Трибуна

Хоккеист «Химика» получил страшную травму. Спустя 5 месяцев: работает скаутом на ФХБ, тренируется по 5 часов в день, собирает деньги на операцию в Германии

Защитник «Химика» Никита Ермачков получил ужасную травму. Конек попал куда-то в трещину льда, возможно.

АвторVitBLAblaBLA
2 сентября, 08:12
0
Хоккеист «Химика» получил страшную травму. Спустя 5 месяцев: работает скаутом на ФХБ, тренируется по 5 часов в день, собирает деньги на операцию в Германии

Защитник «Химика» Никита Ермачков получил ужасную травму. Конек попал куда-то в трещину льда, возможно. Голеностоп немного вывернулся, и меня отбросило в борт, – вспоминает эпизод игрок со своей травмой. Никита начинал атаку в центре площадки, сместился на фланг и отдал пас вперед, после чего не удержал равновесие, упал и ударился спиной о борт. Падение случилось практически на ровном месте, игрока в тот момент никто не атаковал, но повреждение оказалось настолько серьезным, что подняться хоккеист не смог и покинул лед на носилках.

С тех пор прошло пять месяцев, хоккеист продолжает восстанавливаться. Он уже провел два курса реабилитации в Аксаковщине. Сейчас же Никите Ермачкову во всем помогает жена Виолетта. Шесть дней в неделю они тренируются по пять часов.

Очень приятно видеть его в тренажерном зале, когда он приезжает, работает над собой. Бывают моменты, когда команда тренируется на льду, он приезжает, смотрит, – говорит Артем Логунов, нападающий «Химика».

Под реабилитационный центр в квартире хоккеиста оборудовали целую комнату. Помогла федерация хоккея. Также федерация хоккея заключила с Ермачковым контракт, так он помогает скаутскому бюро искать новые таланты.

Очень большое количество людей дает заряд энергии, что нужно еще больше работать, потому что все в меня верят, а я не могу их подвести, – говорит Никита.

– Дай мне сейчас встать на ноги, я бы сразу пошел в хоккей играть. Домой приезжал к родителям, у них там есть ворота, так я сразу же попросил клюшку и начал там шайбой жонглировать. Всю жизнь посвятил спорту, и одна ситуация не может отбить всю любовь, – с оптимизмом отвечает Никита.

Семья Никиты объявила сбор для помощи в реабилитации. Никита и Виолетта почти каждый день предоставляют отчеты о сборе средств на своих страницах в социальных сетях. Помочь может каждый. Дорогостоящая реабилитация в одной из немецких клиник должна пройти в несколько этапов. Пока собранных средств недостаточно. Вы можете помочь.

Другие посты блога