Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог По синему

    Супербомбардир из молдавского минора и полузащитник, который не играл два года. Кто заменит лидеров «Слуцка»?

    «Сахарные» кардинально обновляют состав.  

    В текущее межсезонье «Слуцк» покинули уже 11 футболистов. Больнее всего по команде Виталия Павлова ударил уход главного забивалы «сахарных» Евгения Шикавки, который уже начал пополнять свой бомбардирский запас в Греции.

    Шикавка впервые забил в Греции: классно замкнул прострел с фланга

    Но и это не все. Тренеру явно стоило подумать о том, как заменить целую группу футболистов, игравших далеко не самые последние роли в «Слуцке»: Секу Думбия, Сергея Щегриковича, Чичи Мусу и Милоша Николича. Со всеми ними, как и с Конаном Ауйе, Робертом Примусом, Игорем Ясинским и Павлом Кийко, закончились контракты, а Владислав Жук и Дмитрий Герман покинули «сахарных» после окончания сроков аренды.

    Потери у восьмой по силе команды высшей лиги солидные. Однако, что заметно по действиям Павлова, это не стало сюрпризом для случчан. После последнего тура чемпионата-2018 коллектив не только сообщил о расставании с футболистами, но и доложил о подписании новых. Правда, уровень некоторых откровенно разочаровал тренера. Особенно это касается легионеров. «Появятся еще новые люди. А после сегодняшней игры [2 февраля против «Славии» (0:1) – Tribuna.com], возможно кто-то и уедет. Уровень игры некоторых легионеров меня не устраивает. Хотя, возможно дадим еще один шанс», – подвел итоги спарринга Павлов.

    Расскажем о тех, кто уже пополнил «Слуцк».

    Александр Анюкевич, защитник, 26 лет

    Воспитанник гродненского футбола верой и правдой защищал цвета «Немана» на протяжении девяти сезонов. За это время Анюкевич провел в чемпионате 142 поединка, в которых забил один единственный мяч.

    В 2013-м защитник запомнился столкновением с Александром Глебом. Футболист БАТЭ ударил Анюкевича, за что получил прямую красную карточку. «Это был некрасивый поступок. Особенно для такого футболиста, как Глеб, поигравшего на высоком уровне. Так что от него подобного просто не ожидал. Думаю, наказание заслуженное», – рассказал гродненец после матча. Однако потом Анюкевич особо не любил вспоминать тот самый эпизод, предпочитая отделываться общими фразами и желать удачи Глебу.

    Александр Анюкевич: «С Глебом так и не пообщались»

    Крайний защитник дважды пытался устроиться за границей, но просмотры в словацком «Ружомбероке» и казахстанском «Иртыше» не увенчались успехом. В минувшем сезоне Александр больше играл за дубль «Немана», чем за первую команду, поэтому уход из родного клуба мало кого удивил.

    Евгений Савостьянов, полузащитник, 31 год

    Вместе с Анюкевичем в Слуцк отправился Савостьянов. Опорный защитник не раз помогал «Неману» финишировать рядом с призовой тройкой, поэтому неудивительно, что в свое время Евгений находился на карандаше у минского «Динамо» и «Шахтера». Особенно после таких-то голов.

    Из Гродно дэф уезжал лишь однажды. Футболист провел полтора сезона за «Гомель», где жаловался на долги клуба: «Нет денег. Что тут еще сказать? Бюджетную часть зарплаты нам платят, но что толку? У меня пять миллионов уходит на аренду квартиры, а на оставшиеся пять нам надо с женой жить весь месяц».

    В 2017-м бронзовый призер молодежного ЧЕ-2011 пытался трудоустроиться в казахстанских клубах «Жетысу» и «Кайсаре», но безрезультатно.

    Олег Чмыриков, защитник, 22 года

    В свои 22 Чмыриков успел поиграть уже за три клуба – «Гомель», «Белшину» и «Днепр». Также на счету защитника имеются по несколько матчей за молодежные сборные Беларуси. Минувший сезон футболист провел в аренде в Могилеве. Олег являлся игроком стартового состава, но провел в высшей лиге всего 13 матчей. Виной тому травма, полученная в поединке 7-го тура со «Смолевичами». На восстановление ушло три месяца, за которые «Днепр» успел обосноваться на последнем месте в таблице. Зимой футболист вернулся в «Гомель», но контракт с «рысями» продлевать не стал.

    Якуба Бамба, полузащитник, 27 лет

    В Слуцк вернулся ивуариец Бамба, который выступал за «сахарных» еще во времена Юрия Крота. Догадаться, кто привел чернокожего футболиста нетрудно: с Якубой не первый год работает агент Дмитрий Селюк, который постоянно находит африканцев для «Слуцка» и «Гомеля».

    Первый приход полузащитника получился коротким. За «бело-синих» Бамба провел вторую половину сезона-2015 и оставил после себя только приятные впечатления. Якубу стал одним из лучших бомбардиров команды с четырьмя мячами. 

    Затем хавбек трудился в молдавской «Заря» и российском «Оренбурге». За полгода в РПЛ африканец провел 10 матчей и покинул команду по соглашению сторон. Последние два сезона Бамба находился без клуба и восстанавливался от травмы. 

    Мишель Гнолу, полузащитник, 21 год

    После новогодних праздников «Слуцк» пополнили еще два африканца. Первым из них стал соотечественник Бамбы Мишель Гнолу, который играл за «Саксан» в втором дивизионе Молдовы. Об этом футболисте известно немного. Ивуариец может сыграть на любой позиции в обороне и до перехода в высшую лигу дружил с другими ивуарийцами из «сахарной» команды.

    Абдуллахи Ойеделе, нападающий, 19 лет

    Вместе с Гнолу приехал его одноклубник Ойеделе. До трансфера в Молдову юный нападающий выступал только в родной Нигерии. В «Саксане» форвард получал лишь положительные отзывы. Хвалить Абдуллахи действительно было за что. В девяти матчах чемпионата он настрелял восемь мячей, среди которых есть вот такая красота.

     
     
     
    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    ?? Друзья, продолжим прекрасные воспоминания событием, которое произошло совсем недавно – в минувшем сезоне. ?? Вашему вниманию предлагается супер-гол Абдуллахи Ойеделе @oyedele_abdullahi в ворота чемпиона «Кодру». ?? ?? Напомним, что именно «Саксан» нанес команде из Лозова первое поражение в минувшем сезоне. До наших бойцов это не удавалось никому! ?? ?? Удар нашего игрока был настолько сильным, что мяч несколько раз отскакивал от перекладины в газон, но в итоге оказался в воротах. ?? ?? А уж как стадион вместе с игроком праздновал этот гол – вы помните сами. Смотрим! ?? ?? #ВпередСаксан #SaxanIleri #saxan #саксан #fcsaxan???? ?????? ?????? ??

    Публикация от ФК «САКСАН» | FC SAXAN (@fcsaxan_official)

    Зимой Ойеделе пытался устроиться в «Хапоэль» Акко из израильской вышки. Клуб даже заключил предварительный контракт с футболистом, но вскоре возникли визовые проблемы, которые не позволили продолжить карьеру в Израиле. С теплого средиземноморского побережья нигерийцу пришлось переезжать в снежную Беларусь.

    Егор Семенов, полузащитник, 31 год

    В высшей лиге Семенов дебютировал в 28 лет вместе с «Крумкачамi». В 2017-м крайний полузащитник из-за финансовых проблем «воронов» и недостатка игровой практики вернулся в первую лигу, заключив контракт с «Лучом». В прошлом сезоне Семенов с «часовыми» снова вернулся в элиту. В команде Ивана Биончика хавбек играл важную роль. За 24 матча он отметился тремя голами.

    «Биончик лег в сугроб, сделал вид, что он снайпер, и начал стрелять». Так интересно о партнерах рассказывают редко

    Зимой в «Луче» Семенову не пообещали ничего конкретного, поэтому футболист перебрался в «Слуцк», где сразу же понравился главному тренеру. «Егор – хороший, квалифицированный полузащитник. Решение о подписании контракта далось нам легко: он действительно подходит нашей команде. В ситуации, когда сложно найти полузащитника-белоруса, он для нас – идеальный вариант. Мы уверены, что он сможет принести пользу клубу», – поделился впечатлениями о работе с полузащитником Павлов.

    Фото: vk.com/sfc.slutsk, vk.com/fcneman, vk.com/mogilevskiydnepr, fc-saxan.com, vk.com/fcluchminsk.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей