Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ни слова про футбол

Клин клином. Почему Хэмилтон будет лучшим на Гран-при Канады

1

Вы ведь в это не верите? Что вражды больше нет. Что это сказал Хэмилтон, что подтвердил Росберг. Лучше верить, что изысканный командный ужин – фарс со сверхкорректным пресс-релизом и нейтральным статусом, как у страны-сателлита. Возможно, руку приложил Лауда, которому скучны игры, в которые он уже играл. Но в то, что спустя две недели после Монако Льюис Хэмилтон искренне говорит о восстановленной дружбе, не поверил бы даже Хант. Такая же уловка, как то, что за день до Монако Хэмилтон вспомнил о злости.

 Вы ведь в это не верите? Что вражды больше нет

Не поверил в это и Дженсон Баттон, который корректно заметил, что в Канаде Росбергу придется хуже, чем тем, кто открыто ненавидит хоккей:

 – В 2012-м в Спа у нас была разная прижимная сила, и это навредило Льюису, – вспомнил Баттон в интервью The Guardian, гонку, где Хэмилтон стартовал 8-м, а «приехал» на 3-м круге, – во время следующего уикенда он меня уничтожил, ведь думал, что те обстоятельства были направлены против него.

В Монце-2012 Льюис выиграл поул, выиграл гонку. Дженсон «приехал» на 3-м круге.

4

От этого исходит Хэмилтон – вне зависимости ошибся ли Росберг, Льюис воспринял это как обстоятельство, направленное против него. От ощущения безнаказанности этого факта (что где-то есть что-то, что может отобрать победу) ему так же некомфортно, как Нико после слов «ты жил в Монако, а я с маглами в глуши». И Хэмилтон, как и великие чемпионы, знает только один способ вернуться в баланс – быть на голову сильней в следующем старте. Не потому, что хочет навредить Нико, потому, что хочет принести покой себе.

Принц Монако. Почему плохо быть Нико Росбергом

Канада-2014 станет его «Flu Game» (в 1997 году казалось, что отравление и температура Майкла Джордана позволят «Юте Джаз» обыграть «Чикаго»; Джордан наколотил 38 очков, введя в обиход понятие «flu game», как акт стремления к победе сквозь обстоятельства).

12

Это тот самый пат Нико – он уколол Халка. В понедельник, после триумфальной для британца Канады, мы поймем, зачем Хэмилтон первым сказал «This Is Sparta!» – это ввело положение win/win. Он не мог проиграть от слов перед Монако, как бы не отреагировал Росберг. Они либо выводили немца из себя, либо ставили Хэмилтона в топовую позицию – позицию клатча, когда под давлением оправдана только победа. Если у них одинаковая машина, похожие настройки и дружба, то в этом, по-крайней мере так думает Льюис (и Дженсон Баттон), – он точно сильней. Так он продемонстрирует злость и вернет лидерство в чемпионате. Лучшее, что было с британскими шахматами со времен Стаунтона.

Это тот самый пат Нико – он уколол Халка

Рассмотрите «домашнюю» ошибку Нико. В ней то, что и добавляет к его фамилии – «слишком человеческое».

В течение 3-5 секунд, перед тем, как немец решит, что квалификация под желтые флаги не худший вариант – он сомневается (сворачивать – нет?), борется со словами «у меня злость – у тебя нет, у тебя Монако – у меня нет, пилотируешь, как академик – я нет». Из-за этого этот эпизод выглядит таким прозаичным, хотя он решил весь уикенд – два движения руля и у Хэмилтона нет лучшего к(д)руга. У Нико поул, победа, лидерство и злость проявленная по-другому. У Хэмилтона досада и грустный Камбербэтч.

2

А в Канаде Льюис ответит. Роджера Федерера учили не просто добегать до сложного мяча – отвечать еще сложней. Иначе и бежать не стоит.

К тому же, Канада – его трасса. Для того чтобы титаном восстать против «подлости» или «ошибки», ему нужно сорвать цепи там, где он побеждал 2 раза за 4 года, побеждал в дебюте, и имеет 4 личных гимна Британии над канадской землей. Росберг на трассе «Вильнева» имеет 4-ое, два 5-х, 6-е и 10-е места. Карта складывается так, что кажется, Льюис перед тем как начать свой «пролетарский спич» перед лазурным Монако, заглянул в календарь и понял, что его «W» в равном win/win становится выше.

Канада – его трасса

Поул, лучший круг, плюс победа – идеальный уикенд. Это будет Ватерлоо, где Льюис – Веллингтон, а Нико – тот, кто подумал, что выигранное Монако, как взятая «сданная» Москва. Жаль, что топор войны прилюдно зарыт. Так бы Льюис еще и спросил: «Как это ты не ошибся на 11-м участке?»

Но топор зарыл сам Хэмилтон, который экономит энергию, как топливо. Фразы – такая же часть тактики, как выбор покрышек или заезд на пит-лейн. И если сегодня надо сказать про злость, завтра – про мир. И то обстоятельство, что кто-то где-то может быть лучше, приводит в восторг, ведь только это и заставляет бежать за сложным мячом, активируя сверхресурсы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+