Блог Хоккебол

Ещё три неочевидных варианта усиления для минского Динамо

Спустя долгое время застое минское Динамо наконец-то начала трансферную компанию по укомплектованию состава. Новости о подписании различных исполнителей (в основном белорусов) появляются буквально каждый день. Но этого по-прежнему мало. Даже если брать в расчёт сведенья о парочке-другой легионеров, которых должны пригласить, местный ростер тоже нуждается в усилении. Вот несколько небанальных и неочевидных решений.

 Сразу напомню, что в этом блоге был целый цикл статей о будущем сезоне минчан, где я уже говорил о возможных новичках.

Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 1 - Вратари

Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 2 - Защитники

Оттолкнуться от дна. Динамо Минск 20/21.Часть 3 - Нападающие

Некоторые предложенные мной кандидаты уже в команде. В любом случае здесь не будет хоккеистов, упомянутых в тех публикациях.

·Максим Матушкин Защитник Металлург КХЛ 56 игр 5+10, -1

Кажется, не многие помнят об этом парне. Ещё пару лет назад он разрывал чемпионат Швеции и в открытую говорил, что готовы выступать за нашу сборную. Его европейские подвиги не остались незамеченными, так что вскоре на него обратила внимание Магнитка и предложила контракт. Но что бы не считаться легионером, Максиму пришлось взять российский паспорт. Белорусы посокрушались, что федерация упустила такого игрока, да и забыли про него. В итоге Матушкин провёл два сезона в Магнитогорске. Не феерил конечно, но и провалом это не назовешь. Контракт ему не продлили, новый клуб в КХЛ он так и не нашел. Так что трансфер в Динамо не кажется таким уж фантастическим. Это относится и к сборной. На домашнем ЧМ Захаров рассчитывает на все возможные силы, так что Максим с русско-шведским гражданством точно не затеряется среди Тейлоров и Принсев.

Алексей Скабелка Нападающий Номад ВХЛ 31 игра 5+4, -2

Думаю, мало кто ещё помнит об Алексее, а между прочим за его плечами несколько сезонов в ВХЛ и даже один полноценный год в Сибири. Хотя это достижение уже не смотрится таким солидным, когда вспоминаешь, что тогда новосибирцами руководил Скабелка-старший. Прошлый год Алексей провёл в Номаде - ВХЛовский дубль Барыса. Наверняка присутствие Андрея Скабелки на тренерском мостике Барыса - чистой воды совпадение:). Переход в Локомотив в следующем сезоне был бы слишком палевным, так что Скабелка-младший перешёл в Молодечно. Если там у него всё сложится, мы вполне можем увидеть Алексея в джерси минчан.

Артем Жук Нападающий СКА-1946 МХЛ 52 игры 21+23, +49

Уроженец Минска ещё в детстве оказался в Питере и прошёл школу СКА. Вот уже как два года он выступает за СКА-1946 в МХЛ, но при всём этом Артем не взял российское гражданство и даже привлекался в кэмп нашей националки. Сам хоккеист планирует пробиться в СКА через ВХЛ, но вариант со скрытой арендой в Динамо не кажется настолько уж плохим.

Конечно это всё похоже на гадание на кофейной гуще, но глядя на нынешние странные (очень странные) подвижки в Динамо, описанные выше варианты уже не кажутся бредом сумасшедшего.  

Фото: neva.ska.ru, belarushockey.com, www.21.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья