Реклама 18+
Блог По синему

Минское «Динамо» потеряло всех своих лидеров. Это факт

 

Минус пять, не считая других футболистов.

В историю с минским «Динамо» постепенно приходит ясность, с каждым днем вопросов становится меньше. Команда вышла из отпуска и начинает сезон с прежним владельцем – Юрий Чиж никуда не уходит. Зато «бело-голубых» уже точно покинули не только главный тренер Сергей Гуренко, но и группа лидеров из пяти футболистов. Каждая из линий «Динамо» понесла серьезную потерю, которую равноценно восполнить непросто, ведь все эти игроки были чуть не лучшими в лиге по своим амплуа.

Лучший вратарь

Андрей Горбунов

2018-й выдался для вратаря сборной Беларуси весьма хорошим. По итогам года голкипер только успевал принимать поздравления: Горбунова признали лучшим вратарем чемпионата, включили в символическую сборную «А». Чуть позже голосование среди болельщиков и журналистов отдало Андрею пальму первенства внутри команды. Сергей Гуренко вообще считает Горбунова лучшим футболистом Беларуси-2018. В субботу официально объявили, что вратарь не продолжит карьеру в «Динамо». Возможно, кипер переберется за границу.

Лучший защитник, капитан

Нино Галович

Хорват был не прочь остаться в «Динамо». Здесь он стабильно играл, ему доверили капитанскую повязку. Мало кто сможет поспорить, что Галович являлся одним из лучших защитников в белорусском чемпионате. Однако неопределенность в «Динамо» помешала пролонгации контракта. Галович не стал ждать с моря погоды, необходимо было решать, где продолжить карьеру. В статусе свободного агента он отправился играть в чемпионат Японии.

«Хотелось продлить соглашение с «Динамо», но мне никто не звонил». Галович жалеет о том, что уехал из Минска

Лучший разрушитель

Сейду Яхая

Еще один представитель символической сборной «А». Ганец также изъявлял желание остаться в «Динамо». Когда Яхая находился на поле, болельщики были спокойны за опорную зону. Сейду вгрызался в каждый мяч. Теперь излучать уверенность должны поклонники саудовской «Аль-Фейхи», с которой в начале года Яхая заключил контракт до конца текущего сезона.

Лучший креативщик

Урош Николич

В сезоне-2018 главным по созиданию у динамовцев по большей части являлся Николич. Без его участия вряд ли бы осуществилась разгромная победа над «Зенитом». Урош мог не только разрезать оборону соперника острой передачей, но и создать момент в одиночку. Окончание года смазала травма. Но уже тогда на руках у серба находился долгосрочный контракт с тель-авивским «Маккаби», в котором прописали хорошее жалование в треть миллиона евро ежегодно.

Лучший бомбардир

Владимир Хващинский

Как бы это неожиданно не звучало, но именно Хващинский стал лучшим голеадором «Динамо» в чемпионате-2018. На счету Владимира шесть голов в 27 матчах.

«Допустим, у меня трудовой договор с клубом закончился 28 декабря. Явиться на январский сбор без контракта и сказать: здравствуйте, я пришел?», – после этих слов стала ясна мотивация футболиста покинуть клуб. В первых числах января Хващинский заключил контракт с «Шахтером» и приступил к тренировкам с новой командой.

Фото: vk.com/fc_dinamominsk.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья