Реклама 18+
Реклама 18+
Блог По синему

«Динамо» скромно проиграло СКА: аншлаг не спас, а вот удаления подвели

Минчане проиграли СКА при аншлаге.

Непростую домашнюю серию минское «Динамо» начинало матчем со СКА – третьей командой по результативности в КХЛ. Визит одного из сильнейших клубов лиги наконец-то стал поводом для аншлага на «Минск-Арене». Впервые в сезоне трибуны были заполнены до отказа и вместили 15086 зрителей. Вот только порадовать своих болельщиков яркой игрой командам не удалось.

Такая нерезультативная игра удивила многих. В последних поединках между клубами в сумме забрасывалось минимум по пять шайб. Отметим, динамовцы три кряду домашних поединка со СКА завершали в свою пользу. Неудивительно, что «армейцы» приехали в Минск брать реванш. Тем более права на ошибку у них не было: команда в конце 2018-го потерпела два поражения подряд.

В первый раз шайба за спиной Энрота оказалась под завершение первого периода. Гости давили-давили и вынудили вратаря капитулировать. Бут заработал необязательное удаление за удар по лицу локтем Гусева, и меньше чем через минуту Прохоркин поразил ворота. Однако сделал это не по правилам – коньком.

Если во втором периоде динамовцы еще более-менее сопротивлялись, то в заключительной двадцатиминутке пропустили дважды. В начале трети Плотников забросил шайбу с передачи Рундблада.

Под конец матча динамовцы должны были идти вперед, но мешали этому частные удаления, без которых легко можно было обойтись. За матч хозяева заработали 24 минуты штрафа. Последним из удалений и воспользовался СКА – Прохоркин дальним броском эффектно отправил шайбу в ворота Энрота – 2:0. Хоккеисты «Динамо» окончательно опустили руки, смирившись с поражением.

Следующий соперник у «зубров» не менее серьезный – сильнейшая команда КХЛ. Матч против ЦСКА состоится в воскресенье.

Фото: twitter.com/hc_dinamominsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+