Блог Хоккебол

Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 2 - Защитники

Продолжение цикла постов про минское Динамо образца следующего сезона.

Защитники

Защитная линия – главное беда команды в пролом сезоне. Напомню, что в прошедшем сезоне Динамо побило антирекорд по пропущенным шайбам. И ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. На контракте пока что есть лишь четверо оборонцев. У остольных дэфов уже истёк срок соглшения. Кто-то уже нашёл себе новый клуб (Крыскин и Бокун перешли в Кузню и питерское Динамо соответственно). Кто-то просто покинул Динамо и пока сидит без клуба (Роман Дюков). Тем удивительней, что в сборной есть широкий выбор в оборонительной линии. Но вот беда: Хенкель, Лисовец, Воробей, Бэйлен, Евенко, Готовец, Граборенко, Коробов – все эти белорусы выступают в зарубежных клубах КХЛ. Так что минчанам придётся искать другие небанальные варианты.

Начнём с того, что в заявке на игру обычно присутствует 7 защитников. На сезон в команде их должно быть порядка 10. Вероятнее всего под эту линию будет выделено две легионерские квоты. Об одном иностранце уже известно – Морроу, о втором поговорим чуть позже. Вот только за прошлый сезон за Динамо отыграло 15 оборонцев. В первую очередь это обусловлено любовью Вудкрофта к постоянной ротации. Так что защитный ростер в следующем году должен быть обширным. Взглянем на кандидатов:

Кто уже на контракте:

Джозеф Морроу 22 игры 0+3, -8

Единственный иностранный защитник с соглашением на следующий сезон на руках. Имеет опыт в НХЛ, хотя прошлый сезон всё же нельзя занести ему в актив. Ждём лучших результатов в следующем году.

Владислав Ерёменко 53 игры 3+7, -24

Молодой белорус с неплохой статистикой, но отвратнейшим показателем полезности. Хотя весь сезон отыграл в ведущих пятёрках.

Дмитрий Дерябин, 25 игр 0+5, -7

Молодой перспективный белорус. Проявить себя в полной мере в прошлом году помешала травма. В следующем году ждём прогресса.

Павле Денисов 40 игр 1+1, -8

Павел отыграл немалое количество матче за сезон, но при этом имел худший показатель игрового времени среди основной обоймы (8:51 за игру). Да и его дальнейшее выступление в Молодечно радости не добавляет

Кто уже одной ногой в команде:

Дмитрий Знахаренко 54 игры 2+2, -16

Самый очевидный вариант. Дмитрий на протяжении долгого времени является стабильным игроком основы (54 игры за прошлый сезон и 200 игр за всю карьеру в КХЛ). Ему уже поступило предложение о новом контракте и нет никаких видимых причин, что бы он отказался.

Марк-Андре Граньяни 47 игр 8+17, -9

Граньяни – лучший защитник Динамо прошлого сезона, да и последних пару лет в целом. У него закончился контракт, но уверен, что ему предложат новый. Тут всё зависит от желания самого игрока. Если же он откажется, Динамо подпишет другого крепкого (надеюсь) легионера.

Кто может пополнить состав:

Владислав Колячонок OHL Флинт 53 игры 12+21, +19

У Влада сложная ситуация. Он является самым перспективным белорусом прямо сейчас, имеет хорошие шансы построить заграничную карьеру. Но согласно регламенту, Владислав не сможет провести следующий в АХЛ (ограничение по возрасту). Пробиться в НХЛ у него вряд ли получится, а уровень юниорских лиг он явно перерос. Так что переход в Динамо на короткий срок видится правильным решением.

Илья Шинкевич КХЛ Витязь 39 игр 1+2, -4

Прошлый сезон Илья провёл в подмосковном Витязе. Не феерил конечно (хотя съездил на Матч звёзд), но и не провалился. Его контракт с клубом закончился, продлевать его не стали. Такой защитник с большим опытом в КХЛ должен пригодиться минчанам.

Николай Стасенко КХЛ Витязь/Автомобилист 18 игр 0+1, +2

У Николая очень похожая история. Прошлый сезон начал во всё том же Витязе, закончил в Автомобилисте. Контракт истёк, сейчас защитник без клуба.

Степан Фальковский ECHL 46 игр 15+26, +16

У Степана очень интересная и, к сожалению, грустная история. Он считался перспективным игроком, драфтовался в НХЛ, а в свои 20 заключил двух сторонний контракт с Лос-Анжелесом. Но в АХЛ карьера не задалась (49 игр 3+4, -3 за всё время). Сейчас ему 24, он по-прежнему разрывает третью лигу Америки, но выйти на принципиально новый уровень ему не удалось. Кто знает, может он сможет обрести себя в КХЛ. Его контракт истекает, о продлении ничего не сообщалось.

Может есть кто в Экстралиге?

Сложно выделить кого-то одного. Лучшим защитником признали Сергея Боголейшу. Но ему уже 30, опыта в КХЛ у него нет, никаких новостей про интерес со стороны Динамо не поступало. Из молодечненского фарма никто себя не проявил. В Юности можно вспомнить об Андрее Антонове, Евгении Ногачёве, Никите Мицкевиче.

Подведём итоги. Даже если будет подкрепление из местного чемпионата, сомневаюсь, что они будут на ведущих ролях. Вероятнее всего большую часть сезона они всё равно проведут в Экстралиге. Из потенциальных новичков я сделаю ставку на Шинкевича, Фальковского и Колячонка. Кандидатуру Стасенко отметут из-за возраста. В общем-то говоря, состав на первый матч следующего сезона видится примерно таким:

Граньяни-Ерёменко

Морроу-Колячонок

Шинкевич-Фальковский

Знахаренко

 

Продолжение следует…

Фото: https://hockey.by/, https://www.khl.ru/, https://hcdinamo.by/, http://new.naviny.by/, https://belarushockey.com/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья