Перешагнули «Днепр». Футболисты «Витебска» провели первый спарринг в 2017 году

«Северный спорт» о том, как «Витебск» провёл первый спарринг в 2017-ом году. С комментариями главного тренера Сергея Ясинского.

31 января 2017, 18:41
0
Перешагнули «Днепр». Футболисты «Витебска» провели первый спарринг в 2017 году

28 января на синтетике витебского ЦСК футбольный клуб «Витебск» официально открыл подготовительную часть к сезону в Высшей лиге-2017. Пока обсуждается возможный календарь (8 февраля состоится жеребьёвка), витебские футболисты, уже усилившись несколькими интересными исполнителями, разгромили могилёвский «Днепр» со счётом 5:2. Интересно, что именно после стыковых матчей с этой командой ФК «Витебск» возвращался в элиту после трёхлетнего в ней отсутствия. И в прошлом году добрался до высокого для себя шестого места.

- Задачи на сезон у нас остаются приблизительно прежними – занять место не ниже прошлогоднего шестого, закрепиться на завоёванной позиции, - рассказывает главный тренер Сергей Ясинский. - Сегодняшний результат показал, что глубина состава у нас лучше, чем у «Днепра». Если в первом тайме игра была достаточно ровная, то во втором мы полностью переиграли соперника. Старались играть «первым номером», старались играть даже на заснеженном и скользком поле в зрелищный футбол – достаточно много моментов острых, да и забили немало, хотя моментов создали больше. Те дублёры, которых мы задействовали в игре, не портили общую картину, а временами мне очень даже нравились – это наше будущее, то, как они развиваются, меня очень радует.

Игра моментально стала приносить результат — к 11-ой минуте зрители, которые не проигнорировали первый спарринг «Витебска» в межсезонье, уже увидели три забитых мяча. При этом два в ворота «Витебска». А на 3-ей минуте счёт открыли хозяева. Роман Волков замкнул головой передачу партнёра. На 43-ей минуте один из лидеров команды в сезоне-2016 Артём Соловей делает счёт равным, 2:2. В этот момент ещё никто не знал, что во втором тайме суждено забивать только витебским футболистам.

- Я очень доволен тем, что у нас к началу тренировочного процесса, к началу подготовительного этапа состав уже сформирован на 99%. В прошлом же году к этому времени у нас буквально было процентов 45-50 состава подписанного и уже подобранного. И этот факт радует. Это значит, что мы уже все вместе готовимся именно той командой, тем составом, который будет играть в сезоне, все футболисты получат одинаковые нагрузки, одинаковые возможности для того, чтобы набрать оптимальную спортивную форму, - отметил Сергей Ясинский.

В матче против «Днепра» приняли участие и именитые по белорусским меркам новички команды — Алексей Залесский, Алексей Тимошенко и Антон Матвеенко. Последний поставил в матче точку, реализовав 11-метровый. До него дублем отметился Кирилл Вергейчик. Итог — 5:2. Отличное начало подготовки к сезону.

 

Сергей Ясинский положительно отмечает старт подготовки и уровень приобретённых футболистов:

- Очень, я считаю, мы неплохо укрепились, хотя укреплением в первую очередь я бы назвал то, что мы сохранили прошлогодний костяк: нам удалось сохранить своих лидеров, удалось сохранить «среднюю прослойку». Поэтому взаимопонимание гораздо легче достигается в таких условиях. Это, на мой взгляд, довольно редкое явление в белорусском футболе, у нас, как правило, футболисты ежегодно в межсезонье «кочуют» из команды в команду, от этого страдает и общий уровень игры. Персонально пока довольно трудно говорить – те новички, которые пришли к нам, должны безусловно усилить клуб, я имею ввиду и Алексея Тимошенко, и Сергея Рожка, и Антона Матвеенко, и Лёшу Залесского. Кроме всего прочего они смогут разнообразить нашу игру – вариантов тактических схем теперь стало намного больше. Если говорить о витебских ребятах, я очень доволен, что они остались. Это и дополнительные зрители на трибуны – их семьи, их друзья и знакомые, это дополнительная положительная аура, которую создают именно болельщики и личные, и общекомандные.

В ближайший уик-энд, 4 февраля, «Витебск» проведёт второй спарринг в гостях против жодинского «Торпедо-БелАЗ». Дальше два сбора в Смоленске и один даже зарубежный. «Это либо Польша, либо Турция, доступная на сегодняшний день по финансам, цены там упали на услуги, так что теперь это вполне реально», - отмечает Сергей Ясинский. - «Очень в этом плане я доволен взаимодействием с дирекцией стадиона – они идут на встречу во всех делах, условия тренировок намного лучше, не сравнить с прошлогодними даже, когда у нас не было своего искусственного поля – искали место для занятий за пределами Витебска. Сегодня у нас есть всё на месте: и тренажерный зал, в котором нам рады в любое время, который всегда для нас открыт, и поле. Условия близки к идеальным, погода только вносит коррективы, но мы к этому «привыкшие». Сегодня не «золотой век», но город выполняет все обязательства в отношении клуба – это одно из главных слагаемых успеха».

Фото и текст: Юрий Бурякин.

 

ФК «Витебск» - «Днепр» (Могилёв) — 5:2 (2:2)

28 яевраля 2017 года. Витебск. ЦСК. Искусственное поле. 13:30.

Состав «Витебска»: Гущенко (Щербаков), Тимошенко (Печенин), Карамушка (Наумов), Залеский (Волков З.), Волков С. (Матвеенко), Скитов (Золотов), Виноградов (Баранок), Бабичев (Березун), Волков Р. (Вергейчик), Соловей (Козлов), Квашук (Тихоновский).

Голы: 1:0 – Волков (9); 1:1 – Рыбаков (5); 1:2 – Сазанков (11); 2:2 – Соловей (43); 3:2 – Вергейчик(71); 4:2 – Вергейчик (76); 5:2 – Матвеенко (86, с пенальти).

Другие посты блога