Блог Ни слова про футбол

Федерер, Давыденко, Южный и другие папаши мирового тенниса

Роджер Федерер снова стал отцом, а Новак Джокович только собирается. Блог «Эйс на второй подаче» идентифицирует других действующих папаш-теннисистов.

Роджер Федерер

Фото: Fotobank/Getty Images/Clive Brunskill

На днях обеспокоенный состоянием беременной жены Роджер уведомил болельщиков, что пропустит турнир в Мадриде, а в перспективе может и не сыграть на «Ролан Гаррос». Но, похоже, на парижских кортах он все-таки выступит – время для того, чтобы прийти в себя после очередного рождения близнецов (на этот раз мальчиков) у него будет. Напомним, что чета уже пять лет воспитывает сестер-близняшек Майлу и Шарлин.Станислас Вавринка

В феврале 2010-го жена швейцарца Илхам Виллауд, которая старше его на 9 лет, родила дочь Алексию. Однако уже в сентябре Стэн покинул их семейный дом под Лозанной, перебравшись в отель. «Совмещать карьеру, брак и новорожденного ребенка оказалось для него слишком. Он сказал, что семья мешает сосредоточиться на теннисе, ведь у него осталось не так много времени, чтобы выиграть что-то значимое, – призналась Ильхам. – Для меня особенно сложно понять такое отношение, потому что я была удочеренным ребенком, и семейные ценности для меня значат очень много».

Однако уже спустя полгода Вавринка вернулся в семью, что многие связывают с расставанием с тренером Петером Лундгреном, способного ради цели убедить любого забыть про все на свете. Как выяснилось на Australian Open-2014, бросать любимых людей было совсем не обязательно.

Поль-Анри Матье

Всю карьеру француза преследуют травмы, из-за которых в свое время занимавший 12 строчку в рейтинге Поль-Анри скатился в 2011-м на 425 место. Очередной прорыв случился в 2012-м – после того, как жена Кьютери родила сына Габриэля. Но едва дела у теннисиста пошли на лад, как в его семью пришло горе – в январе 2013-го у 31-летней Кьютери была выявлена лимфома Ходжкина. Поль, как мог поддерживал жену во время длительного курса химиотерапии (почти не играл в то время), и болезнь отступила. Болельщики то ли не знали о том, что французу тяжело концентрироваться на теннисе, то ли по другой причине, обвинили его в одной из социальных сетей в слабой игре. Что мог сказать им Поль-Анри? Разве что, «простите, что не собирался умереть».

jh

Маркос Багдатис

В октябре 2012-го в жилах большого любителя калечить теннисный инвентарь «хлестал адреналин», как он потом охарактеризовал состояние, когда узнал, что его супруга Каролина Шпрем родила дочь Захару. Малышка родилась ростом 55 см и весом 2960 г и очень похожа на отца. «Имя для дочери выбрала Каролина, – признался Багдатис. – Оно происходит от греческого слова «zahar», которое обозначает «сахар». Мы даже уже придумали для дочки прозвище Захи».

gdg

Томми Хаас

До того, как встретить звезду сериала «Беверли Хиллз» Сару Фостер, немец слыл знатным сердцеедом, самый бурный роман которого был с дочерью известного в Германии магната Джулией Зигель. Но с Сарой все оказалось очень серьезно: в 2008 году Томми сделал ей предложение, а спустя два года супруга подарила ему дочь Валентину. «Я хочу продолжать играть и хочу, чтобы моя дочь увидела меня на корте в профессиональном матче», - признается недавно отметивший 36-летие Хаас.

gdg

Николя Маю

Соавтор самого продолжительного матча в истории узнал, что такое стать отцом, когда собственных детей у него еще не было. В 2007 году Маю познакомился с тренером по фитнесу Вирджинией и вскоре взял женщину, у которой был ребенок от первого брака, в жены. «Поначалу Николя не знал, как вести себя с моим сыном Тьефаном, – признается в интервью Le Parisien Вирджиния. – Но совсем скоро они нашли общий язык, а когда родился Натанель, то наша семья стала еще крепче». Натанель в семье Маю появился на свет в 2011 году, и теперь Николя мечтает о дочери.

[

Жиль Симон

В 2010 году девушка француза Карин Лоре родила сына, которого назвали Тимоти. Жиль планировал присутствовать на родах, но его первенец появился на свет раньше запланированного срока – 2 сентября, когда Симон выступал на US Open. Изначально не собиравшийся участвовать в нескольких осенних турнирах Жиль решил заявиться на Open de Moselle, чтобы посвятить победу Тимоти, и выиграл его. «Я знал, что из этого может получиться что-то хорошее. Теперь я невероятно счастлив, что завоевал свой седьмой титул», – сиял после победы француз, который в сентябре 2013 года во второй раз стал отцом (мальчика назвали Валентином).

Любопытно, что сюжет получился таким же, как и в случае с рождением Тимоти: Жиль опять заявился на турнир в Меце, и посвятил победу сыну. «Жаль, что нельзя каждую неделю становиться отцом…» – с иронией отреагировал на выигрыш Симон. 

 

gf

Микаэль Ллодра

Сын известного в прошлом игрока «ПСЖ» Мишеля Ллодра женат уже более 10 лет. В 2004-м супруга Камила родила ему дочь Мэнонс, а три года спустя сына Тео, который, как и отец, отчаянно болеет за «ПСЖ». В 2012-м Ллодра сделал хет-трик – Камила подарила ему еще одну дочь, Луизу.

На сына Микаэль возлагает большие надежды

вы

Янко Типсаревич

Вынужденная пауза в карьере серба случилась очень вовремя. В конце прошлого года он наконец-то решился на операцию по поводу хронической травмы стопы, и сейчас совмещает восстановление с приятными хлопотами – в январе одна из самых красивых жен теннисного мира Биляна Шешевич родила девочку, получившую имя Эмили. «Изначально мы не хотели определять пол ребенка, но в итоге не удержались, – признается Биляна. – Когда Янко узнал, что будет девочка, очень обрадовался. Однако я думаю, что если бы врачи сказали нам, что родится мальчик, у него были бы такие же чувства».

лл

Николай Давыденко

Уроженец украинского Северодонецка изначально решил, что не будет выступать на турнирах, когда весной 2012-го его жене Ирине подошел срок рожать. Более того, Николай даже присутствовал при родах. «Ощущения испытал в основном стрессовые. Даже играя в теннис, никогда не чувствовал такого стресса, как при родах. Но в первую очередь это, конечно, невероятная радость. Уже минут через пять после рождения дочки я впервые держал ее на руках! Безумно волновался, даже не знал толком, как нужно это делать, но мне вовремя подсказали. В итоге пока врачи заполняли нужные бумаги, я, наверное, час возился с дочкой и бродил с ней по больнице», – признался Давыденко, который вместе с женой решил назвать дочь Екатериной.

д

Михаил Южный

На Australian Open-2010 Южный нетипично для себя отмечал победы – вместо традиционного прикладывания ракетки к голове Миша брал ее в руки и бережно, как малыша, укачивал. Тем самым россиянин посвящал успех новорожденному сыну Максиму, которого жена Юлия родила супругу в декабре 2009-го. А вот рождение второго сына, Игоря, появившегося на свет летом 2012-го, по-особенному отпраздновать не удалось – в 1/4 финала «Уимблдона» Миша без шансов уступил Федереру (1:6, 2:6, 2:6).

fsd

Стив Дарсис

Сенсационная победа на последнем «Уимблдоне» над Рафаэлем Надалем далась 30-летнему бельгийцу слишком дорого – в том матче он получил травму плеча и в результате до конца сезона не играл, а больше мучился. В конце прошлого года Стив решился на операцию, и сейчас его боевой дух поддерживает жена Лорейн и дочь Камилла, которой скоро исполнится год.

Стив с женой

ор

Марк Гиквел

Главный ветеран теннисного мира, которому в марте стукнуло уже 3, воспитывает с женой Аде сына Ноа. Парнишке сейчас всего 7 лет и он мечтает, по признанию отца, стать профессиональным теннисистом. Ноа ездит с отцом почти на все турнире, и недавно Марк исполнил его мечту – организовал встречу с Федерером.

k

Сергей Стаховский

Главный острослов современности стал папой совсем недавно – в марте супруга 28-летнего украинца Анфиса родила дочь Таисию. Учитывая срок появления девочки на свет, зачали ее вскоре после победы Сергея над Федерером на «Уимблдоне». «Бесконечно люблю свою жену Анфису!» – написал Сергей в своем блоге в «Твиттере».

Сергей и его Анфиса

ждж

Максим Мирный

Один из лучших парников мира в этом году справит оловянную свадьбу с женой Ксенией. Пара воспитывает двух дочерей, Меланию и Петру, а также сына Демида.

лл

Ненад Зимоньич

Бывший напарник Мирного, с которым серб в 1999-м выиграл турнир в Делрей-Бич, счастливый отец близнецов, мальчика и девочки, которых назвали Леон и Луна.

Дэниэл Нестор

Любопытно, что спустя пару недель после рождения близнецов у Зимоньича отцом стал его нынешний и самый лучший партнер. В 2008 году жена канадца Наташа родила дочку Тиану Алексию.

'

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья