Борьба за путевки обостряется! Во второй лиге прошел новый финальный тур

Даем обзор!

26 октября 2020, 00:28
0
Борьба за путевки обостряется! Во второй лиге прошел новый финальный тур

 Второй финальный тур чемпионата страны во второй лиге не внес изменений в таблице в расположение первой тройки команд, но борьбу обострил.

«Днепр», «Шахтер» и «Осиповичи» на родных стадионах переиграли своих соперников из Барановичей, Молодечно и Пинска. Причем победили при хорошей игре гостей. До завершения чемпионата осталось провести четыре тура, но победителя турнира мы узнаем намного раньше. Уж очень мощно, уже с отрывом в восемь балов, мчится в первую лигу Могилев.

Положил в финальную копилку очередные три балла в поединке с клубом, также рвущимся в первую лигу, могилевский «Днепр». Подводя итоги встречи с «Барановичами» главком «Днепра» Игорь Чумаченко был доволен качеством игры своих подопечных: – «Провели хороший матч и заслуженно победили. Несмотря на дождливую погоду и тяжелое поле показали добротный и качественный футбол». Мы же констатируем, что несмотря на крупный счет 3:0, голы лидеру дались уж очень нелегко.

«Барановичи», не знавшие побед в течение трех недель, старались играть очень аккуратно, выстроив, казалось, надежную оборону, и явно рассчитывали на быстрые ноги и мастерство Дмитрия Хлебосолова. «Днепр» долго не мог подобрать ключи к их воротам.

Как пишет Пресс-служба футбольного клуба «Днепр», на 34-й минуте «днепрянам» всё-таки удалось открыть счет: после флангового навеса Макса Рыбакова мяч от защитника отскочил к Жене Елезаренко, который точным ударом отправил мяч в дальний угол ворот… Только вышел Кирилл Гусев на поле на замену, как первым же касанием после передачи Кирилла Сидоренко ударом головой сделал счет 2:0. А жирную точку в этой встрече поставил Никита Бобченок, который шикарным ударом из-за пределов штрафной установил окончательный счет – 3:0!

 

 

ДНЕПР-МОГИЛЕВ (Могилев) – БАРАНОВИЧИ (Барановичи) – 3:0 (1:0)

24.10.2020. 13:00. Могилев. Стадион «Спартак». 400 зрителей. Судьи: Наумов Евгений (Минск), Апет Александр (Борисов), Сергей Чайчиц (Смолевичи).

Четвертый судья: Колочинский Александр (Могилев).

Инспектор: Майстров Юрий (Фаниполь).

ДНЕПР: Журов Владимир, Немирко Александр (Удодов Илья, 65), Ходенков Максим (Вершинин Глеб, 87), Чмыриков Олег, Сидоренко Кирилл, Шепелев Антон (к), Кабышев Владислав (Антонов Артем, 78), Елезаренко Евгений (Кабышев Андрей, 83), Рыбаков Максим (Чернявский Михаил, 89), Капов Красимир (Гусев Кирилл, 69), Бобченок Никита. Запасные: Володьков Артем. БАРАНОВИЧИ: Голомако Олег; Гуренко Никита (Веленко Кирилл, 55); Коваль Илья; Михальцов Павел; Шило Алексей; Кислый Артем; Хлебосолов Дмитрий; Кильиманов Артем; Домашевич Денис; Сорокин Антон (Кийко Антон, 76); Домашевич Максим. Запасные: Пацевич Илья, Чичев Евгений, Дощечко Леонид, Плиско Владислав. Голы: 1:0 – Елезаренко Евгений (34). 2:0 – Гусев Кирилл (70, пас – Сидоренко Кирилл). 3:0 – Бобченок Никита (90, пас – Удодов Илья).

Предупреждения: Немирко Александр (23, грубая игра), Шепелев Антон (39, грубая игра), Рыбаков Максим (45, грубая игра), Сидоренко Кирилл (67, грубая игра), Кабышев Владислав (73, неспортивное поведение) – Кильиманов Артем (13, грубая игра), Кислый Артем (40, грубая игра), Сорокин Антон (74, неспортивное поведение), Кийко Антон (77, неспортивное поведение).

***

В Осиповичах встречались третьи команды групп, решившие свое участие в финале в последних играх тура. Хозяева поля оказались настойчивее и точнее в завершающих стадиях своих атак – 2:1. 

Автор блога попросил представителей соперничавших команд поделиться мнением об игре.

Вадим Сидорчук, админ группы ФК Стэнлес (Пинск): – «Из-за перебора желтых пропускал игру наш лучший забивала Виталий Рушницкий и что обидно, все карточки получил за разговоры с судьями. А играть пришлось в дождь. Поле тяжелое, часто футболисты не могли устоять на ногах, и как следствие – много вынужденных ошибок с обеих сторон. Первый гол пропустили очень обидный. Форвард соперника прошел с правого флага, сделал высокий навес свечой в район ближней штанги, и наш вратарь хотел перевести мяч над перекладиной, а получилось – забросил «черпаком» в дальнюю девятку. Отыгрались быстро, тоже не без ошибки вратаря соперника. Антон Байко после передачи Дмитрия Малащицкого сделал счет равным. А решающий гол пропустили после высокого навеса с левого флага. Капитан хозяев поля Александр Емельянов   подтолкнул Уварова и пробил из-под его ноги под перекладину. В конце поединка предприняли штурм и имели два хороших момента отыграться, но увы… Больше владели мячом, больше имели моментов – обидное поражение.

 

На вопрос, как оцениваешь игру своей команды – Александр Емельянов ответил:

– Желание есть у всех, но очень бросается в глаза сумбур и нервозность в игре, какой-то не сыгранности, можно, так сказать. Хоть и сезон отыграли бок о бок. Сказывается то, что на тренировках последнее время основная обойма вся не собирается.

ОСИПОВИЧИ (Осиповичи) – СТЭНЛЕС-ДЮСШ-3 (Пинск) – 2:1 (0:0)

24.10.2020. 14:00. Осиповичи. Стадион «Юность». 70 зрителей.

Судьи: Чистов Сергей, Кветка Алексей, Трофимук Юрий (все – Минск).

Резервный судья: Шимусик Виктор (Осиповичи).

Инспектор: Крук Игорь (Молодечно).

ОСИПОВИЧИ: Саплин Илья; Кочергин Александр; Бешта Владимир; Азаров Максим (Сосиновский Павел, 84); Стасенко Владислав; Коновалов Никита (Борисевич Иван, 46); Пилипенко Клим; Емельянов Александр (к) (Болбас Вадим, 88); Лапко Владислав; Хижняк Дмитрий (Чаркин Дмитрий, 65).

Запасные: Ковалев Владислав; Лещинский Дмитрий; Сергеев Александр.

СТЭНЛЕС: Жук Никита; Головко Михаил; Уваров Владислав (Левоцкий Сергей, 74); Курган Игорь (к); Зырко Вячеслав (Байко Антон, 60); Хомицевич Дмитрий; Курган Олег; Мовчун Павел; Вакулич Олег; Боричевский Максим (Залевский Валерий, 74); Малащицкий Дмитрий.

Запасные: Казарин Андрей; Былинский Артем; Лозюк Никита.

Голы: 1:0 – Жук Никита (58, в свои ворота, пас – Стасенко). 1:1 – Байко Антон (62, пас – Малащицкий Дмитрий). 2:1 – Емельянов Александр (66, пас – Бешта).

Предупреждения: Азаров Максим (32), Хижняк Дмитрий (60), Сосиновский Павел (85) – Малащицкий Дмитрий (77);

***

После поражения от «Днепра» в матче 21-го тура «Шахтер» не знает ничьих и поражений. Вот уже в четырех играх он без жалости крупно громит соперников. До встречи в Петриково победная серия Молодечно была на много длиннее: восемь викторий кряду (а с технической – девять) вывели команду Сергея Дороховича на первую строчку таблицы группы «А», и как следствие – второе место в финальной группе. А вот отчетная игра победной не сложилась.

О победе своей команды и о забитых мячах поведал лучший бомбардир «Шахтера» Алексей Ходневич:

– «Молодечно» больше владело мячом. Мы играли на контратаках и это принесло нам успех. В игре забивал только «Шахтер». В первом тайме счёт голам открыл Виталий Ганич, которому отличную передачу выдал Ходневич. В самом начале второй половины игры я бил по воротам, но защитник заблокировал удар и мяч отскочил к Ганичу – 2:0. Мне отдал Павел Стаскевич. А Игорь Казаков забил с пенальти, который сам и заработал.

Павел Молощко (Молодечно) увидел игру так: – «Сложная упорная игра. «Шахтёр» был настроен на победу, это было видно на каждом участке поля, они навязывали борьбу, грамотно действовали в каждом отборе. Мы сидели в обороне, изредка переходя в контру. Перед свистком на перерыв, судья не увидел фол на Сурко возле штрафной площади «Шахты», при счёте 1:0. Из-за чего в перерыве, болельщики «Моло» подошли к Вергейчику, присутствовавшему на игре, уточнить что он думает об эпизоде, на что зампредседателя АБФФ кивнул головой и уточнил, что был 100% фол. После перерыва горняки, как и в первой половине игры, искали разрывы между линиями защитников и наказывали за оплошности».

ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ (Петриков) – МОЛОДЕЧНО-2018 (Молодечно) – 4:0 (1:0)

24.10.2020. 13:00. Петриков. ФОК «Припять». 150 зрителей.

Судьи: Красников Сергей (Гродно), Дорош Виталий, Черник Александр.

Четвертый судья: Токарский Константин

Инспектор: Ясинский Бронислав

ШАХТЕР-ПЕТРИКОВ: Станкевич Алексей; Милошевский Денис (Мосичев Алексей, 90); Ходневич Алексей; Янковский Кирилл; Стаскевич Павел (Монич Игорь, 63); Рогач Алексей (Макоев Алим, 67); Кашевский Алексей; Харланов Владимир; Ганич Виталий (к) (Казаков Игорь, 76); Сытько Никита (Старостин Владимир, 57); Телепов Артем.

Запасные: Гетманчук Кирилл; Достанко Игнат.

МОЛОДЕЧНО-2018: Черных Алексей; Краснов Александр; Булыненок Сергей; Сурко Максим (Дембеле, 76); Федотов Владислав (к); Базылюк Артем (Тарчило Сергей, 51); Морозов Евгений; Метлицкий Никита (Гулецкий Глеб, 76); Дрозд Сергей; Хаткевич Семен (Серегин Дмитрий, 58); Чабрицкий Максим (Имеряков Егор, 51).

Запасные: Кривко Владислав; Гайдукевич Владислав.

Голы: 1:0 – Ганич Виталий (26, пас – Ходневич). 2:0 – Ганич Виталий (46, от защитника). 3:0 – Ходневич Алексей (55, пас – Стаскевич). 4:0 – Казаков Игорь (90+3, с пенальти за фол против Казакова).

Предупреждения: Кашевский Алексей (40) – Гулецкий Глеб (85).

 

Фото из групп ВК ФК Днепр-Могилёв и ФК Осиповичи

 

Другие посты блога