Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог По синему

    Белоруски в полуфинале Кубка Федерации! Вынесли Германию 4:0

    Реванш удался.

    Женской сборной Беларуси по теннису понадобилось минимальное количество матчей, чтобы досрочно обеспечить себе путевку в полуфинал Кубка Федерации. Находящиеся не в оптимальном составе немки, обыгравшие белорусок в прошлом году на «Чижовка-Арене», не смогли ничего противопоставить нашим теннисисткам. После двух викторий в первый день белорускам осталось выиграть всего лишь одну встречу из трех.

    Ведем 2:0 в четвертьфинале Кубка Федерации. Соболенко и Саснович – супер!

    Соболенко принесла победу

    С этой задачей блестяще справилась первая ракетка Беларуси Арина Соболенко. Изначально наша прима должна была играть с Татьяной Марией, однако немецкая команда произвела замену. Поэтому на корт против Арины вышла Лаура Зигемунд, которая совсем недавно огорчила Викторию Азаренко в первом раунде Australian Open.

    Замена удивила. Не имеющая опыт одиночных матчей в Кубке Федерации, Зигемунд является грунтовичкой в то время, как поединок проходил на крытом харде. Арсенал Лауры более скуден, чем у Марии, а ведь, чтобы справиться с мощью Соболенко, необходимо иметь хороший технический запас. Татьяна часто использует непредсказуемые резанные удары с одноручного бэкхенда – Зигемунд таким похвастаться не может. Оттого немка действовала просто, стараясь играть под левую руку Арины и защищаясь от атак белорусской теннисистки.

    Соболенко успевала подстраиваться под удары немки и раскладывала мячи по углам с излюбленного форхенда. Стало понятно: если кто-то и сможет доставить проблемы белоруске, то только она сама себе. В первом сете Арина не оставила шансов сопернице – 6:1.

    Во второй партии Зигемунд стала действовать немного активнее и агрессивнее, что доставило небольшие проблемы Соболенко. Самым упорным был шестой гейм во время подачи белоруски, в котором девушки провели 15 розыгрышей. В итоге очко оказалось у Арины, и счет стал 5:1 в ее пользу.

    Следующий гейм также оказался за Соболенко, которая по его ходу проигрывала 15:40. Победа!

    Таким образом, Арина принесла команде два очка, не только отдав немкам всего пять геймов в двух поединках, но и выведя Беларусь в полуфинал Кубка Федерации, где соперником будет либо Австралия, либо США.

    Азаренко вернулась в сборную

    По правилам Кубка Федерации, если счет матча 3:0 и победитель определен, то четвертый одиночный поединок не проводится – сразу играется пара. Татьяна Пучек не поменяла состав дуэта, оставив в заявке Лидию Морозову и Викторию Азаренко. Отметим, что экс-первая ракетка в последний раз выступала за белорусскую сборную в апреле 2016-го, когда была обыграна Россия. Спустя практически три года Азаренко вышла на корт в красно-зеленом платье.

    В свою очередь, немецкий капитан Йенс Герлах, понимая, что матчевая встреча уже проиграна, предоставил практику всем теннисисткам из своей команды. Поэтому против белорусок вышли хороший парный боец Анна-Лена Гренефельд и Мона Бартель, находящаяся в третьей сотне рейтинга WTA среди женских дуэтов.

    В сборную Азаренко вернулась эффектным форхендом навылет.

    В первом сете белоруски обыграли соперниц по всем статьям. Лидия и Виктория зарабатывали много очков успешными действиями у сетки и виннерами с форхенда. Как часто случается в парных поединках, во второй партии на корте получилась совершенно другая ситуация: уверенно гейм за геймом брали уже Гренефельд и Бартель.

    Победитель решился в супер тай-брейке двумя выигранными мячами. В отличие от прошлогоднего матча, когда Морозова и Соболенко проиграли немкам как раз в третьей партии, на этот раз успех был на стороне нашего дуэта – 6:1, 0:6, 11:9.

    Фото: REUTERS/FABIAN BIMMER, vk.com/vkbelarustennis.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей