крючка» в тот неподходящий момент, когда генетика «Макларена»  так  остро нуждается в свежей крови.

Подводя черту

  1. Пока в Маранелло изобретали колесо, Уокинге плавили медь, а в Энстоуне учились произносить звуки, «Мерседес» уже высадил Росберга с Хэмилтоном на Луну.
  2. Где-то на полпути между Землей и ее спутником болтаются две ступени от ракеты – «Ред Булл» и «Уильямс». Смогут ли пристыковаться к МКС?
  3. Альдо Коста хихикает в Бракли.
  4. Кими спит.
  5. У Алонсо пока получается закрывать квадратный контейнер круглой крышкой.
  6. Марко Маттиаччи изучает инструкцию, согласно которой водолаз поднимается наверх гораздо оперативнее, если время от времени вставать ногой на шланг подачи воздуха.
  7. Хюлькенберг, Боттас и Масса готовятся хоть разок побывать в этом сезоне на третьей ступеньке пьедестала.
  8. «Заубер» ищет знаменитый клад.
  9. Даниил Квят – самая большая надежда российского автоспорта!
  10.  Марку Уэбберу есть чем заняться и без «Формулы-1».
  11.  Нет никаких сомнений в том, что рекорд «Макларена» 1988 года – 15 из 16 побед  может быть побит в этом сезоне другой серебристой командой.

Что привело «Мерседес» к лидерству в «Формуле-1»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья