Блог Паўночны спорт

Как поссорились Николай Иванович и Валерий Владимирович

Вокруг футбольного клуба «Витебск» складывается довольно странный фон. Например, в прошлом году на портале by.tribuna.com (где и существует блог «Паўночны спорт») вышел текст c подзаголовком «Клуб, о котором мы почти не говорим». Материал как раз о нашем ФК. Согласитесь — название красноречиво. Вот так, тихо-мирно, в прошлом сезоне витебская команда взобралась на очень высокую для себя шестую строчку.

В этом году, может быть, из-за нервного старта в чемпионате изменилось многое. Говорить о клубе стали. На днях директор «Витебска» дал развёрнутое интервью «Прессболу», в котором, например отметил: «...когда нет результата — ярусы зияют пустотами, чтобы мы ни придумывали, какие бы развлечения ни устраивали в фан-зонах». Вы понимаете, о чём он говорит? Мы — нет. Кроме того Николай Иванович рассказывает о том, как «стращает» (это его определение) футболистов рублём (все помнят как витебские игроки сбрасывались на билеты болельщикам), как разделяет ответственность за результат и о том, что безмерно доверяет Сергею Ясинскому (это, конечно, здорово). В общем почитайте:

Постращали ребят рублём

Но прочитав такое интервью, взгляд не цепляется за что-то позитивное. Всё как-то буднично. Даже суровый взгляд директора команды на всех фотографиях (это вопрос к пресс-службе). Если вы бывали в Витебске, то знаете, что климат города более нордический, чем в остальных белорусских регионах. Наверное, это влияет и на футбол. Но дальше — больше.

«...Директор клуба под воздействием субординации нашел автора проекта. Им оказался работник клуба. В прошлом заслуженный футболист «Витебска» Воропаев Олег. Руководитель клуба решил эту проблему посредством руки, а вроде и ноги. Ну короче, директор клуба избил Воропаева в подтрибунном помещении...», - написал в своём фэйсбуке сегодня известный футбольный агент Валерий Исаев. Трибуна дозвонилась адресату такого гневного послания, коим оказался директор «Витебска» Николай Вайтюховский, и не услышала ни опровержения, ни подтверждения.

Николай Вайтюховский: «Слова Исаева? Мне с подчиненными конфликтовать смысла нет»

Всё это происходит на фоне победы над БАТЭ со счётом 1:0, когда победный гол вколотил Антон Матвеенко. Может, лучше стоит больше говорить об этом?

Фото fc.vitebsk.by, gorodvitebsk.by.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья