Сергей Ясинский: «На заборе тоже написано»

Главный тренер ФК «Витебск» находит плюсы

6 июня 2017, 12:57
0
Сергей Ясинский: «На заборе тоже написано»

Главный тренер ФК «Витебск» Сергей Ясинский по горячим следам после поражения от солигорского «Шахтёра» (0:2) находит плюсы в игре своей команды, опровергает слухи вокруг клуба и итожит 11 туров чемпионата для витебчан.

Интервью для программы «День спорта» на Беларусь-1. Полная версия в блоге «Северный спорт».

- Результат для вас негативный. Найдём что-то позитивное в игре?

- Скажем так, мы держали удар, мы искали контршансы, контригру, не всегда всё получалось, однако я не чувствовал обречённости в игре своей команды, а это радует. Да, конечно, «Шахтёр» очень мощный коллектив, глубина состава у них большая. И мастерство исполнителей, особенно на острие атаки. Тем не менее, мы не с этого этажа, и при определённых условиях могли очко и забрать. Но не сегодня.

- Как в этом сезоне можно обозначить игру команды? Многие говорят, что она нестабильна.

- Здесь я могу охарактеризовать только наш чемпионат. Он выровнялся и очень много команд близких по уровню. Явных аутсайдеров — одна-две команды. И то условно — исходя из того, что начинали с минусом очков. Состав участников ровный, поэтому непредсказуемый результат.

- Из Витебска в этом сезоне приходят странные новости. Болельщики упали с ограждением на стадионе, агент Валерий Исаев написал в фэйсбуке, что директор клуба Николай Вайтюховский избил сотрудника «Витебска». Как повернуть негативный фон в позитивный?

- Вы знаете, на заборе тоже написано. И это не значит, что так и есть. Я лично свидетелем подобной истории не был, и очень плохо себе это представляю. Поэтому предлагаю говорить о фактах, а не о слухах. А что касается болельщиков, то никто не мог предполагать… Это были большие эмоции от победы над БАТЭ, болельщики улеглись на ограждение, которое, наверное, не рассчитано на такую нагрузку. Разбираться нужно глубоко и основательно. А то, что у нас всё плохо, я бы так не сказал. Напротив, у нас всё очень позитивно, последовательное движение вперёд. Может быть, шаги не такие заметные, но во всяком случае мне есть с чем сравнивать. Я витебский футбол давно знаю, я в нём живу.

Фото http://i1.kurjer.info

Другие посты блога