Блог Минор в цифрах
Блоги

«Осиповичи» столкнули «Бумпром» в середину таблицы, «СМИавтотранс» чисто обыграл «Полоцк», а «Горки» упустили шанс укрепиться в тройке. Итоги тура во второй лиге: группа «Б»

В группе «Б» еще тройку туров назад, казалось, позиции «Днепра», «Шахтера» и «Бумпрома» нерушимы. Стоило команде Кирилла Ященко изрядно забуксовать (три поражения и ничья), как на сцену вышли другие герои. В прошлом туре гомельчан потеснили «Горки», а ныне вперед протиснулись «Осиповичи», имеющие неплохие турнирные виды. 

В борьбе за третью позицию в группе был важен результат очной встречи «Осиповичи» – «Бумпром». В тяжелой борьбе хозяева поля оказались сильнее 2:0. В игре прошлого тура с «Полоцком» капитан «Осиповичей» Александр Емельянов был удален с поля, а значит пропускал нынешнюю игру, с «Бумпромом». Автор строк попросил Александра поделиться мнением о принципиальном матче:  

- Каково капитану во время игры сидеть на трибуне?

– Не привычно конечно, много вопросов и удивления было у знакомых и прохожих, провел время на трибуне в качестве зрителя, посмотрел нашу игру со стороны

- И к какому выводу пришел?

– Увидел, что тренер умело ведет игру, подсказывает вовремя и очень грамотно, со стороны видно много ошибок, на поле совсем все по-другому кажется. А в игре «Осиповичи» победили вполне заслуженно.

- А как забивали?

– Первый гол принесла позиционная атака, Никита Коновалов сделал передачу в разрез, и Максим Бурак уже накрутил защитника и пробил. Мяч ударился о штангу и угодил в ворота. А второй гол был забит уже в добавленное время: Александр Сергеев и Максим Бурак убежали 2 в 1 и Макс был точен.

- А что собой вообще представляет Бумпром. Стартовали они резво, а сейчас проигрывают. А как по игре? 

Не чем не уделили, для меня игра «Бумпрома» тоже была неожиданной, видимо стартовали на желании вот и выигрывали, а сейчас не особо хорошо играли, честно говоря два момента только создали.

То есть могли забить? А вы еще?

– Они нет, момент был, но наш вратарь все контролировал. По правде, мы тоже 100% возможностей не имели.

- А что за был удален Кирилл Ященко?

– Главный тренер соперника был у бровки и руководил игрой «Бумпрома». Но вдруг выбежал на поле и стал высказывать свое недовольство судье. Ему показалось, что наш защитник с вратарём столкнулись сами, а судья посчитал, что нашего защитника толкнул нападающий «Бумпрома».

- В таблице «Осиповичи» уже стучатся в тройку. Неожиданно? Или так и планировали?

– Руководство в принципе, планировало наше третье место, все и ожидали этого. Теперь нужно сохранить это место, игру показываем хорошую, думаю можно смело входить в тройку.

- Я думаю со Жлобином и Рогачевым справитесь. А вот с Шахтером?

– Там уже будем все стараться, все понимают, что это наш конкурент и очки с ними не как нельзя терять

 

ОСИПОВИЧИ (Осиповичи) БУМПРОМ (Гомель) 2:0 (1:0) 20.06.2020. 13:00. Осиповичи. Стадион «Юность». 150 зрителей. Судьи: Наумов Евгений, Титовец Константин, Ахрименя Евгений (все – Минск).

Четвертый судья: Стрельский Владислав (Осиповичи).

Инспектор: Зверок Геннадий (Минск).

ОСИПОВИЧИ: Кожедуб Максим; Азаров Максим (Болбас Вадим, 64); Бешта Владимир; Филипенко Алексей (Стрельский Константин, 90); Лапко Владислав (Сосиновский Павел, 82); Чаркин Дмитрий; Кочергин Александр (к); Бурак Максим; Борзов Станислав; Коновалов Никита (Сергеев Александр, 87); Ковалевский Александр (Саплин Илья, 46).

Запасные: Юрин Евгений; Хмелинко Владислав.

БУМПРОМ: Ребенков Андрей; Лапицкий Владислав; Климец Александр; Симончик Эдуард; Мельников Андрей (Синькевич Евгений, 81); Ксензов Алексей; Делендря Максим (Миньков Юрий, 85); Поняков Алексей; Сорвин Сергей (Леоненко Александр, 71); Дригалев Денис (к); Девятериков Дмитрий.

Запасные: Ковшар Владимир; Ревуцкий Александр.

Голы: 1:0 – Бурак Максим (19, пас – Коновалов). 2:0 – Бурак Максим (91+, пас – Сергеев Александр).

Предупреждения: Бешта Владимир (32), Борзов Станислав (58) – Симончик Эдуард (30), Лапицкий Владислав (70), Девятериков Дмитрий (83).

Удаления: Симончик Эдуард (68, 2ЖК).

 ***

Сергей Давидович главный тренер «СМИавтотранса» дал такую оценку матча своей команды с гостями из Полоцка:

- «Самое красивое в футболе – это итоговый счет на табло. В целом парни смогли выполнить установку на игру и порадовать наших болельщиков уверенной победой. Порадовало, что впервые в чемпионате смогли сыграть на ноль, сыграв достаточно строго в обороне. Что касается игры в атаке, то здесь, несмотря на 4 забитых мяча, есть определённый осадок – слишком вальяжно действовали в завершающей фазе атаки, в очередной раз не смогли реализовать как минимум 5-6 100% голевых моментов. Надеюсь парни решили приберечь забитые голы на следующие матчи. Но в целом, благодарен своим парням, которые смогли сделать правильные выводы из предыдущих неудач и смогли одержать уверенную победу над достойным соперником».

 

СМИАВТОТРАНС (Смолевичи) ПОЛОЦК-2019 (Полоцк) – 4:0 (3:0) 20.06.2020. 16:00. пос. Октябрьский. Стадион ФОК «Октябрьский» (иск. поле). 40 зрителей

Судьи: Дубатовка Дмитрий (Гродно), Нестер Сергей (Гродно), Кузьмицкий Артём (Гродно). Четвертый судья: Богданов Вадим. Инспектор: Обелевский Аркадий.

СМИАВТОТРАНС: Ковалёнок Евгений; Кулинкович Владислав; Максак Константин; Дурко Роман; Ходоронок Денис; Минко Александр (Мурашко Тимофей, 71); Казловский Илья; Батуро Алексей; Шеремет Вячеслав (Воронович Иван, 63); Владыко Никита; Силкин Николай (Нагорный Виталий, 54). Запасные: Мануленко Глеб; Тюльманков Андрей; Бурый Алексей. ПОЛОЦК-2019: Астравнёв Сергей; Поляков Владислав; Чепиков Артём; Шокель Вадим; Филиппенко Александр; Каминский Владислав (Шумаков Владислав, 66); Смоляков Виталий; Страшнёв Алексей; Голеньков Евгений; Пашкевич Андрей (Катушонок Владислав, 58); Котович Максим. Запасные: Маркетов Максим; Горбатенко Артём; Шаков Владимир; Каменный Артём. Голы: 1:0 – Силкин Николай (20, пас – Дурко). 2:0 – Батуро Алексей (29, пас – Дурко). 3:0 – Батуро Алексей (43, пас – Казловский). 4:0 – Казловский Илья (80, пас – Дурко). Предупреждения: Силкин Николай (20, неспортивное поведение); Минько Александр (23, неспортивное поведение) – Каминский Владислав (36, неспортивное поведение); Чепиков Артём (82, срыв перспективной атаки).

 ***

«Горки», совсем недавно взгромоздившиеся за счет двух побед кряду на третью строчку таблицы, проиграли в Марьиной Горке. Не реализовав кучу верняков, «Виктория» забила дважды, и к обеим взятием ворот Руслана Копанцова причастен Илья Тюнис. В начале матча Илья отдал голевой пас на Кирилла Насановича, а в середине второй половины игры единолично закрепил викторию «Виктории». Между прочим, гости тоже имели шансы изменить цифры на табло: после удара Латышева защитник выбил мяч с линии ворот, а Станислав Булах на добивание с метра в перекладину черканул. После поражения «Горки» остались в тройке лучших за счет личной победы над «Осиповичами».

ВИКТОРИЯ (Марьина Горка) ГОРКИ (Горки) – 2:0 (1:0) 20.06.2020. 17:00. Марьина Горка. Городской стадион. 80 зрителей. Судьи: Ковалевский Дмитрий (Витебск), Земченок Александр, Головач Дмитрий. Четвертый судья: Пугачев Иван. Инспектор: Ищенко Владимир

ВИКТОРИЯ: Бабаев Роман; Лебедев Евгений; Чепа Олег; Жуковский Павел; Тюнис Илья; Боярин Андрей; Вишняк Артем; Гринь Павел (Листопад Павел, 90); Насанович Кирилл (Дубоенко Сергей, 83); Третьяк Артем; Шарипов Фаррух (Кундро Дмитрий, 88).

Запасные: Голод Егор; Еркакович Николай; Романятов Антон; Бубнов Владислав.

ГОРКИ: Копанцов Руслан (Абрамович Борис, 62); Зайцев Всеволод (Бубнов Дмитрий, 62); Матюшенко Артемий; Шевченок Роман; Москалев Павел; Булах Станислав (Купцов Павел, 75); Хилькевич Владимир; Борсуков Александр (Шелковский Владислав, 40); Латышев Евгений (Буренков Артем, 75); Смирнов Александр; Киселев Евгений.

Запасные: Хаустович Владимир; Аврамов Александр.

Голы: 1:0 – Насанович Кирилл (14, пас – Тюнис). 2:0 – Тюнис Илья (61, сам все сделал).

Предупреждения: Шарипов Фаррух (41), Чепа Олег (57), Жуковский Павел (65) – Гринь Павел (79).

 ***

Минским «энергетикам» впору идти в церковь, уж очень долго длится их полоса невезения. Правда, с «Днепром» играли не очень, были как не в своей тарелке, но моменты создавали, и даже в минус два игрока могли вырвать ничью забей Монич пенальти при счете 1:2. Кстати Игорь уже второй раз к ряду не забивает 11-метровый, а еще Купрейчик «Островцу» на Кубок не забил.

Но все же отдадим должное гостям, они неурядицами «энергетиков» воспользовались сполна и заслуженно победили.

Вот история победы из уст Андрея Иваненко:

- «Хозяева достаточно хорошо зонально начали игру и забили быстрый гол после подачи со штрафного. Несмотря на множество голевых моментов у «Днепра» в первом тайме (дважды мяч попадал в штангу, было 2 выхода один на один у Аннагелдиева) до перерыва счет не изменился. Во втором тайме «Днепру» помогли два удаления хозяев переломить ход игры и спокойно доигрывать против 9-ых соперников после голов Трачинского и Черепова. Однако «Энергетик» не сдался, прибрал к рукам инициативу, опасно атаковал со стандартов. И один из них на 88 минуте привел к пенальти за игру рукой. Но «Энергетик» в этот день, похоже, испил чашу невезения еще не до дна: удар с точки на себя приняла перекладина. И уже через 5 минут похожая игра рукой случилась уже у противоположных ворот. И Руслан Шукелович был точен, поставив победную точку в матче. Днепр увозит из гостей вторую волевую победу подряд, играя серьезно ослабленным составом». 

Главком «Энергетика» Артур Мартинчик обнародовал причины неудачи своей команды:

- «В очередной раз второй тайм изобилует индивидуальными ошибками футболистов. Не дотерпели в ответственных моментах. Схлопотали удаления, которыми соперник хорошо воспользовался. Очередной раз не можем реализовать 11-метровый, что уже становится нашей бедой. Нет полноценной замены, приходится выпускать неравнозначных игроков, так как ведущие футболисты находятся под подозрением на коронавирусную инфекцию».

И в заключении вставлю свои «пять копеек», состоящих из крылатых выражений, прозвучавших со скамейки «Энергетика». После очередной игры рукой в своей штрафной команда футболистов, превратилась в команду волейболистов. На 48-й минуте был ключевой момент матча, судья должен был показывать вторую желтую Вереничу, игроку соперника (за аналогичное нарушение игрок «Энергетика» был удален) и вспомнилось: – – Правильно Жуковский говорит про правила: там нога такая, там другая.

ЭНЕРГЕТИК-БГАТУ (Минск) ДНЕПР-РОГАЧЁВ (Рогачев) 1:3 (1:0) 21.06.2020. 17:00. Минск. Стадион БГПУ. 50 зрителей.

Судьи: Соколовский Евгений, Морошан Игорь, Поболь Виталий (все – Гродно).

Четвертый судья: Белов Максим (Минск).

Инспектор: Зажевский Виктор (Новополоцк).

ЭНЕРГЕТИК-БГАТУ: Гинько Алексей; Балыко Алексей (Киндеев Сергей, 75); Брич Владислав; Храпко Александр; Жолудь Артем; Галагуш Илья (Галай Антон, 90); Павлюченко Антон (Оскирко Игорь, 84); Садовский Дмитрий (к) (Лисовский Илья, 67); Малетин Александр (Дубин Виталий, 87); Монич Игорь; Чернявский Игорь.

Запасные: Матысевский Владислав; Шершень Владислав.

ДНЕПР-РОГАЧЕВ: Букачев Вадим; Веренич Александр; Трачинский Илья (Шукелович Руслан, 84); Аннагелдиев Айдын (Нгуен Антон, 58); Янько Иван; Шкурко Ярослав (к); Сераков Дмитрий; Савков Евгений (Исаченко Артем, 60); Дашкевич Дмитрий (Черепов Саид, 70); Фомин Андрей; Якимцов Артур.

Запасные: Савицкий Евгений; Груздо Кирилл; Аннаев Оразлы.

Голы: 1:0 – Жолудь Артем (16, пас Садовский со штрафного). 1:1 – Трачинский Илья (67, пас – Шкурко). 1:2 – Черепов Саид (пас – Якимцов, со штрафного). 1:3 – Шукелович Руслан (91+, с пенальти за игру рукой). Незабитый пенальти: Монич Игорь (88, штанга).

Предупреждения: Гинько Алексей (21), Храпко Александр (38) – Веренич Александр (37).

Удаления: Храпко Александр (59, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения); Гинько Алексей (75, вратарь «Энергетика» вышел за пределы штрафной и сыграл рукой, тем самым лишив соперника возможности забить гол).

***

ДНЕПР-МОГИЛЕВ ЖЛОБИН (Жлобин) – перенесен 20.06.2020. 18:00. Могилев. Стадион «Спартак». Матч перенесен на более поздний срок в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию у одного из футболистов команды из Жлобина.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья