Минор в цифрах
Блог

Кто на новенького? Смотрим на трансферную активность клубов Первой лиги

высшая лига Беларусь высшая лига Беларусь
вторая лига Беларусь вторая лига Беларусь
первая лига Беларусь первая лига Беларусь
Артем Теплов
Павел Баскаков
Химик Химик
Алексей Тимошенко Алексей Тимошенко
Евгений Чеботаренко
Владимир Пятигорец Владимир Пятигорец
Артем Васьков Артем Васьков
Андрей Синенко Андрей Синенко
Молодечно Молодечно
Орша Орша
Андрей Штыгель Андрей Штыгель
Сергей Цветинский Сергей Цветинский
Дмитрий Игнатенко Дмитрий Игнатенко
Волна Волна
Денис Якубович
Игорь Лисица Игорь Лисица
Алексей Воловик Алексей Воловик
Максим Шишлов Максим Шишлов
Илья Сень
Филипп Рудик Филипп Рудик
Владимир Старостин
Роман Пасевич Роман Пасевич
Алексей Теслюк Алексей Теслюк
Владислав Завадский Владислав Завадский
Ошмяны Ошмяны
Нафтан Нафтан
Сморгонь Сморгонь
Борис Коневега
Антон Шепелев
Денис Кавлинов Денис Кавлинов
Илья Гультяев Илья Гультяев
Локомотив Гомель Локомотив Гомель
Игнатий Сидор Игнатий Сидор
Павел Кленье Павел Кленье
Слоним 2017 Слоним 2017
Артем Воронцов
Лида Лида
Данила Нечаев Данила Нечаев
Гомель Гомель
Крумкачы Крумкачы
Александр Батищев Александр Батищев
Александр Юдицкий
Станислав Клещук Станислав Клещук
Спутник Спутник
Андрей Архипов
Владимир Карп Владимир Карп
Дмитрий Гомза Дмитрий Гомза
Мурат Хотов Мурат Хотов
Иван Березун Иван Березун
Николай Зенько Николай Зенько
Эдуард Суханов Эдуард Суханов
Илья Болтрушевич Илья Болтрушевич
Гранит Гранит
Андэрдог Андэрдог
Артем Федянин Артем Федянин
Антон Шрамченко Антон Шрамченко
Футбол Футбол

До начала чемпионата-2020 в Первой лиге осталось всего ничего, менее двух месяцев. Одни команды ведут серьезную подготовку к новому турниру, активны, в силу поставленных на сезон задач, на трансферном рынке, другие решают иные проблемы. Нет информации о живучести светлогорского «Химика». Если отминусовать от прошлогоднего состава игроков-смертников, участвующих в договорняках и ушедших после окончания сроков аренды – и пол состава не наберешь.

Вроде бы давно закончился турнир в Д3, а «Молодечно» и «Андэрдог» продолжают вести борьбу, на сей раз за право представлять Молодечно в Первой лиге белфутбола, хорошо понимая, что на две команды казенных денег не хватит. Идут переговоры о слиянии частной и государственной команд. И хоть противников слияния двух «противоположностей» много, в нашем футболе может быть все что угодно. Отсюда вывод: опять Д2 может уйти в сезонное плавание с дефицитом команд на борту.

«Химик» «молчит», «Молодечно» и «Андэрдог», хоть и проводят «товарняки», новичков не подписывают. «Ошмяны»-БГУФК пока обходятся своими силами. Остальные 12 команд стремятся стать лучше. Блог «Минор в цифрах» попытался собрать все трансферные новости и вот что из этого получилось. 

*Информация о переходах игроков бралась с неофициальных источников, ведь заявочная компания еще не началась. Поэтому в составах команд возможны неточности и исправления.

 ***

«Гомель», распрощавшись с высшей лигой, естественно, растерял свой боевой состав. Но в клубе остались Олег Ковалев, Руслан Юденков, Иван Жесткин, Егор Трояков, Евгений Милевский, Дмитрий Терещенко и Дмитрий Денисенко. А с подписанными игроками команда вправе рассчитывать на успех в каждом матче.

Гомельский «Локомотив» сохранил состав, участвующий в медальных разборках. Тренерский штаб уверен в своих игроках, поэтому изменения не значительны.

Новополоцкий «Нафтан» тоже пока не активен на трансферном рынке. Известно, что «северяне» начнут чемпионат с -15 балов в графе «очки», поэтому команда на чемпионские лавры не рассчитывают.

Руководство «Спутника» объявило о самых высоких задачах на сезон и провело значительную «чистку» личного состава. Были продлены контракты с нападающими Евгением Никитиным, Виктором Лагутиным и Никитой Некрасовым, также цвета зелёно-белых продолжат защищать Валерий Потороча, Николай Загвоздин и Станислав Ижаковский. А вот кто пришел и ушел:

 «Лида» неплохо провела прошлогодний сезон, долго держалась в лучшей пятерке, но вчистую проиграла борьбу призерам. Судя по приобретениям, команда в «призы» не стремится.

 

Значительные изменения произошли в составе столичного НФК. Чистка началась еще в летнее трансферное окно 2019 года. Приобретенные тогда игроки и сейчас в команде. Ныне укрепление команды продолжилось и от старых «Крумкачоў» осталось только название. Пока в составе — 23 футболиста: Валерий Фомичев, Станислав Клещук, Павел Гречишко, Артем Воронцов, Кристиан Интсоен, Михаил Колядко, Илья Дереберя, Павел Рассолько, Филипп Рудик, Виталий Лихтин, Дмитрий Жданок, Евгений Чеботаренко, Константин Казаков, Владислав Завадский, Александр Яцкевич, Николай Зенько.  

У Чижа травма, восстанавливается. Алексиян сделал операцию и пока не в строю, Макаров в команде, но пока контракт ему не продлили.

Казалось бы, малоактивен с приобретениями «Гранит-Микашевичи». Но если к Владиславу Дыбину, Роману Козелу, Андрею Левковцу, Илье Любаеву, Алексею Тхагалегову, Максиму Хутко и др. добавить новичков, получится вполне боеспособный коллектив.

 

У «Орши» новый главный тренер Александр Вопсев и может в этом сезоне команда не будет смотровой площадкой «Витебска».

Засучив рукава строит новую боеспособную «Волну» Вадим Беленко. Слухи про вышку с новым гендиректором и шальные капиталы, похоже, остались слухами. А из аутсайдеров команду будут вытаскивать «старички» Сергей Водянович, Дмитрий Градобоев, Денис Ковалевич, Антон Куратник, Станислав Лецко, Артем Татаревич, которые продлили контракты. И боевое пополнение:

У ФК «Слоним 2017» подписаний пока немного, но зато много игроков на просмотре.

Много работы по формированию состава и налаживанию игры предстоит сделать главному тренеру «Сморгони» Вячеславу Геращенко. Ведь прошлый сезон опустил команду непозволительно низко – на четырнадцатую строчку таблицы. Пока боевых штыков прибавилось немного, но новые подписания близки.

 ***

Если заметили неточность или знаете новую трансферную новость – смело пишите в комментарии! 

Другие материалы по Первой лиге:

Минор в цифрах: сколько карточек показывает судья за сезон, много ли абитров в штате АБФФ и топ грубиянов Первой лиги

«В ЧМ среди железнодорожников ничего особенного нет». Как капитан «Локомотива» идет на рекорд Первой лиги

Волох, Яромко и Седнев дважды выигрывали Первую лигу. 37 самых опытных тренеров, которые отработали больше 100 матчей в Д2

Только тренер «националки» забил больше ста мячей в истории первой лиги. Для места в топ-100 хватает и 30 голов

Белшина – самая титулованная команда Первой лиги. Кто еще в топе по статистике?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные