Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог По синему

    Белорус – лучший игрок ноября в ФНЛ. Помните Афанасьева?

    Зажег в «горячей» команде.

    В текущем сезоне ФНЛ – второго по силе российского футбольного дивизиона – белорусский десант находится на рекордно низкой отметке: там выступают всего два наших соотечественника. Ворота «Армавира» с переменным успехом защищает Константин Руденок, а на правом фланге полузащиты «Факела» летает Михаил Афанасьев, который уже второй сезон защищает цвета «огнеопасных».

    32-летний хавбек – один из главных путешественников белфутбола. Он успел поиграть за БАТЭ, МТЗ-РИПО, «Амкар», «Кубань», минское «Динамо», «Гомель», «Шахтер», «Атырау» и «Торпедо-БелАЗ». В 2009 году Михаил был капитаном молодежной сборной Беларуси в финальной части чемпионата Европы. Является рекордсменом молодежки по количеству проведенных матчей (41) и забитых мячей (11). В те же годы Афанасьев провел единственный поединок за вторую сборную Беларуси против Саудовской Аравии.

    Футболист с таким послужным списком оказался интересен «Факелу», который в борьбе за выживание решил сделать ставку на опытных исполнителей. И не прогадал. Ноябрь выдался для белорусского хавбека сверхрезультативным – в пяти матчах белорус набрал 3+2 по системе «гол+пас». Все точные удары Афанасьева имели большое значение для команды, которая пытается подняться поближе к середине таблицы. Неудивительно, что по итогам минувшего месяца белоруса признали лучшим футболистом лиги. Давайте посмотрим за что.

    Ноябрь для «Факела» начался выездным поединком с «Сочи», сражающегося за зону переходных матчей в премьер-лигу. В первом тайме Афанасьев отдал голевую передачу на Бирюкова. 

    А после перерыва ударом с лета поразил дальний угол. Итог – 2:0 в пользу «Факела». 

     

    На следующей неделе команда Афанасьева принимала на своём поле идущий на четвёртом месте «Спартак-2». Поединок завершился крупной викторией «Факела» – 3:0. Третий гол на счету белоруса. 

    После неудачного матча с «Шинником» (0:1) Афанасьев снова напомнил о себе. На этот раз жертвой хавбека стал один из лидеров ФНЛ «Авангард». Уже на 10-й минуте Михаил заставил капитулировать вратаря курской команды, сыграв в стенку с партнером по команде. 

    Не успел «Авангард» прийти в себя, а белорус уже через две минуты отличился голевой передачей на Цвейбу. Матч завершился победой «Факела» 3:0. 

    Тем не менее, «Факел» по-прежнему находится в ФНЛ рядом с зоной вылета. Сейчас от понижения в классе воронежскую команду отделяет четыре очка.

    Фото: vk.com/fakelfc, fakelfc.ru, Иван Уральский.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей